Вместе с полпредом - о вопросах экологии

Проблемы экологии в Уральском федеральном округе – один из главных вопросов, который сегодня волнует жителей. Экологическая обстановка во многом зависит от инвестиций промышленников в эту сферу. Трубная металлургическая компания в этом направлении делает очень много. Об этом рассказал генеральный директор ТМК Александр Ширяев на совещании, которое проводил полпред Президента Николай Цуканов. На совещание присутствовали СМИ со всего Урала, в том числе и съемочная группа 11 канала.

На совещание полпреда Президента Николая Цуканова прибыли Губернаторы и руководители крупных промышленных компаний Уральского Федерального округа, чтобы обсудить проблемы экологической безопасности. Только в прошлом году в рамках сотрудничества органов исполнительной власти Свердловской области и крупных предприятий было освоено порядка 2,5 миллиардов рублей, что позволило снизить влияние промышленности на окружающую среду. Но не смотря на это, проблем с экологией на Урале ещё много.

На территории Свердловской области работает много промышленных предприятий, на решение экологических проблем, промышленники инвестируют серьезные суммы. Генеральный директор Трубной металлургической компании Александр Ширяев в своем докладе рассказал, что за последние 10 лет на модернизации предприятий было потрачено 150 миллиардов рублей, из которых более 7 миллиардов на решение экологических вопросов. В качестве примера, Александр Георгиевич привел модернизацию сталеплавильного производства на Северском трубном заводе.

Александр Ширяев обратил внимание собравшихся на ещё один важный аспект, который усложняет работу предприятий и надзорных органов. В связи с этим предложил внести изменения в протокол.

Управляющий директор Северского трубного завода Михаил Зуев отметил, что с внедрением наилучших доступных технологий, экологическая обстановка в Полевском существенно улучшилась. Порядка 15% инвестиций в развитие градообразующего предприятия направлено на решение проблем экологии. Северский трубный завод соответствует установленным в Европе нормам. Но это не значит, что достигнуто совершенство, вопросами экологии нужно продолжать заниматься.

На Северском трубном заводе на каждый год предусмотрена определенная программа по снижению воздействия на окружающую среду. Как результат именно наше предприятие находится на лидирующих позициях в этом вопросе, среди других заводов Трубной металлургической компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
179 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Хамид Ширзода - афганец из Кабула. Что его связывает с Полевским? Здесь целая история. Среди нас живет ветеран афганской войны Сергей Болтин. Полтора года назад он помогал Россотрудничеству оформить ветеранскую комнату в информационном центре этого ведомства в Кабуле. Попутно Сергей поездил по Афганистану (он уже ездил туда за пару лет до того) и посмотрел, как живут жители этой страны. Хамид же три недели его охранял. И вот друзья вновь встретились. Надо...
Происшествия
Сегодня утром, сообщают читатели, все так же нет света на Чернышевского (от Степана Разина до Павлика Морозова), на Орджоникидзе - полностью, на Добролюбова - целиком, и на Олега Кошевого - тоже целиком. ДТП с участием бредущих по обочинам в школы детей - вопрос времени.
Общество
В этом году в Полевском впервые за несколько лет была официальная купель на льду Чусовой - возле Владимирской церкви на Станционном-Полевском. Там же была освящена и "ердань" - прорубь в виде креста. Как говорят очевидцы, крещенской ночью и субботним днем хватило желающих окунуться.
Происшествия
Конец недели выдался урожайным на столкновения. Около 11 часов пятницы столкнулись две машины на светофоре у первой проходной СТЗ. Менее чем через час не поделили дорогу "калина" и трактор на уже традиционном месте - между воротами музейного комплекса "Северская домна" и 5 проходной.  Сайт МЧС сообщает об аварии с другой "калиной" и с пострадавшим на некоем "1 километре" в субботу вечером. А днем в субботу "газелист" не удержался на перекрестке Свердлова-К...
Экономика
Плановые отключения наступающей недели 22 января с 10 до 17 часов без электричества останется зюзельская улица Октябрьская. На линии 0,4 кВ будут менять опору. История повторится 24 января - тоже с 9 до 17 часов будут менять опору, вновь без электроснабжения та же улица.  24 января отключат далекинские улицы Пятилетки и Пионерскую, соответственно с 9 до 16 часов и с 9 до 17 часов. На Пятилетки будут присоединять к электросети дом, а на Пионерской не только...
Происшествия
В пятницу во втором часу дня полевские пожарные выехали на Мраморский. На Железнодорожной улице горела баня на частном дворе. Три машины и девять бойцов справились с этим пожаром за установленное нормативами время. В пятнадцать минут третьего пожар был потушен окончательно, угроза для соседних строений ликвидирована. Баня сгорела дотла, площадь пожара - 12 квадратных метров.
Образование
Наталья Валова, учительница начальных классов 14 школы, удостоена премии губернатора 2 степени. Как это было, в чем ее сильные стороны и за что ее любят дети - смотрите рассказ 11 канала.
Культура
Дворец культуры Северского трубного завода строился в пятидесятые годы прошлого века, но грандиозное сооружение до сих пор является одним из самых красивых зданий города.   1950-е годы. Некогда заводской посёлок превращается в настоящий город: строятся жилые многоквартирные дома, культурные и образовательные учреждения, вводятся в строй первые очереди питьевого водопровода от реки Чусовой и фекальной канализации с очистными сооружениями. А перекрёсток улиц...
Спорт
С 17 по 20 января в Тюменской области на базе СК «Ладья» проходит первенство Упоровского района по волейболу на призы агрофирмы «КРиММ». В них участвуют полевчанки 2006 года рождения. С ними соревнуются девочки из Рафайлова, Нижней Тавды, Кургана, Асбеста, Тюмени и несколько команд из Упоровского района.