Выставка творчества полевских ветеранов открыта!

Ветераны Северского трубного завода девятый раз открыли горожанам двери в народную сокровищницу.

Выставка с таким названием открылась в выставочном зале Дворца культуры СТЗ. Более 50 заводских мастериц и мастеров от 56 до 85 лет представили 174 свои работы. Здесь можно увидеть картины на бересте, вышивка крестом, крючком, лентами, бисером, фотоработы, текстильная кукла, алмазная вышивка, вязание, резьба из коровьего и оленьего рога, оригами и многое другое.

Центральное место всей экспозиции заняла работа бывшей трубопрокатчицы Надежды Костоусовой, посвященная предстоящему 300-летнему юбилею города. Женщина представила картину, выполненную в технике лоскутное шитье, на которой запечатлена вся «малахитовая шкатулка» Бажовских сказов.

- Это удивительная работа! Техника сама по себе не новая, но видно, сколько вложено мастерства. Лоскутное шитье требует большого умения, времени и чувства вкуса, которое, безусловно, присутствует у этой мастерицы, - сказала гость выставки Надежда Бахтиярова.

В диковинку первым посетителям показались впервые представленные на выставке работы Зинаиды Курбангалеевой, бывшей работницы детского сада № 32. Она собрала на выставочном столе целую семью сказочных героев. Материал, из которого они изготовлены – фоамиран, или как его еще называют - пластичная замша.

- Это очень кропотливая работа. Нужно не только придумать образ кукле, но и смастерить для нее интересный костюмчик. Бывает, когда увлекусь - сижу над образом до трех ночи. Зато потом получаются вот такие забавные буратино, медсестра, пиратка, балерина, музыкант – семья моих кукол уже достигла 40 экземпляров, - говорит Зинаида Курбангалеева.

Надолго останавливаются гости выставки у работ Нины Уткиной, бывшей работницы ОТК завода. По выходу на пенсию женщина освоила мастерство вышивки крестом. В каждой ее картине видна душа мастера, ведь в основном она вышивает иконы. На ликах святых и других сюжетных картинах передаются даже эмоции героев. Может потому на вышивку одной работы у мастерицы уходит до четырех месяцев ежедневной работы.

Тамаре Плетневой, которая 14 лет на заслуженном отдыхе, бывшая работа помогла в приобретенном увлечении. Женщина много лет трудилась оператором в ИВЦ, ныне УИТ. Там же приобрела такие качества как усидчивость и аккуратность, которые сегодня помогают ей мастерить картины в технике вышивки стразами. Ее фруктовый торт смотрится как настоящий.

Смотрите фотоотчет с открытия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
135 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Спорт
Футбол проигрышный и победный, стритбол и день физкультурника.
Общество
"Пятая четверть" закончилась. Полевские ребятишки вернулись из "Городка Солнца". Накануне вернулась 3 смена, и теперь лагерь ждет следующего лета и новых юных полевчан. Лето прошло на отлично. Впереди - учебный год!
Образование
Рособрнадзор и Федеральный институт оценки качества образования опубликовали список учебных заведений с "признаками необъективных результатов Всероссийских проверочных работ". В области в него вошла 101 школа, в том числе - полевская школа №16. Как говорится на сайте ведомства, комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором второй год подряд. В прошлом году анализ выявил свыше 3 тысяч школ с необъективными результатами. Почти 850 образов...
Экономика
С 24 августа по 02 октября 2018 года проводится Месячник посвященный Дню пенсионера в Свердловской области и Дню пожилого человека «Третий возраст как новый старт!». Приглашаем граждан предпенсионного и пенсионного возраста посетить центр занятости. В течение месячника Вы сможете: * получить консультации по вопросам содействия занятости; * пройти «Мастер-класс по использованию информационных ресурсов для поиска работы»; * ознакомиться с услугами службы зан...
Общество
28 августа в 18:00 . Семинар для родителей детей выпускных классов «На пороге выбора». Обсуждаем вопросы профориентации подростков, на что необходимо обратить внимание в последний учебный год для успешной социализации ребёнка после школы. Проводит семинар педагог-психолог С.А. Захарова. Участие бесплатное. Предварительная запись – на официальном сайте centerlado.ru в разделе «Новости» – «Регистрация участников родительского университета», а также по телефо...
Власть
Наши читатели из северского района «провинции» очень просят городскую администрацию стать ближе к народу. Для того чтобы подать заявку на подачу электроэнергии всего лишь на один уличный фонарь в районе своих домов, им пришлось буквально вспотеть, чтобы отыскать хотя бы телефонный номер службы, отвечающей за этот вопрос. В аварийной службе «Облкоммунэнерго» эту заявку сначала приняли, а через неделю, когда фонарь не загорелся, повторно принять отказались,...
Общество
Сегодня в наш город прибывают несколько иностранных студентов. Их пригласил наш земляк, руководитель и вдохновитель Академии гражданской активности Максим Фокеев. В планах - осмотр достопримечательностей, ознакомление с жизнью простых полевчан, подъем  на Азов-гору и даже визит на Станционный-Полевской. Некоторые из них, например, Абдаллах, уже далеко не первый раз в Полевском и смогли увлечь тех, кто еще здесь не бывал.
Культура
У дома на улице 1 Мая, что в южной части города, стоит… Ленин. Этот бюст хозяева дома «спасли» во время сноса кинотеатра «Урал». Раньше стоял у дома на небольшом пьедестале, пытались Ленина украсть, но Любовь Владимировна с домочадцами отбили вождя у воров, теперь он местная достопримечательность – селфи с ним делают. Но за что Ильич наказан, почему стоит лицом в кусты, осталось тайной. Из нескольких памятников и бюстов на территории ПГО пока в первозданно...