Едем в Архыз! Из гор Уральских в горы Кавказские!

Инженер-электроник Дмитрий Корыстов и электромеханик Дмитрий Свиридочкин совершили путешествие в горы Карачаево-Черкесии

Эту поездку никто не планировал, – рассказывает Дмитрий Корыстов. – Я, вообще, собирался провести отпуск дома. А потом нам сказали, что есть возможность бюджетно съездить в Архыз. Платишь 10 процентов от стоимости путёвки, да ещё и предприятие возмещает расходы на дорогу. Ну разве можно отказаться от такого предложения?!

Финансовая сторона – это важно, но выбор маршрута в конечном счёте определило то, что оба Дмитрия давно и сильно влюблены в горы. В Архызе расположен всесезонный горнолыжный курорт, его хребты покрыты богатой растительностью, а водопады и озёра необычайно красивы.

Архыз – это название местности и, собственно, посёлок, мимо которого проехали наши друзья. А жили они в соседнем посёлке Романтик, где расположена гостиница с таким же названием. Примечательно, что всё население Романтика – это, в общем-то, и есть обслуживающий персонал гостиницы.

В номерах было довольно комфортно, – делится подробностями гостиничного быта Дмитрий Корыстов. - Все удобства, телевизор, интернет. Кормили тоже хорошо. Плюс к нашим услугам были включённые в путёвку медицинские процедуры.

Вся неделя этого путешествия полевчан была горной. Они провели её в автомобильных экскурсиях и пеших походах. Видели изумительный по красоте водопад Белый, обозревали пейзаж с канатной дороги, идущей вверх от самого посёлка Романтик.

Горы особенно хороши по утрам, – говорит Дмитрий Корыстов, которому даже за короткую неделю хватило впечатлений. – Просыпаешься, открываешь окно и понимаешь, что такой красоты ты больше нигде не увидишь.

Действительно, горы неповторимы, а Архыз хорош в любое время года.

Очень хочу приехать сюда снова, – продолжает Дмитрий. – Теперь уже зимой, чтобы покататься на горных лыжах. Если получится, возможно, поеду в Архыз уже в следующем году.

Архыз – это не только горнолыжный курорт и место притяжения туристов со всего мира, но и крупный социально значимый проект Трубной Металлургической Компании и Группы Синара, по замыслам руководителей которых Архыз должен стать настоящей здравницей для сотрудников всех подразделений ТМК. «Рабочая правда» попросила оценить этот проект председателя профсоюзного комитета Северского трубного завода Александра Варламова.

– Александр Иванович, скажите, с какого времени сотрудники Северского трубного завода получили возможность использовать Архыз в качестве базы отдыха работников предприятия?

– Архыз – это совсем молодой проект, который действует с 15 мая 2018 года. Он стал третьим по счёту, после пансионатов Бургас (Сочи) и «Вестенд» в городе Марианские Лазни (Чехия), полностью обустроенным на средства компании и задуманным как место отдыха и оздоровления работников ТМК и Группы Синара. Руководство компании стремится создать максимально благоприятные условия для отдыха своих сотрудников и активно развивает собственную инфраструктуру отдыха и туризма. Именно с этой целью в Архызе построен пансионат «Романтик», открыт горнолыжный комплекс. Место для проекта тоже выбрано не случайно.

Архыз – это Кавказ, а Кавказ – это Россия. Что само по себе важно с точки зрения государственной позиции и развития патриотизма.

– Какие льготы предоставляются работникам ТМК и СТЗ в частности при приобретении путёвок в Архыз?

– По существующему положению работник предприятия и один из членов его семьи (например, супруг или супруга) оплачивают лишь 10 % стоимости путёвки в пансионате. Оставшуюся часть стоимости берёт на себя предприятие. Ребёнку сотрудника в возрасте до 12 лет путёвка обойдётся бесплатно. Кроме того, сотруднику компании и завода компенсируется проезд к месту отдыха в размере семи тысяч рублей. Путёвки рассчитаны на 7, 14 и 21 день.

– Насколько популярен, на Ваш взгляд, будет Архыз у работников СТЗ?

– Проект в самом начале своей реализации, но я уверен, что у него огромное будущее. В Архызе есть всё, ради чего человек едет отдыхать, – прекрасная природа, комфортные условия, приветливый и знающий своё дело персонал. Люди, работающие в пансионате «Романтик», ездили в Бургас, взяли оттуда всё самое лучшее и сейчас практикуют это у себя в Архызе. В общем, приглашаю всех ехать отдыхать в Архыз. Я, кстати, сам туда собираюсь. Билеты уже куплены.

– Спасибо, Александр Иванович! «Рабочая правда» желает Вам и всем заводчанам отличного отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
637 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
На Карла Маркса меняют трубы в сторону Нового поселка. Хочется надеяться, что после себя ремонтники оставят не только новый трубопровод, но и обновленные тротуары.
Экономика
Итак, вчерашний вечер ознаменовался коллапсом и столкновением. Коллапс случился на новом светофоре. Его усугубило перекрытие Коммунистической - большая часть машин поехала в Зеленый Бор по Розы Люксембург и устроила на Совхозной затор до следующего светофора на углу с Розы Люксембург. Столкновение случилось на другом конце города - на светофоре возле заводоуправления СТЗ после пяти вечера реликтовая по нынешним временам "девяносто девятая" догнала Форд. Ма...
Общество
На днях приют посетили сотрудники Полевской ветстанции. Они провели обследование территории, где проживают 320 оставленных хозяевами собак. Ветеринары проверили условия содержания: ведётся электронный журнал поступивших животных, территория приюта огорожена двухметровым забором и закрывается воротами. Правда, на входе отсутствует дезбарьер. Деятельность приюта по факту – содержание и уход за собаками. Здесь есть вагончик для сторожей, кормокухня, помещения...
Гоните в шею
Вновь активизировались лжегазовщики. В Полевском начала орудовать банда мошенников. Они представляются работниками горгаза. Уже есть пострадавшие на  Коммунистической в домах №24, 22, 20. Предупредите своих родных и близких! Они могут не  только выманить деньги, но и повредить газовое оборудование!
Экономика
Как сообщает администрация округа, в связи с аварийными работами замене запорной арматуры на сетях водоснабжения южной части города ООО "СТК Стройресурс" будет производить работы с 19.08 по 23.08. 2019 г. на улицах Карла Маркса, 21, ул. Победы, 22, ул. Белинского-Чехова, ул. Бажова-Крылова. Для проведения работ в указанные даты будет отключено водоснабжение.
Культура
Дворец культуры трубников вступает в седьмое десятилетие. Наступила эпоха цифровизации, время, когда глобальная информация вышла на первый план. Все интересующее нас мы можем получить из интернета, в том числе и досуг. Не выходя из дома, мы смотрим кино, читаем книги, знакомимся, общаемся, нам оказывают услуги, в том числе развлекательного характера. В этих условиях невольно задаешься вопросом, как будет выглядеть творчество, зачем людям учреждения культур...
Спорт
Приглашаем вас на матч 6 тура Российской Премьер-Лиги. Футбольный клуб "Урал" в субботу, 17 августа, принимает на своем поле ФК "Крылья Советов" (Самара). Встреча начнется в 16-00 и пройдет на стадионе Екатеринбург Арена. По традиции, болельщиков, пришедших на матч, ожидает масштабная развлекательная программа, которая начнется за полтора часа до начала встречи. На матче ожидается порядка 20 тысяч зрителей. А перед встречей на территории "Екатеринбург Арен...
Экология
Коллеги с полей передают, что у администрации гуляет еж, в сопровождении кота, который яро оберегал и не подпускал журналиста даже сфотографировать.
Происшествия
По неподтвержденной пока информации, примерно час назад на так называемом "золотом километре" в лоб сошлись два грузовых автомобиля. Жертв, по имеющимся сведениям, нет, о пострадавших пока не сообщается. Мы следим за развитием ситуации.