Заснеженная фотозарисовка. Южная часть, улица Хохрякова.

В воскресенье наш фотокор прогулялся по улице Хохрякова от Карла Маркса до муниципального спорткомплекса.

Итак, наше фотопутешествие начинается.

В этих краях улица выглядит винтажно. Даже остатки заборчика в некотором смысле стильны - этакие благородные седины на челе. Расчищенные проезжая часть и тротуары приятно радуют.

Но приглядимся.

Кирпичи держатся на честном слове капитальных ремонтников.

И даже самочинные помойки - и те симметрично, под каждым деревом по обеим сторонам проезда.

Идем дальше.

Здание казенного зеленого цвета явно диссонирует с пряничными цветами свежеоткапиталеных двухэтажек. 

Но вот то, что напротив...

Судя по обилию вывесок и написанных от руки рекламных объявлений, это классический случай "семи нянек". И, судя по придавленным сугробами дверям, оно не используется никак.

Вот остатки его заборчика:

А вот столб, когда-то бывший фонарным, рядом с этим заборчиком:

Душу монтера 3 разряда настигла тихая грусть от этого макрамэ из проводов. Вроде бы и все аккуратно, и придраться почти не к чему, но нельзя же так...

А вот и энергоресурсы:

Зато дворы на углу с Победы просто порадовали. Мало того, что они недавно и хорошо отремонтированы, их жители еще и не стесняются предъявить миру чистое белье. Как в старые добрые времена...

Рама и решетка, конечно, диссонируют, но не фатально:

А вот фонарный столб на этом перекрестке - это винтаж, явно требующий реконструкции:

Как говорится, "еще и нас переживет".

Но мы переходим улицу Победы, и все резко меняется. Если бы мы снимали фильм и подбирали музыку, ее пришлось бы сменить с элегической на тревожную.

Итак, тротуара по факту нет. Есть дорожка напротив парка. Со стороны парка - все в непроходимом снегу.

Это детский сад в так называемом "Центральном микрорайоне". Ну и буераки вокруг него.

А вот и собственно дорожка вдоль Хохрякова:

Вновь детский сад и буераки:

Какая же канава, да без мусора:

Парк. С забором с этой стороны вообще беда. А про тротуар внутри и снаружи лучше и не вспоминать.

Обстрел? Бомбежка? Реновация?

Угол парка. Все красноречиво:

Внутри парка:

Дорога кончается. Нужно переходить улицу и входить внутрь парка. 

Но собаки и местные жители явно давно освоили в этом качестве проезжую часть:

Как ни странно, но внутри парка - вполне приличная дорожка.  Спорткомплекс - впереди:

Кстати, кормушек вдоль дороги отчего-то попалось очень много.

В общем, путь из разряда "десять минут позора, и мы на месте". Начавшись на красивой, хотя и слегка запущенной, улице, он продолжился вдоль пустырей и буераков и завершился дорожкой через парк - тоже с остатками былой роскоши. А вот интересно, что мешает застраивать Хохрякова дальше за Победы, чтобы перекресток не выглядел таким сочетанием несочетаемого? Что мешает сделать нормальный путь вдоль улицы до спорткомплекса?

И не надо путать причину со следствием, начиная песнь "там никто не ходит". Будет тротуар, будут дома - будут ходить! А там уже и столбы с заборами придут в порядок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
649 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
ЦРТ им.Н.Е.Бобровой уже приглашает детей и их родителей записываться на следующий учебный год. Записаться можно в электронном виде здесь. Или нажав на картинку. Ознакомиться со списком объединений и расписанием занятий можно здесь и здесь.
Спорт
В Первоуральске 21 марта состоялись  масстарты среди тех участников,  которые вошли в число первых пятидесяти участников по сумме набранных очков на предыдущих этапах Кубка Надежды Урала -2019 года.  Итоги полевчан: Девушки 2001-2002 г р  - дистанция 3 км, Мария  Порошина (Полевской)  - 1 место Юноши 2001-202 г р - дистанция 5 км, Данил  Самохвалов (Полевской) - 1 место, Тимофей   Васьков (Полевской) - 2 место Их тренер - мастер спорта Лариса Плотникова.
Происшествия
11 канал разбирался в ситуации с появляющимися в северских дворах "зелеными ящиками". Комментарий Владимира Мисилова по телефону. Андрей Федюнин обещает установку полноценных контейнеров 27 марта.  Смотрите видео
Образование
В России начался период итоговой аттестации выпускников средних школ. Со вчерашнего дня идет досрочный период ЕГЭ. Основной период начнется 27 мая и продлится до 1 июля. Министерство просвещения и официальный портал ЕГЭ опубликовали расписание вплоть до дополнительного осеннего периода. 22 марта (пт) русский язык 25 марта (пн) история, химия 27 марта (ср) иностранные языки (устно) 29 марта (пт) математика Б, П 1 апреля (пн) иностранные языки (письменно), б...
Общество
Сегодня день рождения празднует Председатель совета директоров Трубной Металлургической Компании и Группы Синара, член Бюро Правления РСПП, президент СОСПП, председатель Наблюдательного совета УрФУ, доктор экономических наук, Заслуженный металлург РФ, Почетный гражданин Свердловской области - Дмитрий Пумпянский. Уважаемый Дмитрий Александрович!  Примите наши самые искренние поздравления с юбилеем! Мы знаем Вас как успешного предпринимателя, бизнес-лидера т...
Культура
Центральным событием выходных, безусловно, станет Ночь Искусств во Дворце культуры Северского трубного завода. Год назад такая концентрация самых разных искусств вызвала живейший отклик в сердцах полевчан, и в этом году ДК обещает множество сюрпризов. Приходите и удивитесь! Начало - в 20 часов. Своеобразным прологом к нему станет кукольный спектакль "Три поросенка", который начнется там же в ДК СТЗ в 16-00. Его подготовили студенты нашего театрального инст...
Экономика
25 марта с 10.00 до 13.00 Межрайонной ИФНС России № 25 по Свердловской области будет проводиться «горячая линия» по вопросам декларирования. Телефон 8 (343) 256-95-65.
Экономика
В северских дворах начали появляться бачки под стекло. В редакции уже много отзывов с критикой того, как это делается. С понедельника, по имеющейся информации, будут ставиться и баки под остальной мусор. 27 марта - последний день работы мусоровозов ПКК. С 28 марта собирать и вывозить мусор будут структуры мусорного оператора. Ситуацию комментирует Лариса Потапченко, генеральный директор ПКК:
Спорт
День икс! Права на ошибку у "Автомобилиста" нет! Сегодня в Екатеринбурге пройдет пятый матч серии между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым". Екатеринбуржцы уступают со счетом 1:3, и больше проигрывать нельзя. Начало матча - в 19:00 по уральскому времени.Оставляйте ваши прогнозы в комментариях.