От нечищеной печки...

Пять месяцев года завершены. В них случилось 35 пожаров. Это больше прошлогоднего уровня на 28%.

По-прежнему число погибших - пятеро. Даст бог, оно не увеличится. Травмированных - двое.

27 пожаров из 35 - в жилье. Сильней всего страдает частный сектор, обеспечивающий большинство таких пожаров.

Сгорело уже четыре садовых домика и пять бань.

Из нежилых были пожары в магазине и три пожара на производствах.

Из причин пожаров на первое место вышли электротехнические. Это обычная ситуация - замыкания, искрящая проводка и прочая подобная история. Второе место уверенно занимают лидировавшие всю зиму нелады с печным отоплением. В этом году пожаров от печей особенно много, рост - с 2 в 2017 до 11.

Будьте осторожнее с огнем, нагревателями и электричеством. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
681 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
На Карла Маркса меняют трубы в сторону Нового поселка. Хочется надеяться, что после себя ремонтники оставят не только новый трубопровод, но и обновленные тротуары.
Экономика
Итак, вчерашний вечер ознаменовался коллапсом и столкновением. Коллапс случился на новом светофоре. Его усугубило перекрытие Коммунистической - большая часть машин поехала в Зеленый Бор по Розы Люксембург и устроила на Совхозной затор до следующего светофора на углу с Розы Люксембург. Столкновение случилось на другом конце города - на светофоре возле заводоуправления СТЗ после пяти вечера реликтовая по нынешним временам "девяносто девятая" догнала Форд. Ма...
Общество
На днях приют посетили сотрудники Полевской ветстанции. Они провели обследование территории, где проживают 320 оставленных хозяевами собак. Ветеринары проверили условия содержания: ведётся электронный журнал поступивших животных, территория приюта огорожена двухметровым забором и закрывается воротами. Правда, на входе отсутствует дезбарьер. Деятельность приюта по факту – содержание и уход за собаками. Здесь есть вагончик для сторожей, кормокухня, помещения...
Гоните в шею
Вновь активизировались лжегазовщики. В Полевском начала орудовать банда мошенников. Они представляются работниками горгаза. Уже есть пострадавшие на  Коммунистической в домах №24, 22, 20. Предупредите своих родных и близких! Они могут не  только выманить деньги, но и повредить газовое оборудование!
Экономика
Как сообщает администрация округа, в связи с аварийными работами замене запорной арматуры на сетях водоснабжения южной части города ООО "СТК Стройресурс" будет производить работы с 19.08 по 23.08. 2019 г. на улицах Карла Маркса, 21, ул. Победы, 22, ул. Белинского-Чехова, ул. Бажова-Крылова. Для проведения работ в указанные даты будет отключено водоснабжение.
Культура
Дворец культуры трубников вступает в седьмое десятилетие. Наступила эпоха цифровизации, время, когда глобальная информация вышла на первый план. Все интересующее нас мы можем получить из интернета, в том числе и досуг. Не выходя из дома, мы смотрим кино, читаем книги, знакомимся, общаемся, нам оказывают услуги, в том числе развлекательного характера. В этих условиях невольно задаешься вопросом, как будет выглядеть творчество, зачем людям учреждения культур...
Спорт
Приглашаем вас на матч 6 тура Российской Премьер-Лиги. Футбольный клуб "Урал" в субботу, 17 августа, принимает на своем поле ФК "Крылья Советов" (Самара). Встреча начнется в 16-00 и пройдет на стадионе Екатеринбург Арена. По традиции, болельщиков, пришедших на матч, ожидает масштабная развлекательная программа, которая начнется за полтора часа до начала встречи. На матче ожидается порядка 20 тысяч зрителей. А перед встречей на территории "Екатеринбург Арен...
Экология
Коллеги с полей передают, что у администрации гуляет еж, в сопровождении кота, который яро оберегал и не подпускал журналиста даже сфотографировать.
Происшествия
По неподтвержденной пока информации, примерно час назад на так называемом "золотом километре" в лоб сошлись два грузовых автомобиля. Жертв, по имеющимся сведениям, нет, о пострадавших пока не сообщается. Мы следим за развитием ситуации.