User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Глава Полевского прошел по главной улице и посмотрел на вывески

Сегодня глава Полевского Константин Поспелов и другие чиновники прогулялись по Коммунистической от Свердлова до дома №9.

Уже на первых шагах Константин Сергеевич увидел наклеенное на угол дома объявление и сорвал его.

- Это безобразие, - сказал глава, - реклама в неотведенном месте. 

- А еще у нас нет урн, - продолжает первое лицо, - но мы над этим работаем. Речь идет о двух тысячах урн.

Впереди - три магазина на Коммунистической, 1. Здесь на зеленой пока еще стене красуются баннеры вырвиглазных цветов - красные, розовые, ядовито-зеленые, желтые...

Комиссия сурово смотрит на это буйство цвета и на владельцев магазинов. Владельцы обещают убрать. Некоторые приступают к этому тотчас же, буквально не отходя далеко от кассы.

Дальше - перекресток. Коммунистическая-Свердлова и легендарная, памятная поколениям местных жителей, лужа у светофора. Константин Сергеевич указывает на нее и просит ЦСКУ навести наконец-то порядок. Алексей Захаров записывает.

На четной стороне Коммунистической у дома №4 в глаза сразу же бросается "временная рекламная конструкция" из... скотча и трубок. 

Таких попалось по пути следования комиссии еще два. Но все по порядку.

Аптека. 

Здесь разговор конструктивный. Руководство точки обещает исправить все недочеты в фасаде.

Дальше - магазин.

- Я к ним заходил перед новым годом, - говорит Константин Сергеевич, - они сказали, что это было до них и они все уберут. Не убрали... 

В помещении - продавец. Владельца нет. Продавец явно застигнут врасплох и брать на себя ответственность не хочет. Но обещает все претензии и вызов в отдел архитектуры собственнику передать. 

И вот, наконец, еще одна "рекламная конструкция". И еще одна. И сам магазин.

Честно говоря, на месте главы и архитектурных чиновников я бы магазин привлек к ответственности скорее за ободранные колонны и покоцанный мрамор. Но тут вопрос принципа - рекламные конструкции должны как минимум быть красивыми. 

Именно об этом пошла речь в разговоре с очередным "продавцом-консультантом-арендатором".

Дальше - интереснее. Следующее здание - старое, и Венер Бикбулатов обращает внимание на опасность сверху.

Здесь также состоялся конструктивный разговор - представитель собственника здания пообещал привести фасад в порядок.

Более того, в их планах - замена окон в этом году. Окна действительно, уже достойны передачи в музей - таких, наверно, ни в одном магазине уже не осталось.

Комиссия идет дальше. Впереди то, о чем наш сайт уже писал в прошлом году - переход через выезд из Черемушек.

Но на луже и ухабах заостряться не стали, и вот на пути вновь торговая точка. Даже несколько в одном доме.

Продавщица Дарья вежливо поздоровалась, но тут вклинился покупатель, и главе пришлось ждать.

- А мне клиент важнее, - отрезала Даша.

Но, отпустив довольного страждущего, Даша выслушала и главу. Тоже пообещала передать владельцу все замечания и вызов в архитектурный отдел.

В следующем заведении торговали не напитками, а золотом. Здесь удалось договориться о демонтаже баннера.

Рядом - аптека (когда-то давно в этом помещении был магазин канцтоваров). В отличие от остальных встреченных торговых точек, она удостоилась похвалы - у них все приведено в порядок, симпатичные фасад и входная группа. И не в ущерб торговле.

В то же время неутомимый Венер Батырьянович обращает внимание на открытый электротехнический шкаф внизу фонарного столба.

Таких на пути комиссии встретилось три.

Дальше - аптека с несогласованной вывеской. Ее художественные достоинства вызывают живое обсуждение.

В одежном магазине тоже случилось конструктивное обсуждение. Малохудожественный баннер на боковой стене собственники согласились поменять.

Комиссия переходит Коммунистическую. Глава входит в очередную пивную. Их в поле зрения - не менее трех.

Здесь тоже только молоденький продавец. Он тут же звонит на уровень выше и передает трубку Константину Сергеевичу.

Здесь тоже договоренность достигнута - владелец пивной лавки явится в архитектурный отдел, где ему все объяснят.

Еще много магазинов впереди. Глава сказал последнее слово и уехал готовиться к отчету перед северчанами. А комиссия отправилась дальше по нечетной стороне.

Уже владелец магазина детских товаров начал доказывать, что ядовито-зеленая краска всегда была такого оттенка. 

- Я вчера красил, можете отколупать и убедиться, что колер  точно такой же, - горячится он.

Комиссия же считает, что краска своим цветом - из ряда вон. Но это все еще ничего на фоне того, что несколько магазинов и офисов до угла дома оформили свой фасад каждый во что горазд. 

