Мусорная реформа в Полевском продолжается

Мусорная реформа движется вперед. На этой неделе представитель регионального оператора объехал все территории Западной зоны области, в том числе и Полевской. Основным вопросом, по словам Владимира Мисилова, была дислокация контейнерных площадок.

По его словам, ответственность за наличие и состояние мест временного размещения отходов теперь лежит на собственнике земельного участка. В большинстве случаев в Полевском в этой роли выступает муниципалитет, поскольку размежевания дворов не было нигде. Акт о расположении площадок подготовлен, и теперь задача – найти средства на их оборудование в натуре.

Владимир Николаевич особо просил заостриться на необходимости юридическим лицам, у которых образуется мусор, заключить договор с «ТБО «Экосервис», нашим региональным оператором. Городская свалка, известная как полигон«Возрождение», скоро прекратит принимать мусор без договора. Поэтому, чтобы не стать жертвой штрафов, придется обращаться к оператору, и лучше иметь заключенным договор. Это касается не только коммунальных компаний и организаций, специализирующихся на вывозе мусора, но и гаражных кооперативов, коллективных садов, промышленных предприятий и мастерских. 

Просто «отвезти на свалку» уже скоро будет нельзя. Да и свалка в этом качестве прекращает свою работу – она становится перегрузочным узлом. Собранный по Полевскому мусор будет перегружаться на ней на большие грузовики и отвозиться в район Первоуральска, где заработает сортировочный завод. Там из мусора будут извлекать все, что можно вновь использовать, а т.н. «хвосты» - уже вообще никуда не годный мусор – будут захоранивать в Ревдинском районе. Поэтому всем нужно заключить договоры с региональным оператором и, при необходимости вывоза, обращаться к нему. По словам Владимира Мисилова, при наличии договора будет достаточно одного звонка, приедет машина и заберет весь мусор.

В переходный же период мы рискуем оказаться замусоренными, особенно леса, куда явно повадятся отвозить мусор разные «пираты» от мусорного бизнеса. Поэтому лучше договор заключить как можно скорее. Оператор будет работать строго по утвержденным тарифам.

Для граждан не должно измениться ничего, кроме перехода с 1 ноября строки за вывоз мусора в другое место платежного документа. По идее, к 1 ноября должны появиться и мусорки во дворах, но, по словам представителя регионального оператора, по новым законам это целиком забота собственников земли, на которой стоит дом. Тут у Полевского есть определенные проблемы, но комиссия с участием Роспотребнадзора их по максимуму сняла – места определены, и осталось только построить площадки и завести мусорные баки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
1294 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
На Карла Маркса меняют трубы в сторону Нового поселка. Хочется надеяться, что после себя ремонтники оставят не только новый трубопровод, но и обновленные тротуары.
Экономика
Итак, вчерашний вечер ознаменовался коллапсом и столкновением. Коллапс случился на новом светофоре. Его усугубило перекрытие Коммунистической - большая часть машин поехала в Зеленый Бор по Розы Люксембург и устроила на Совхозной затор до следующего светофора на углу с Розы Люксембург. Столкновение случилось на другом конце города - на светофоре возле заводоуправления СТЗ после пяти вечера реликтовая по нынешним временам "девяносто девятая" догнала Форд. Ма...
Общество
На днях приют посетили сотрудники Полевской ветстанции. Они провели обследование территории, где проживают 320 оставленных хозяевами собак. Ветеринары проверили условия содержания: ведётся электронный журнал поступивших животных, территория приюта огорожена двухметровым забором и закрывается воротами. Правда, на входе отсутствует дезбарьер. Деятельность приюта по факту – содержание и уход за собаками. Здесь есть вагончик для сторожей, кормокухня, помещения...
Гоните в шею
Вновь активизировались лжегазовщики. В Полевском начала орудовать банда мошенников. Они представляются работниками горгаза. Уже есть пострадавшие на  Коммунистической в домах №24, 22, 20. Предупредите своих родных и близких! Они могут не  только выманить деньги, но и повредить газовое оборудование!
Экономика
Как сообщает администрация округа, в связи с аварийными работами замене запорной арматуры на сетях водоснабжения южной части города ООО "СТК Стройресурс" будет производить работы с 19.08 по 23.08. 2019 г. на улицах Карла Маркса, 21, ул. Победы, 22, ул. Белинского-Чехова, ул. Бажова-Крылова. Для проведения работ в указанные даты будет отключено водоснабжение.
Культура
Дворец культуры трубников вступает в седьмое десятилетие. Наступила эпоха цифровизации, время, когда глобальная информация вышла на первый план. Все интересующее нас мы можем получить из интернета, в том числе и досуг. Не выходя из дома, мы смотрим кино, читаем книги, знакомимся, общаемся, нам оказывают услуги, в том числе развлекательного характера. В этих условиях невольно задаешься вопросом, как будет выглядеть творчество, зачем людям учреждения культур...
Спорт
Приглашаем вас на матч 6 тура Российской Премьер-Лиги. Футбольный клуб "Урал" в субботу, 17 августа, принимает на своем поле ФК "Крылья Советов" (Самара). Встреча начнется в 16-00 и пройдет на стадионе Екатеринбург Арена. По традиции, болельщиков, пришедших на матч, ожидает масштабная развлекательная программа, которая начнется за полтора часа до начала встречи. На матче ожидается порядка 20 тысяч зрителей. А перед встречей на территории "Екатеринбург Арен...
Экология
Коллеги с полей передают, что у администрации гуляет еж, в сопровождении кота, который яро оберегал и не подпускал журналиста даже сфотографировать.
Происшествия
По неподтвержденной пока информации, примерно час назад на так называемом "золотом километре" в лоб сошлись два грузовых автомобиля. Жертв, по имеющимся сведениям, нет, о пострадавших пока не сообщается. Мы следим за развитием ситуации.