Прокуратура выиграла дело против ПКК

Односторонний отказ от исполнения договор признан незаконным в судебном порядке, сообщает полевская прокуратура.

К блюстителям законности обратилась мать троих детей, которая живет с ними в общежитии на Горького, 1а. Это то самое пресловутое здание, от которого отказались все коммунальные компании, даже самые маргинальные. Жилое помещение предоставлено администрацией на основе коммерческого найма.

Многоквартирный дом (а общежитие давно уже сменило статус) по этому адресу находится в управлении Полевской коммунальной компании на основании заключенного с Полевским городским округом еще в 2011 году договором управления.

Как установила прокуратура и подтвердил суд, Полевская коммунальная компания в нарушение требований ст. 162 Жилищного кодекса РФ, ст. 310 Гражданского кодекса РФ, в одностороннем порядке отказалась от исполнения договора управления и уже с 2014 года не исполняет взятые на себя обязательства по управлению указанным многоквартирным домом.

Прокурор города обратился в Полевской городской суд с исковым заявлением о признании действий коммунальщиков по одностороннему отказу от исполнения договора управления многоквартирным домом незаконными; возложении на управляющую организацию обязанности по исполнению договора управления многоквартирным домом, а именно выполнению работ и оказанию услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, в порядке и объемах, определенных договором управления.

Решением Полевского городского суда от 15 декабря требования прокурора удовлетворены.

Судебный акт в законную силу на данный момент не вступил.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов