"Новая энергетика" под следствием

Органами Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов крупной организацией — ООО «Новая энергетика». 

СКР возбудил дело по ст. 199 УК РФ по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области и налоговой инспекции. 

Ранее налоговики установили, что часть возмещенной ООО «Новая энергетика» суммы НДС в размере 188 миллионов 225 тысяч рублей частично выведена из оборота в виде обналичивания денежных средств через фирмы-однодневки.  Финансовые манипуляции проводились после строительства котельных в Полевском и Верхней Туре.

А 6 февраля в Арбитражном суде Свердловской области состоится рассмотрение искового заявления ООО «Организация водопроводно-канализационного хозяйства» к ООО «Новая энергетика» о признании последней организации банкротом.

Сумма исковых требований составляет 2 миллиона 581 тысячу рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов