bazhopol.ru

Кто поставил блоки?

У полевчанки, спасающей детей, появился загадочный помощник. 

Пенсионеры начинают и выигрывают

Пока одни нервно лавируют между машинами, другие ворчат, глядя из окон на автомобильное безобразие возле Политехнического лицея, пенсионерка Валентина Никитина решает вступить в борьбу за детские жизни. Итог - подъезд к школе, облюбованный автомобилистами под стоянку, завален теперь бетонными блоками. Камни, конечно, не пенсионерка ворочала, но язык в пятницу, 9 февраля, довел нашу героиню до приемной начальника ГИБДД.

Я пожаловалась на «бессовестных автомобилистов», которые ездят и паркуются в неположенном месте, подвергая жизнь детей опасности. Все зеленоборцы знают эту проблему – проезжая дорога с крутым ледяным скатом у зеленоборской школы – одно из самых опасных мест в микрорайоне. По ней ездить не положено, но автомобилистов не останавливают ни знаки ограничения, ни опасность сбить ребенка у школы, – возмущается она.

Валентина Владимировна потребовала «перекрыть нерадивым кислород», и уже в понедельник днем место раздора автоводителей и детородителей было огорожено со всех сторон бетонными блоками.

Хотели как лучше

Сделала это ГИБДД или неизвестный сердобольный помощник, сейчас в срочном порядке выясняют и «Рабочая правда», и руководство школы, и Управление образованием, и даже сами специалисты ГИБДД. Дело в том, что благая на первый взгляд инициатива имеет большой недочет.

Людмила Высоцкая, директор Политехнического лицея:

Бетонные заграждения у школы установили в понедельник днем без согласования с руководством школы. Не было никакого оповещения. Дело, конечно, нужное – вопрос ограничения въезда легковых машин стоит давно. Уверена, что большинство жителей Зеленого Бора благодарны активистам, но вот у школы, а значит и у детей, появилась огромная проблема – перекрыв въезд легковому транспорту, инициаторы закрыли и заезд на территорию школы машинам специального назначения. Скажите, где в случае чрезвычайной ситуации будут проезжать пожарные, спасатели, скорая помощь? По требованиям безопасности все входы в школу должны быть доступны для экстренных случаев. На мой взгляд, вопрос решается проще – необходимо перенести дорожный знак «Движение запрещено» с ворот школы на видное место. Как раз сейчас руководство школы совместно с администрацией города продвигает эту инициативу. Вопрос вынесен на ближайшую, мартовскую комиссию по безопасности дорожного движения.

По нормам безопасности, сейчас нужно срочно убирать блоки, освобождая проезд к воротам школы – от чего ушли, к тому и пришли! Деньги на оплату манипулятора, видимо, будет изыскивать школа. Вот вам яркий пример того, как горячее сердце и голова приводят к непредсказуемым последствиям. Упомянем вскользь и о том, что бетонные блоки закрыли доступ машинам в свои гаражи, расположенные вдоль дороги. Водители всячески пытаются преодолеть эту преграду. Но это уже другая история...

Уважаемые зеленоборцы! Может, кто-то видел работающих помощников невидимого фронта? Быть может, регистраторы ваших машин запечатлели происходившее?

Звоните в редакцию «Рабочей правды»: 3-57-74.

КОММЕНТАРИИ

Ирина, житель микрорайона Зеленый Бор:

Два раза в день, по дороге в детский сад и обратно, меня охватывала тревога. Вырастет мой Алеша, будет самостоятельно в школу ходить, а здесь совершенно бесконтрольное движение. Дети выбегают из школы, и прямо за воротами их ждут колеса автомобилей. Я сама училась в этой школе, помню, что машины здесь не парковались – ответственнее люди были, что ли? Я очень рада этим бетонным заграждениям.

Вячеслав Георгиевич, житель микрорайона Зеленый Бор:

– Вот посмотрите – даже сейчас, когда дорогу перекрыли, машины подъезжают к самому краю склона, а ведь одно неосторожное движение – и автомобиль покатится к воротам школы прямо на детей! Здорово, что облаву на машины устроили. Сегодня утром видел, как патруль дежурил у соседнего детского сада –штрафов, наверное, насобирали на десятки тысяч рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать