Выставка творчества полевских ветеранов открыта!

Ветераны Северского трубного завода девятый раз открыли горожанам двери в народную сокровищницу.

Выставка с таким названием открылась в выставочном зале Дворца культуры СТЗ. Более 50 заводских мастериц и мастеров от 56 до 85 лет представили 174 свои работы. Здесь можно увидеть картины на бересте, вышивка крестом, крючком, лентами, бисером, фотоработы, текстильная кукла, алмазная вышивка, вязание, резьба из коровьего и оленьего рога, оригами и многое другое.

Центральное место всей экспозиции заняла работа бывшей трубопрокатчицы Надежды Костоусовой, посвященная предстоящему 300-летнему юбилею города. Женщина представила картину, выполненную в технике лоскутное шитье, на которой запечатлена вся «малахитовая шкатулка» Бажовских сказов.

- Это удивительная работа! Техника сама по себе не новая, но видно, сколько вложено мастерства. Лоскутное шитье требует большого умения, времени и чувства вкуса, которое, безусловно, присутствует у этой мастерицы, - сказала гость выставки Надежда Бахтиярова.

В диковинку первым посетителям показались впервые представленные на выставке работы Зинаиды Курбангалеевой, бывшей работницы детского сада № 32. Она собрала на выставочном столе целую семью сказочных героев. Материал, из которого они изготовлены – фоамиран, или как его еще называют - пластичная замша.

- Это очень кропотливая работа. Нужно не только придумать образ кукле, но и смастерить для нее интересный костюмчик. Бывает, когда увлекусь - сижу над образом до трех ночи. Зато потом получаются вот такие забавные буратино, медсестра, пиратка, балерина, музыкант – семья моих кукол уже достигла 40 экземпляров, - говорит Зинаида Курбангалеева.

Надолго останавливаются гости выставки у работ Нины Уткиной, бывшей работницы ОТК завода. По выходу на пенсию женщина освоила мастерство вышивки крестом. В каждой ее картине видна душа мастера, ведь в основном она вышивает иконы. На ликах святых и других сюжетных картинах передаются даже эмоции героев. Может потому на вышивку одной работы у мастерицы уходит до четырех месяцев ежедневной работы.

Тамаре Плетневой, которая 14 лет на заслуженном отдыхе, бывшая работа помогла в приобретенном увлечении. Женщина много лет трудилась оператором в ИВЦ, ныне УИТ. Там же приобрела такие качества как усидчивость и аккуратность, которые сегодня помогают ей мастерить картины в технике вышивки стразами. Ее фруктовый торт смотрится как настоящий.

Смотрите фотоотчет с открытия.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов