Наши в "Золотом сечении"

«Золотое Сечение», фонд поддержки талантливых детей и молодежи, созданный по аналогу сочинского «Сириуса», провел августовскую смену, на которой мне посчастливилось побывать по направлению «литературное творчество». Все участники прошли серьезный отборочный этап, в «Сечении» занимались победители олимпиад и соревнований, дети, отличившиеся в учебе и творчестве. Смена длилась три недели, в течение которых дети обучались по различным направлениям - наука, спорт, искусство и народные промыслы, которые в свою очередь разделяются на что-либо свое (машиностроение, фигурное катание, дизайн, камнерезное мастерство и многое другое).

Центр создан для выявления, развития и дальнейшей поддержки одаренных детей, продемонстрировавших выдающиеся способности в области искусств, естественнонаучных дисциплин и спорта.

Образовательные смены "Золотого Сечения" проходят на базе современных и высокотехнологичных площадок. Дети жили в комфортабельных условиях, смена традиционно проходила на базе двух престижных 4-ех и 5-ти звездочных отелей «Panorama» и «Atrium». В списке площадок программы также Технопарк "Университетский" и екатеринбургская гимназия №5.

Эта смена дала мне возможность познакомиться с удивительными людьми: с ребятами с горящими глазами и с выдающимися преподавателями, специалистами с богатым опытом и стажем. Моя программа включала не только историю и теорию литературы, писательские тренинги и драматургию, но и такие нестандартные дисциплины как: киноискусство, ведение своего блога, модуль «Основы репортажной и мультимедийной журналистики», связанный с созданием мультимедийного проекта в стиле «лонгрид», объединяющий в себе разные способы подачи информации (текст, видео, иллюстрация, инфографика, звук). Помимо теоретических знаний я получила ценную возможность по реализации своих идей на практике. Наше направление занималось освещением информационной жизни «Золотого Сечения» в социальных сетях. Также на смене проводились творческие встречи с признанными профессионалами в своих сферах, например, к нашему направлению приходили именитые писатели и журналисты. Реализация этой программы позволила создать комфортную среду для обучения и определить индивидуальную образовательную траекторию.

Наряду с уроками по специальности, в расписание входили дополнительные занятия, нацеленные на разностороннее развитие. Были подготовлены программы «Первый лёд» и «Весёлый дельфин»,  опытные тренеры обучили нас основам фигурного катания и плавания.

В рамках образовательной программы проходили встречи дискуссионного клуба всероссийского проекта «Диалог на равных». Участники смогли пообщаться и задать вопросы Елене Чечуновой, депутату Законодательного Собрания Свердловской области, Председателю комитета по молодежной политике,  Светлане Учайкиной, члену Правительства Свердловской области, Министру культуры.

В выходные нам также не давали заскучать. Воскресенья в «Сечении» мы проводили на всевозможных экскурсиях. Участники смены посетили Ельцин-центр, мультимедийный парк «Россия – моя история», завод Таволжской керамики, Ганинну яму, Ирбитскую ярмарку, завод мороженого и даже природный парк «Оленьи ручьи». Море эмоций и хороших впечатлений!

А в конце смены всех участников ждал сюрприз! На протяжении всего существования «Золотого Сечения», ребятам полюбилась одна песня, под которую они танцевали флэшмобы, и которую они кричали на каждом шагу. И на последней дискотеке, к нам пришел исполнитель этой песни под названием «Моя страна», финалист шоу «Главная сцена» и «Новая волна» - Кирилл Нечаев. Он спел еще несколько своих хитов, под которые все с удовольствием танцевали. Мы были в восторге!

«Золотое Сечение» - это новые друзья, знания и возможности! Дети, которые здесь обучаются, начинают видеть свою личную стратегию развития на ближайшие годы, и это невероятно! Три недели талантливая молодежь покоряет новые высоты в науке, искусстве, спорте и в промыслах. В этом месте можно прочувствовать неповторимую «сеченскую» атмосферу, где все работают как единая команда, где ты можешь найти общий язык с ребятами из других направлений и создать то, что в будущем принесет пользу людям! Я поняла, что «Золотое Сечение» - это необходимый для молодежи проект, с помощью которого дети могут получить новые навыки, реализовать себя и понять своё место в жизни. «Золотое сечение» - это нечто особенное, это то, что невозможно забыть!

Екатерина Ветошкина, ученица 17 школы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
131 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
04 – 09 ноября 2018 года состоялся VII Уральский физический турнир для обучающихся 7 – 10 классов в Уральском федеральном университете. Турнир – лично-командные соревнования по решению задач из области физики. Команды Политехнического лицея «Эрудит» и  школы № 8 ежегодно принимают участие в этом турнире. Результаты наших совместных команд под руководством Ольги Николаевны Почечуевой, Вячеслава Александровича Серебренникова и Светланы Ивановны Балеевских: *...
Спорт
48 пар боксеров - от совсем маленьких до уже серьезных бойцов, команды из самых разных городов и новенький ринг. В зале ДЮСШ - Большой бокс. Эти соревнования проводятся уже далеко не в первый раз, и все эти года боксеры использовали ринг, помнящий еще зарю русской демократии. Во время поединков он нередко не выдерживал нагрузок и падал, наши боксеры даже навострились его восстанавливать за очень короткое время. И вот свершилось - с помощь Северского трубно...
Культура
Областная детская филармония опубликовала запись прямого эфира из Екатерининского зала. Выступают творческие коллективы Полевского.  Смотрите!
Культура
Сегодня в библиотеке №9 в полдень начался традиционный стихомарафон. Самые разные полевчане читают стихи - свои и известных поэтов. Самым маленькие читатели - дошкольники. Самые возрастные - глубокие ветераны. Всего выступает 50 человек. Стихи перебиваются музыкальными номерами, так что марафон продлится до самого вечера. Читальный зал стабильно полон, в гардеробе нет свободных крючков.
Здоровье
Зачем нужны прививки от гриппа, что они дают и чем помогают. В студии 11 канала - Наталья Валюкевич, заведующая отделом профилактики Полевской ЦГБ.
Здоровье
На этот раз Роскачество проверило "молочные" сосиски. Результаты интересные. Из популярных среди полевчан марок неплохо себя показали "черкашинские" - у них твердые четыре балла. Чуть выше их - "фамильные колбасы", "дымов" и  "микоян". Чуть ниже - "папа может" и "стародворские колбасы". Пригодными к употреблению признаны также "велком", "егорьевские", "царицыно", "черкизово" и "атяшево", но высоких баллов они не получили - нарушения рецептуры слишком велик...
Происшествия
В пятницу утром на плацу пожарно-спасательной станции Северского трубного завода собрались все четыре смены, которые заводские пожарные по старинке еще называют "караулами". В этот день прошли учения-соревнования пожарных-спасателей. Они позволяют выявить недостатки в подготовке и устранить их, чтобы в реально чрезвычайной ситуации пожарный выполнил задачу и не пострадал сам. Смотрите репортаж 11 канала.
Общество
Благородные седины, золотые погоны и юные локоны, ветераны, зрелые и совсем молодые. Сегодня во Дворце культуры Северского трубного завода собрались более сорока выпусков 14 школы. Ей исполнилось 55 лет. Некоторые приехали издалека. Кое-кто не виделся десятилетиями. Со сцены рекой - поздравления и просто теплые слова. Учителя и выпускники изъясняются словами любви и благодарности. Нередко - в песнях. Не обошлось и без наград. Поздравивший школу от имени вл...
Общество
Сегодня свой день рождения празднует Дмитрий Геннадьевич Крапивин. Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Примите самые искренние поздравления с этим днем! Ваши заслуги в строительстве новых производств, в украшении Полевского новыми зданиями неоспоримы. Но мы, со своей стороны, знаем Вас как человека неравнодушного и отзывчивого, с большой готовностью и открытой душой участвовавшего лично и финансово в благотворительных проектах, которые мы готовим. Мы от всей ду...