В двух шагах от центра

В свое время наш город имел характерную черту - в нем не было заросших пустырей. Были заброшенные места, за которыми не было должного пригляду, но диких и никому не принадлежавших почти не было. 

Одно из них уменьшилось в площади, но не потеряло своей "привлекательности" для людей определенного сорта.

Итак, в двух шагах от пока еще центра города. На подходе все выглядит вполне цивильно, хотя однозначно запущенно и неухоженно. 

За парапетом начинаются "голубые дали". Лучше туда не смотреть.

Предположение, что магазины "Сити-центра" что-то сюда выбрасывают, пока не подтверждается, накиданная всякая дрянь - явно дело рук маргиналов и несознательных местных жителей.

Разросшиеся кусты и бурьян надежно скрывают это от глаз прохожих:

А ведь от ухоженной площадки перед "Сити-центром" эту срамоту отделяет лишь один поребрик...

Мы задали вопрос коммунальной компании - что это и как такое можно терпеть?

Ответ от ПКК был таким:

Наши полномочия поддерживать чистоту и порядок на придомовых территориях, также мы занимаемся сбором, транспортировкой мусора и вывозом крупногабаритного мусора. Обычно придомовая территория по законодательству это от 3 до 6 метров от стен дома. Территория, о которой идёт речь, придомовой не является, поэтому работники ПКК на ней мусор не убирают.

Иногда наши работники всё же вынуждены приводить в порядок городские территории для того, чтобы наш город находился в нормальном санитарном состоянии, жаль, что жители не поддерживают этот порядок.

Итак, место - "ничье". От парапета до бортика корта - 10 метров, от бортика до стены автомагазина - 7,5. Для полезного употребления маловато, а вот для набрасывания мусора и тусовок маргиналов - самый раз.

И это не единственное такое место даже в центре города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
751 просмотр в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
Храм во имя Святой Троицы приглашает выпускников школ на молебен о призывании помощи Божией перед сдачей экзаменационных испытаний. Молебен состоится 26 мая, в воскресенье, в 12:00.
Спорт
Сразу два крупных турнира по настольному теннису организовал и провел клуб Александр Невский. 11 мая в Центре физкультурно-спортивных мероприятий прошла матчевая встреча Полевской - Ревда, посвященная Дню Победы, в которой приняло участие по 10 человек от каждого города. По итогам 4 часовой битвы с небольшим перевесом 55 на 45 очков победу праздновали представители Ревды. А 17 мая состоялся ежегодный турнир в честь дня рождения Александра Невского среди уч...
Общество
В чем секрет победы команды 14 школы в "Точке опоры" и что ждет победителей и призеров? В чем ценность проекта для участников и их наставников? Смотрите видео 11 канала
Общество
Дарья Бессонова пробует себя в учительской профессии. "Билет в профессию" из цикла "Точка опоры" - совместного проекта СТЗ и БФ "Синара".
Экономика
Эксперты ответят на вопросы дачников со всей страны в рамках Недели правовой помощи 22 мая Федеральная кадастровая палата Росреестра по Уральскому федеральному округу в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет «горячую линию» с 11:00 до 12:00, а с 13:00 до 16:00 пройдет день открытых дверей. Что можно строить на садовых участках? Как прописаться на даче? Нужно ли платить налог за теплицы? Как избежать излишнег...
Криминал
Спорт
17-19 мая в Челябинске проходило первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек. Приняло в нем участие около 700 спортсменов из 28 регионов РФ. Соревнования участвовали возраста 2006-2007 г.р до 12 лет и 2004-2005 г.р до 15 лет. Трое спортсменов от нашего клуба в составе сборной Свердловской области приняли в нем участие. В призеры они не вышли, но в пятерке и десятке своих категориях закрепились. Это Данил Бауэр, Егор Зинатуллин, Елена Софронова....
Экономика
Как нам сообщили в Облкоммунэнерго, сегодня их подрядчики проводят замену опоры на ВЛ-6 кВ фидера "Поселок".  Без электричества до 17-00 будут  Партизанская, Малая, Пионерская, Пятилетки, Комсомольская, Блюхера, Майская, Радищева, 22 Партсъезда, Попова, Кунгурская, Добровольцев, Лесная, Полежаева и др.
Происшествия
В Полевском уже случилось два лесных пожара. Сгорело несколько гектаров леса.  Введен особый противопожарный режим. Шашлыки вне закона. За нарушения - административный штраф до двух тысяч рублей. Смотрите видео 11 канала