Рассчитайтесь с долгами и езжайте с миром отдыхать

Больше 30 тысяч жителей Свердловской области рискуют остаться без заграничного отдыха этой зимой, если не погасят долги.

В этом году судебные приставы Свердловской области временно ограничили выезд за пределы Российской Федерации более 70 тысячам должников. Общая сумма их долга составила порядка шестидесяти миллиардов рублей.

В том числе в отношении должников по алиментным обязательствам вынесено более 12 тысяч постановлений на общую сумму 2 миллиарда рублей. В отношении должников по ТЭК вынесено около 1,5 тысячи постановлений на общую сумму более 60 млн. рублей. По уголовным штрафам вынесено около 7 тысяч постановлений на общую сумму более 900 млн. рублей. По налогам было вынесено 752 постановления на общую сумму более 200 млн. рублей. В отношении должников по ЖКХ вынесено более 5 тысяч постановлений на общую суму около 500 млн. рублей. 

За полных 11 месяцев этого года 2 256 жителей Свердловской области, лишенных права выезда за пределы РФ, погасили свою задолженность по банковским кредитам, алиментам, за услуги ЖКХ и транспортному налогу на общую сумму более 371 млн. рублей. В том числе долг был оплачен 13 должниками по алиментным обязательствам на сумму 549 тыс. рублей. Теперь они могут свободно путешествовать и отдыхать без ограничений. 

Постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, действуют на данный момент в отношении порядка 30 тысяч должников, которые имеют долги на общую сумму 31 миллиард рублей, в том числе в отношении 7 612 должников по алиментным обязательствам. 

Управление ФССП России по Свердловской области призывает жителей области перед планированием заграничной поездки и приобретением билетов проверить наличие задолженности на сайте  в разделе «Банк данных исполнительных производств»

Узнать, не ограничено ли Ваше право на выезд за пределы Российской Федерации из-за непогашенной задолженности, можно, обратившись непосредственно к судебному приставу-исполнителю.

Оплатить имеющийся долг можно различными способами: на сайте ФССП с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» , либо распечатать квитанцию для её последующей оплаты в банке, через салоны сотовой связи, приложения ФССП для мобильных устройств, через интернет-банк Сбербанка и терминалы моментальной оплаты, а также на сайте. Квитанцию об оплате или чек, в котором виден получатель, нужно предоставить судебному приставу-исполнителю.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов