Награда героев долго не искала

16 апреля в МВД России прошла торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество при спасении людей.

От Свердловской области награду получил инспектор ДПС Анатолий Смакотин, спасший из огня семью из 4 человек. ЧП произошло в Тавде в начале марта прошлого года. Полицейский вместе с семьей ехал на своем автомобиле от родителей. По пути он заметил пожар – на улице Уральской горел жилой дом. Анатолий остановил машину и подбежал к дому, половина которого уже была в огне – пламя пробивалось сквозь крышу и возле входа. Полицейский вызвал пожарных и стал стучать в окно дома. На стук откликнулась пожила женщина, которую уральский герой смог эвакуировать из дома через окно. Затем из другой половины дома Анатолий вывел на улицу целую семью – двух взрослых и двух детей. Дождавшись врачей, Анатолий передал им пострадавших и только после этого отправился домой.

В этом году на мероприятие были приглашены 16 полицейских, совершивших героические поступки, из 14 регионов Российской Федерации, в том числе и из Свердловской области. Подвергая опасности собственные жизни, они задерживали вооруженных преступников, вытаскивали из воды утопающих, выносили детей из огня, приходили на выручку упавшим на рельсы.

Шестерым участникам церемонии вручены государственные награды – медали «За спасение погибавших», остальным – ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе»».

Автор
(0 оценок)
309 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов