Полевчане Елькины стали "Золотой семьей России"

Зоя Ивановна и Анатолий Николаевич Елькины стали уже второй «Золотой семьёй России» в Свердловской области за всю историю конкурса.

Стали известны итоги традиционного Всероссийского конкурса «Семья года». В пяти номинациях участвовали более трёх тысяч семей из 85 субъектов России. Шестнадцать семей получили звание «Золотая семья России», среди них – супруги Елькины из Полевского городского округа. Зоя Ивановна и Анатолий Николаевич состоят в браке почти 60 лет и уже в следующем году отметят платиновую свадьбу.

— Мои бабушка и дедушка — образец семейной пары, прожившей более полувека вместе благодаря взаимоуважению, доверию и поддержке друг друга в любой ситуации. Думаю, поэтому их и признали одной из «Золотых семей России». Они остаются примером не только для меня, но и для окружающих, так как даже в таком почтенном возрасте они всегда в движении, — говорит внучка Елькиных Александра Кокоулина.

Собственно, Александра и позаботилась о том, чтобы заявить о своих бабушке и дедушке на конкурс. Сами супруги, обладающие многочисленными заслугами и наградами, уже несколько лет находятся на заслуженном отдыхе и помогают с воспитанием четырёх внуков и шести правнуков.

По словам Зои Ивановны, с мужем они познакомились практически сразу после школы, в 1958 году, в Кировской области, и уже на следующий год поженились, но никогда не жалели о своём скором решении. А позднее переехали в Полевской, где Анатолий Николаевич больше 30 лет проработал электрослесарем на заводе, а Зоя Ивановна была экономистом в тресте «Полевской межрайгаз», а потом в узле почтовой связи Полевского городского округа.

— Сейчас мы уже больше 10 лет на пенсии: мне 77 лет, мужу — 82. Но я не могу отказаться от той социально активной жизни, которой постоянно занималась, будучи председателем местной ветеранской организации и членом народного хора ветеранов «Прялица», — рассказывает Зоя Ивановна. – Много сил отдаю саду. Мы с мужем садоводы с большим стажем, и огородные работы — главная отдушина для нас.

Кроме этого, пенсионерка очень любит вязать, а её муж — рыбачить. А на каждое праздничное застолье Зоя Ивановна радует свою большую семью фирменными пирогами.

— Самое главное для семейного счастья — простота, доброта, уважение друг к другу и общие интересы. Нас объединяет и забота о внуках, и общие увлечения, — делится Зоя Ивановна. — Мы просто легко живём, чему я очень рада.

ОГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
337 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Областная детская филармония опубликовала запись прямого эфира из Екатерининского зала. Выступают творческие коллективы Полевского.  Смотрите!
Культура
Сегодня в библиотеке №9 в полдень начался традиционный стихомарафон. Самые разные полевчане читают стихи - свои и известных поэтов. Самым маленькие читатели - дошкольники. Самые возрастные - глубокие ветераны. Всего выступает 50 человек. Стихи перебиваются музыкальными номерами, так что марафон продлится до самого вечера. Читальный зал стабильно полон, в гардеробе нет свободных крючков.
Здоровье
Зачем нужны прививки от гриппа, что они дают и чем помогают. В студии 11 канала - Наталья Валюкевич, заведующая отделом профилактики Полевской ЦГБ.
Здоровье
На этот раз Роскачество проверило "молочные" сосиски. Результаты интересные. Из популярных среди полевчан марок неплохо себя показали "черкашинские" - у них твердые четыре балла. Чуть выше их - "фамильные колбасы", "дымов" и  "микоян". Чуть ниже - "папа может" и "стародворские колбасы". Пригодными к употреблению признаны также "велком", "егорьевские", "царицыно", "черкизово" и "атяшево", но высоких баллов они не получили - нарушения рецептуры слишком велик...
Происшествия
В пятницу утром на плацу пожарно-спасательной станции Северского трубного завода собрались все четыре смены, которые заводские пожарные по старинке еще называют "караулами". В этот день прошли учения-соревнования пожарных-спасателей. Они позволяют выявить недостатки в подготовке и устранить их, чтобы в реально чрезвычайной ситуации пожарный выполнил задачу и не пострадал сам. Смотрите репортаж 11 канала.
Общество
Благородные седины, золотые погоны и юные локоны, ветераны, зрелые и совсем молодые. Сегодня во Дворце культуры Северского трубного завода собрались более сорока выпусков 14 школы. Ей исполнилось 55 лет. Некоторые приехали издалека. Кое-кто не виделся десятилетиями. Со сцены рекой - поздравления и просто теплые слова. Учителя и выпускники изъясняются словами любви и благодарности. Нередко - в песнях. Не обошлось и без наград. Поздравивший школу от имени вл...
Общество
Сегодня свой день рождения празднует Дмитрий Геннадьевич Крапивин. Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Примите самые искренние поздравления с этим днем! Ваши заслуги в строительстве новых производств, в украшении Полевского новыми зданиями неоспоримы. Но мы, со своей стороны, знаем Вас как человека неравнодушного и отзывчивого, с большой готовностью и открытой душой участвовавшего лично и финансово в благотворительных проектах, которые мы готовим. Мы от всей ду...
Общество
К нам в редакцию обратились жители поселка Красного Горка. Суть их обращения  в том, что в начале осени был отменен рейс автобусного маршрута №101 (Полевской-Красная Горка) на 20.30. Сейчас последний рейс в поселок лишь на 18.20. Сразу же было направлено письмо от жителей поселка в администрацию города, где обещали разобраться. Сегодня середина ноября, но вопрос остается открытым. Высказано мнение, что данный маршрут закрыли из-за нерентабельности рейса:...
Культура
«Знакомьтесь,это мы!» - Полевской!Калейдоскоп творческих коллективов Свердловской области. Интересные программы, лучшие исполнители разных возрастов, незабываемые впечатления!Учитесь наслаждаться музыкой, слушать её и понимать, раскрасьте жизнь новыми, яркими красками. Прямой эфир из детской филармонии здесь. Он начнется в 15-00.