Руины формально не существуют, а у земли есть таинственный собственник

Мы уже писали о руине, стоящей на краю Черемушек в районе паспортного стола и газового предприятия. Наши коллеги из РП запросили муниципальные органы и получили такой ответ Управления муниципальным имуществом:

Указанное нежилое здание расположено по адресу: г. Полевкой, ул. Р. Люксембург, д. 73а, и не числится в реестре муниципальной собственности Полевского городского округа. В настоящее время нежилое помещение снято с кадастрового учета. Земельный участок, расположенный под данным зданием, находится в частной собственности. 

В соответствии с п.3 ч.1 ст. 20 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» информация о деятельности органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если запрашиваемая информация не относится к деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, в которые поступил запрос. Таким образом, ОМС Управление муниципальным имуществом ПГО не имеет правовых оснований для предоставления информации о собственнике указанного нежилого здания, а также о перспективе здания.

Переводя с казенно-чиновничьего на общечеловеческий, здание юридически не существует (хотя фактически стоит и разрушаться оно будет еще долго). Земельный участок под ним был в свое время приватизирован. Назвать собственника участка у чиновников полномочий нет, и обвинять их в каком-то утаивании абсурдно - закон есть закон.

Может быть, кто-то из старых работников  газовой отрасли или местных жителей знают этого  таинственного собственника?  Поделитесь этим с нами, если можно. Или, возможно, он сам не откажется выйти с нами на связь...

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов