Полевчане Елькины стали "Золотой семьей России"

Зоя Ивановна и Анатолий Николаевич Елькины стали уже второй «Золотой семьёй России» в Свердловской области за всю историю конкурса.

Стали известны итоги традиционного Всероссийского конкурса «Семья года». В пяти номинациях участвовали более трёх тысяч семей из 85 субъектов России. Шестнадцать семей получили звание «Золотая семья России», среди них – супруги Елькины из Полевского городского округа. Зоя Ивановна и Анатолий Николаевич состоят в браке почти 60 лет и уже в следующем году отметят платиновую свадьбу.

— Мои бабушка и дедушка — образец семейной пары, прожившей более полувека вместе благодаря взаимоуважению, доверию и поддержке друг друга в любой ситуации. Думаю, поэтому их и признали одной из «Золотых семей России». Они остаются примером не только для меня, но и для окружающих, так как даже в таком почтенном возрасте они всегда в движении, — говорит внучка Елькиных Александра Кокоулина.

Собственно, Александра и позаботилась о том, чтобы заявить о своих бабушке и дедушке на конкурс. Сами супруги, обладающие многочисленными заслугами и наградами, уже несколько лет находятся на заслуженном отдыхе и помогают с воспитанием четырёх внуков и шести правнуков.

По словам Зои Ивановны, с мужем они познакомились практически сразу после школы, в 1958 году, в Кировской области, и уже на следующий год поженились, но никогда не жалели о своём скором решении. А позднее переехали в Полевской, где Анатолий Николаевич больше 30 лет проработал электрослесарем на заводе, а Зоя Ивановна была экономистом в тресте «Полевской межрайгаз», а потом в узле почтовой связи Полевского городского округа.

— Сейчас мы уже больше 10 лет на пенсии: мне 77 лет, мужу — 82. Но я не могу отказаться от той социально активной жизни, которой постоянно занималась, будучи председателем местной ветеранской организации и членом народного хора ветеранов «Прялица», — рассказывает Зоя Ивановна. – Много сил отдаю саду. Мы с мужем садоводы с большим стажем, и огородные работы — главная отдушина для нас.

Кроме этого, пенсионерка очень любит вязать, а её муж — рыбачить. А на каждое праздничное застолье Зоя Ивановна радует свою большую семью фирменными пирогами.

— Самое главное для семейного счастья — простота, доброта, уважение друг к другу и общие интересы. Нас объединяет и забота о внуках, и общие увлечения, — делится Зоя Ивановна. — Мы просто легко живём, чему я очень рада.

ОГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
341 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Для проведения разъяснительной работы с участниками дорожного движения, пресечения нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, недопущения ДТП с участием пешеходов, с сегодняшнего дня по 25 января на территории Полевского пройдет профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Задействован весь личный состав Полевского ОГИБДД  и комплексные силы полиции. Напомним, 19 января в 03:45 часов по адресу г. Полевской в районе дома № 75 по Ильича,...
Спорт
В очередном матче Первенства России среди КФК "Северский трубник" разгромил на выезде "Сборную Среднеуральска" со счётом 13:3. Павел Чучалин отметился семью забитыми мячами. "Трубник" продолжает в этом сезоне идти без поражений, это уже восьмой его победный матч.
Экология
Полевской приют для бездомных собак вновь оказался в сложной ситуации. Не хватает рабочих рук. Не хватает денег. Волонтеры банально не успевают кормить четвероногих подопечных. Вольеры нуждаются в ремонте и обслуживании. Даже сено, которое на днях привезут для утепления вольеров, некому разгружать Дорогие полевчане! Кто чувствует в себе желание и силы помочь - обращайтесь в приют. А мы напоминаем - следующий сбор пищи и денег для приюта состоится в четверг...
Спорт
Сегодня на льду КРК «Уралец» в четвертый раз в сезоне состоится уральское дерби между «Автомобилистом» и «Трактором». Во всех предыдущих встречах «шоферы» взяли верх над соседями из Челябинска с общим счетом 9:3. Болеем за наших! Начало матча в 19-00, трансляцию обещают Областное телевидение и несколько интернет-сервисов.
Культура
Как сообщает полевской отдел ЗАГС, самыми популярными мужскими именами в прошлом году у родителей были Александр, Артём, Иван, Максим, Степан, женскими – Виктория, Анна, Мария, Валерия, София, Екатерина. Среди редких можно выделить женские имена Адриана, Анисия, Арсения, Аврора, Велла, Есения, Евангелина, Дана, Калерия, Кира, Милада, Мирослава, Стефания, Элина; среди мужских – Арон, Арне, Авраам, Всеслав, Даниэль, Давид, Серафим, Фёдор. Как видим, полевски...
Культура
Полевской в последние месяцы прирос двумя монументами. Это "Формула развития" работы Татьяны Премингер и "Борода Бажова", которую обработал Евгений Перевозчиков. Полевчане уже рассмотрели их, и настало время узнать их мнение.
Общество
Мы продолжаем публиковать сведения о детях, нуждающихся в семье. Андрею 11 лет. Ответственный, спокойный, доброжелательный, в меру общительный, не конфликтный, уравновешенный, послушный ребенок., доброжелательный, и серьёзный. Принимает активное участие в различных мероприятиях Центра, в спектаклях и сценках. Он всегда имеет очень хорошее настроение, хорошее самочувствие, высокий жизненный тонус, цветущий вид, хороший аппетит и здоровый сон. Веселый и вмес...
Спорт
26 января 2019 года берёт начало турнир -   Чемпионат ПМТ им.В.И.Назарова по мини-футболу (5х5) среди студентов II курса. В нём примет участие 8 команд, 6 из них представлены студентами второго курса, а ещё 2 команды это Сборная студентов 1 курса и Сборная ПМТ составленная из студентов, педагогов, и выпускников техникума. Игры будут проходить в спортивном зале Лыжной базы ФСК ПАО "СТЗ" улица Павлика Морозова, 34. Календарь игр на первый тур:  1. 26.01.2019...
Общество
Уже шестой год подряд в Полевском отделе МВД в рамках данной акции для воспитанников детского дома, старшеклассников, учащихся техникума и для детей, состоящих на контроле в подразделении по делам несовершеннолетних, проходят экскурсии в изолятор временного содержания. После того, как подростки отключают свои сотовые телефоны, сотрудники ИВС пропускают их на территорию изолятора. Внутри несовершеннолетним показывают обустройство одной из пустых камер, расс...