bazhopol.ru

Все равно нашли, где объехать...

Мы уже писали о проблемах, связанных с откосом возле Политехнического лицея. Напомним - местная ребятня использует его в качестве катальной горки, но тут же ездят и паркуются машины. А между машинами ходят люди, в том числе и школьники. Место очень оживленное.

Проблему пытались решить традиционным общезапретительным способом - для начала откос отсыпали шлаком. Дети вручную убирали его, подсыпали снега и все равно катались. Практически из-под колес машин. Да и выпавший снежок свел эти усилия коммунальщиков на нет.

Сегодня запретительные меры усугубились. В районе площадки накануне появились бетонные блоки. И если преграждение спуска к школьной калитке - мера достаточно эффективная и давно ожидавшаяся, то блоки с другой стороны явно поставлены "чтобы были". Обратите внимание - там стоят гаражи с большим подозрением на птичьи права (хотя утверждать мы не будем) и начинается... не дорога и даже не дорожка. Направление. Путь. Путь к проезду в район 69 детского сада и, в конечном счете - к выезду из Зеленого Бора в районе "Палермо".

Дороги и даже дорожки там нет, никогда не было и не планировалось. В свое время наши архитекторы и градостроители решили, что жителям они никогда не понадобятся, и замыкать путь вокруг школы на 120 метров - роскошь, излишество и расточительство. Ведь нет же никакой проблемы проехать вкруговую 2 километра 300 метров в соседний дом. Или пройтись пешком по существующим дорожкам 900 метров.

Красным обозначена "несуществующая" дорога. Даже спутнику видно, как она натоптана и наезжена.

Но "бестолковое население", как однажды выразился один пожарный инспектор,  упорно сокращает себе путь пешком и на машинах. Хоть ты что с ним делай. Не понимает оно градостроительных устремлений и гениальнейшего замысла.

Но с этим справятся - поставят решетку, построят бетонную стенку, выкопают рвы, и так или иначе путь всем здесь преградят. Но сейчас блоки этой функции не выполняют. Любуйтесь. Номера закрашены специально, ведь даже не очень быстрый ум сообразит, что объехать этот "кирпичик" по краю - проще простого, и так поступил бы каждый водитель.

"Шнива" и "четырнадцатая" - не первые, кто проторил путь вокруг блока.

Обратите внимание на мальчишек с лыжами. Этот путь используется всеми.

А теперь вопрос - а почему нельзя разобраться с вопросом путем реконструкции этого не такого уж и медвежьего угла? Построить замыкающую дорогу с тротуаром, разобраться со строениями с непонятным статусом, установить вдоль тротуара решетку типа той, что "украшают" центральные улицы?

И тогда и водители будут довольны, и дети в безопасности, и все нормы соблюдены.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать