Кто поставил блоки?

У полевчанки, спасающей детей, появился загадочный помощник. 

Пенсионеры начинают и выигрывают

Пока одни нервно лавируют между машинами, другие ворчат, глядя из окон на автомобильное безобразие возле Политехнического лицея, пенсионерка Валентина Никитина решает вступить в борьбу за детские жизни. Итог - подъезд к школе, облюбованный автомобилистами под стоянку, завален теперь бетонными блоками. Камни, конечно, не пенсионерка ворочала, но язык в пятницу, 9 февраля, довел нашу героиню до приемной начальника ГИБДД.

Я пожаловалась на «бессовестных автомобилистов», которые ездят и паркуются в неположенном месте, подвергая жизнь детей опасности. Все зеленоборцы знают эту проблему – проезжая дорога с крутым ледяным скатом у зеленоборской школы – одно из самых опасных мест в микрорайоне. По ней ездить не положено, но автомобилистов не останавливают ни знаки ограничения, ни опасность сбить ребенка у школы, – возмущается она.

Валентина Владимировна потребовала «перекрыть нерадивым кислород», и уже в понедельник днем место раздора автоводителей и детородителей было огорожено со всех сторон бетонными блоками.

Хотели как лучше

Сделала это ГИБДД или неизвестный сердобольный помощник, сейчас в срочном порядке выясняют и «Рабочая правда», и руководство школы, и Управление образованием, и даже сами специалисты ГИБДД. Дело в том, что благая на первый взгляд инициатива имеет большой недочет.

Людмила Высоцкая, директор Политехнического лицея:

Бетонные заграждения у школы установили в понедельник днем без согласования с руководством школы. Не было никакого оповещения. Дело, конечно, нужное – вопрос ограничения въезда легковых машин стоит давно. Уверена, что большинство жителей Зеленого Бора благодарны активистам, но вот у школы, а значит и у детей, появилась огромная проблема – перекрыв въезд легковому транспорту, инициаторы закрыли и заезд на территорию школы машинам специального назначения. Скажите, где в случае чрезвычайной ситуации будут проезжать пожарные, спасатели, скорая помощь? По требованиям безопасности все входы в школу должны быть доступны для экстренных случаев. На мой взгляд, вопрос решается проще – необходимо перенести дорожный знак «Движение запрещено» с ворот школы на видное место. Как раз сейчас руководство школы совместно с администрацией города продвигает эту инициативу. Вопрос вынесен на ближайшую, мартовскую комиссию по безопасности дорожного движения.

По нормам безопасности, сейчас нужно срочно убирать блоки, освобождая проезд к воротам школы – от чего ушли, к тому и пришли! Деньги на оплату манипулятора, видимо, будет изыскивать школа. Вот вам яркий пример того, как горячее сердце и голова приводят к непредсказуемым последствиям. Упомянем вскользь и о том, что бетонные блоки закрыли доступ машинам в свои гаражи, расположенные вдоль дороги. Водители всячески пытаются преодолеть эту преграду. Но это уже другая история...

Уважаемые зеленоборцы! Может, кто-то видел работающих помощников невидимого фронта? Быть может, регистраторы ваших машин запечатлели происходившее?

Звоните в редакцию «Рабочей правды»: 3-57-74.

КОММЕНТАРИИ

Ирина, житель микрорайона Зеленый Бор:

Два раза в день, по дороге в детский сад и обратно, меня охватывала тревога. Вырастет мой Алеша, будет самостоятельно в школу ходить, а здесь совершенно бесконтрольное движение. Дети выбегают из школы, и прямо за воротами их ждут колеса автомобилей. Я сама училась в этой школе, помню, что машины здесь не парковались – ответственнее люди были, что ли? Я очень рада этим бетонным заграждениям.

Вячеслав Георгиевич, житель микрорайона Зеленый Бор:

– Вот посмотрите – даже сейчас, когда дорогу перекрыли, машины подъезжают к самому краю склона, а ведь одно неосторожное движение – и автомобиль покатится к воротам школы прямо на детей! Здорово, что облаву на машины устроили. Сегодня утром видел, как патруль дежурил у соседнего детского сада –штрафов, наверное, насобирали на десятки тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
549 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Побывать в старинной русской избе и познакомиться с бытом наших предков теперь можно в культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский». Там открылась выставка, на которой можно увидеть какую кухонную утварь использовали для готовки и какие вещи были в доме. Корреспондент 11 канала уже оценил экспонаты из 19 века.   Никаких мультиварок, стиральных машин и духовок. Без всего этого легко обходились хозяйки старинных русских домов. Вместо мясорубки корыто и сеч...
ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Общество
Нам пишет читательница Анна: Уважаемая редакция сайта Бажополь! Хотели бы обратиться к Вам с просьбой о помощи, так как не знаем в какую инстанцию можно обратиться по данной проблеме. У частного дома по ул. Решетникова, 29 на прохожих в течение недели бросается агрессивная собака, которая проживает во дворе этого дома. Сотрудникам ближайших организаций и жителям соседних домов приходится стороной обходить этот дом. Собака ведет себя очень агрессивно, кидае...
Экология
Насколько  стало известно, начислять платежи за вывоз мусора будет "Энергосбыт". В южной части (по многоквартирным домам и частному сектору) уже разносят договоры. По Зеленому Бору пока только разносят такие листовки. В южной части (во 2 микрорайоне) уже начали устанавливать контейнерные площадки.
Культура
Небольшой словарик для молодого поколения и приезжих: "Мемориальная площадь" - пл.Победы "Площадь перед ДК СТЗ" - пл.Ленина "Площадь П.П.Бажова" - расширение улицы Карла Маркса с памятником П.П.Бажову в центре перед одноименным Центром развития творчества, не имеющее официального названия и статуса площади. Улица Карла Маркса свое название в планах, к счастью, сохранила. Напоминаем, проголосовать можно здесь. Одобрить и поддержать можно в комментариях под...
Экономика
В сегодняшнем выпуске: - Премиум в дело. В ТМК знают все о соединении TMK UP CENTUM. - Инструмент Lin 6 Sigm - для топов. На ТАГМЕТе прошел тренинг «Чемпионы» - Точно в цель.  6-й этап Кубка России по стендовой стрельбе Будьте с нами, будьте с ТМК!
Общество
УФССП области разыскивает: Ольгу Сергеевну Жучкову (19.10.1982 г.р.), место рождения - село Полдневая. Ее задолженность по алиментам свыше 500 тысяч рублей. Олега Владимировича Иголкина (03.02.1971 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 900 тысяч рублей Ирину Анатольевну Квасникову  (31.03.1969 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 35 тысяч рублей Вячеслава Георгиевича Колясникова (11.04.1973 г.р...
Общество
Школы готовятся к учебному году. Среди прочих мероприятий - оборудование подходов и подъездов к ним по всем правилам безопасности. Вот, например, возле лицея "Интеллект" восстановили ограждение тротуаров и даже установили новое. Посмотрите на этот креатив: Итак, существовавший с незапамятных времен тротуар внизу возле проезжей части упразднен. Вместо загородки вдоль него появилась загородка поперек.Теперь с коляской к перекрестку не подобраться никак. А не...
Культура
На сайте администрации округа размещен большой опрос. Можно проголосовать за варианты, с которыми можно ознакомиться здесь. Сразу предупреждаем - проголосовать можно только за то, что представлено по ссылке. Варианта "просто восстановить то, что есть" нет.