Каждый из них сам по себе неплох, но все вместе они производят гнетущее впечатление гибрида ужей с ежами. Да и вывески уже поизносились - некоторым крылечкам уже почти 20 лет.

К тому же между ними остаются простенки и окна жилых квартир с еще советскими рамами. 

С подобным "городом контрастов" действительно пора кончать. Но эта беда пока, к сожалению, нерешаема. Вот и на площадь Победы смотрит такое окно. 

Вообще, мясной магазин там зажат между двумя спорными архитектурно сущностями - своим же выцветшим баннером и таким вот окном.

В итоге комиссия убедилась еще раз - город наш красив, и если каждый будет на своем месте улучшать и поддерживать эту красоту, то он станет настоящей игрушкой и будет сверкать, как малахитовая ваза. Каждый - чиновник, предприниматель, журналист, промышленник. И тогда щурящийся на крылечке кот будет не подчеркивать необустроенность, а наоборот, служить приятным дополнением к красоте пресловутой "визуальной среды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
1442 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Приют для бездомных животных "Добрые руки" 23 февраля с 10:00 проводит субботник по очистке крыш от снега. Ждём всех добровольцев, готовых помочь приюту. На время субботника собаки будут изолированы. Кроме того, приют обращается за помощью  - нужны помощники, готовые кормить собак: с 10:00 до 12:00, с 17:00 до 19:00. Собак действительно много, а добрых рук, к сожалению, не хватает. Добровольцы приюта и сотрудники "Рабочей правды" также обращаются ко всем в...
Здоровье
23 февраля в Перми состоится финал Чемпионата России по уличному баскетболу 3х3. «Грязные парни» из Екатеринбурга под руководством Сергея Вяткина смогли заработать право представлять Свердловскую область на самом престижном турнире сезона. Отметим, что в составе команды выступает полевчанин Иван Храмов (на фото - второй слева). Состав команды: Николай Рогожкин, Вячеслав Заботин, Артем Беклемишев, Иван Храмов. Наши парни завоевали право выступать на финальн...
Экономика
На расширенном заседании заводской комиссии по разработке и заключению коллективного договора был утвержден соответствующий документ на 2019 год.   – В основе нашего благополучия лежат социально-ответственный бизнес, который ведут на территории присутствия наши акционеры – Трубная Металлургическая Компания, и разумные решения коллектива Северского трубного завода. Профсоюзная организация и администрация нашего завода всегда приходят к правильному компромис...
Происшествия
В частном секторе Карла Маркса ситуация не меняется. Улицу топит. Несмотря на направленные в администрацию округа, прокуратуру, Роспотребнадзор обращения ситуация не улучшается. По мнению людей, живущих там, проблема может быть в поврежденном сливе от колонки на углу Карла Маркса-Кутузова. Смотрите любительское видео.
Общество
Сегодня состоялись горосдкие памятные акции в честь Дня защитника Отечества. В Северском она прошла прошла традиционно возле памятника полевчанам, погибшим на фронтах Великой отечественной Войны. Падающий снег и кричащие вороны прибавили трагизма в это и без того серьезное мероприятие. Выступали с речами Андрей Федюнин, Илья Кочев и подполковник Руслан Хаюмов. Мы живем в сложное время, и, помня о подвигах дедов, отцов, старших братьев, нельзя забывать, что...
Спорт
89:34 - с таким счетом команда ФСК СТЗ в заключительном для себя матче второго полуфинального раунда первенства России по баскетболу переиграла соперниц из Санкт-Петербурга. Таким образом вне зависимости от результатов остальных матчей полевчанки заняли первое место и уверенно шагнули в финал, с чем мы их и поздравляем! Ждем столь же уверенных побед!
Общество
Накануне в Бажовском центре чествовали призеров и победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Всего - 72 человека: Кирилл Баженов, школа №13 Анастасия Седельникова, школа №13 Дарья Абрамова, школа №14 Никита Пастухов, школа №14 Анна Заболотнова, Политехнический лицей "Эрудит" Дмитрий Богатырев, Политехнический лицей "Эрудит" Павел Скорынин, Политехнический лицей "Эрудит" Артем Завьялов, лицей "Интеллект" Ольга Кельч, лицей "Интелле...
Экономика
Вопрос на бланке объявления пришел в редакцию "Рабочей правды". Он подписан "Пенсионеры. Южная часть". Вопрос их в следующем: "Узнайте, будут ли цены за мусор свободные, как в магазине, или нормальные, какие утвердили?" С удовольствием отвечаем - тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами утверждены областной РЭК, и исполнители могут их только снижать против этого уровня. Выставлять выше установленных они права не имеют, за это предусмотрены сер...
Общество
Накануне Дня защитника Отечества в детском саду № 43 прошел «Турнир будущих воинов», в котором принимали участие воспитанники старших групп, папы дошкольников и кадеты школы № 8 и №16. Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества, стоящих на страже мира и покоя в России С самого начала Турнира мальчишки и...