Все равно нашли, где объехать...

Мы уже писали о проблемах, связанных с откосом возле Политехнического лицея. Напомним - местная ребятня использует его в качестве катальной горки, но тут же ездят и паркуются машины. А между машинами ходят люди, в том числе и школьники. Место очень оживленное.

Проблему пытались решить традиционным общезапретительным способом - для начала откос отсыпали шлаком. Дети вручную убирали его, подсыпали снега и все равно катались. Практически из-под колес машин. Да и выпавший снежок свел эти усилия коммунальщиков на нет.

Сегодня запретительные меры усугубились. В районе площадки накануне появились бетонные блоки. И если преграждение спуска к школьной калитке - мера достаточно эффективная и давно ожидавшаяся, то блоки с другой стороны явно поставлены "чтобы были". Обратите внимание - там стоят гаражи с большим подозрением на птичьи права (хотя утверждать мы не будем) и начинается... не дорога и даже не дорожка. Направление. Путь. Путь к проезду в район 69 детского сада и, в конечном счете - к выезду из Зеленого Бора в районе "Палермо".

Дороги и даже дорожки там нет, никогда не было и не планировалось. В свое время наши архитекторы и градостроители решили, что жителям они никогда не понадобятся, и замыкать путь вокруг школы на 120 метров - роскошь, излишество и расточительство. Ведь нет же никакой проблемы проехать вкруговую 2 километра 300 метров в соседний дом. Или пройтись пешком по существующим дорожкам 900 метров.

Красным обозначена "несуществующая" дорога. Даже спутнику видно, как она натоптана и наезжена.

Но "бестолковое население", как однажды выразился один пожарный инспектор,  упорно сокращает себе путь пешком и на машинах. Хоть ты что с ним делай. Не понимает оно градостроительных устремлений и гениальнейшего замысла.

Но с этим справятся - поставят решетку, построят бетонную стенку, выкопают рвы, и так или иначе путь всем здесь преградят. Но сейчас блоки этой функции не выполняют. Любуйтесь. Номера закрашены специально, ведь даже не очень быстрый ум сообразит, что объехать этот "кирпичик" по краю - проще простого, и так поступил бы каждый водитель.

"Шнива" и "четырнадцатая" - не первые, кто проторил путь вокруг блока.

Обратите внимание на мальчишек с лыжами. Этот путь используется всеми.

А теперь вопрос - а почему нельзя разобраться с вопросом путем реконструкции этого не такого уж и медвежьего угла? Построить замыкающую дорогу с тротуаром, разобраться со строениями с непонятным статусом, установить вдоль тротуара решетку типа той, что "украшают" центральные улицы?

И тогда и водители будут довольны, и дети в безопасности, и все нормы соблюдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
1080 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Побывать в старинной русской избе и познакомиться с бытом наших предков теперь можно в культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский». Там открылась выставка, на которой можно увидеть какую кухонную утварь использовали для готовки и какие вещи были в доме. Корреспондент 11 канала уже оценил экспонаты из 19 века.   Никаких мультиварок, стиральных машин и духовок. Без всего этого легко обходились хозяйки старинных русских домов. Вместо мясорубки корыто и сеч...
ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Общество
Нам пишет читательница Анна: Уважаемая редакция сайта Бажополь! Хотели бы обратиться к Вам с просьбой о помощи, так как не знаем в какую инстанцию можно обратиться по данной проблеме. У частного дома по ул. Решетникова, 29 на прохожих в течение недели бросается агрессивная собака, которая проживает во дворе этого дома. Сотрудникам ближайших организаций и жителям соседних домов приходится стороной обходить этот дом. Собака ведет себя очень агрессивно, кидае...
Экология
Насколько  стало известно, начислять платежи за вывоз мусора будет "Энергосбыт". В южной части (по многоквартирным домам и частному сектору) уже разносят договоры. По Зеленому Бору пока только разносят такие листовки. В южной части (во 2 микрорайоне) уже начали устанавливать контейнерные площадки.
Культура
Небольшой словарик для молодого поколения и приезжих: "Мемориальная площадь" - пл.Победы "Площадь перед ДК СТЗ" - пл.Ленина "Площадь П.П.Бажова" - расширение улицы Карла Маркса с памятником П.П.Бажову в центре перед одноименным Центром развития творчества, не имеющее официального названия и статуса площади. Улица Карла Маркса свое название в планах, к счастью, сохранила. Напоминаем, проголосовать можно здесь. Одобрить и поддержать можно в комментариях под...
Экономика
В сегодняшнем выпуске: - Премиум в дело. В ТМК знают все о соединении TMK UP CENTUM. - Инструмент Lin 6 Sigm - для топов. На ТАГМЕТе прошел тренинг «Чемпионы» - Точно в цель.  6-й этап Кубка России по стендовой стрельбе Будьте с нами, будьте с ТМК!
Общество
УФССП области разыскивает: Ольгу Сергеевну Жучкову (19.10.1982 г.р.), место рождения - село Полдневая. Ее задолженность по алиментам свыше 500 тысяч рублей. Олега Владимировича Иголкина (03.02.1971 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 900 тысяч рублей Ирину Анатольевну Квасникову  (31.03.1969 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 35 тысяч рублей Вячеслава Георгиевича Колясникова (11.04.1973 г.р...
Общество
Школы готовятся к учебному году. Среди прочих мероприятий - оборудование подходов и подъездов к ним по всем правилам безопасности. Вот, например, возле лицея "Интеллект" восстановили ограждение тротуаров и даже установили новое. Посмотрите на этот креатив: Итак, существовавший с незапамятных времен тротуар внизу возле проезжей части упразднен. Вместо загородки вдоль него появилась загородка поперек.Теперь с коляской к перекрестку не подобраться никак. А не...
Культура
На сайте администрации округа размещен большой опрос. Можно проголосовать за варианты, с которыми можно ознакомиться здесь. Сразу предупреждаем - проголосовать можно только за то, что представлено по ссылке. Варианта "просто восстановить то, что есть" нет.