Штанговый гидроузел принят в эксплуатацию

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов накануне принял работы по капитальному ремонту Штангового гидротехнического сооружения в Полевском.

Ремонт Штангового ГТС длился два года, на эти цели направлено из федерального, областного и местного бюджетов более 93 миллионов рублей. Всего на ремонт гидротехнических сооружений в 2017 году направлено более 190 миллионов рублей.

Гидроузел на реке Полевой был построен в 1871 году. До капитального ремонта его лишь однажды реконструировали в конце XX века. В 2013 году в результате сканирования были обнаружены провалы в земляном теле плотины. По словам главы Полевского Константина Поспелова, капитальный ремонт позволил предотвратить потенциальную опасность затопления, а также создал новую площадку для отдыха горожан.

 Для Полевского Штанговая плотина значимый объект, она входит в систему 12 ГТС нашего города. Работы выполнены качественно, и мы считаем, что здесь необходимо благоустроить зону, сделать из плотины не просто инженерный объект, а место проведения праздников», – отметил Константин Поспелов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов