У искусства нет возрастных границ

7 ноября, на площадке Центра культуры и народного творчества города Полевского, прошел шестой этап десятого юбилейного Фестиваля клубного движения граждан пожилого возраста и инвалидов Западного управленческого округа «Искусство без границ», который ежегодно проводится в рамках реализации комплексной программы Свердловской области «Старшее поколение».

Основная цель фестиваля клубного движения – продление творческой, общественной и культурной активности. Фестиваль способствует обмену опытом и достижениями, развитию творческого и актерского мастерства людей старшего поколения. 

В рамках Фестиваля прошла выставка экспонатов декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, на которой были представлены уникальные авторские и коллективные работы участников клубов пожилого возраста из девяти городов и районов Западного управленческого округа Свердловской области. В числе участников выставки были полевчане Татьяна Ивановна Малыханова, Любовь Борисовна Кирьянова, Альфенур Бурхановна Галиева и Юлия Николаевна Севастьянова.

Большой интерес у участников Фестиваля вызвали мастер-классы по валянию из шерсти (Севастьянова Ю.Н.), по изготовлению поделок из воздушных шаров (Мухамадшина Э.Р.) и по технике урало-сибирской росписи. Все желающие смогли изготовить волшебные валеночки-шептуны, расписные мини-досочки, а также прекрасные цветы и фигурки собак из воздушных шариков. 
Концертная часть началась с приветственных слов начальника Управления социальной политики по городу Полевскому Елены Николаевны Медведевой и директора Организационно-методического центра социальной помощи Свердловской области Семена Августовича Белкина. 

Присутствующие в зале увидели целое созвездие талантов. Фольклорные, бардовские и вокальные номера, танцы, стихи, театральные постановки в исполнении участников художественной программы по праву заслужили бурные аплодисменты зрителей. Выступления полевчан, поэтессы Нины Алексеевны Шигориной и Евгения Леонидовича Муртазина, также никого не оставили равнодушными. 

По итогам Фестиваля все участники были награждены памятными дипломами участников. А победители, в число которых вошли и полевчане Любовь Борисовна Кирьянова и Евгений Леонидович Муртазин, увезли с собой дипломы победителей и памятные подарки.

Закончился Фестиваль. И мы ещё раз убедились в расхожем мнении о том, чтобы жить полноценной, насыщенной жизнью, ни возраст, ни проблемы не могут быть помехой. 

И пусть фестиваль не решает глобальных проблем, он заботится о самом важном – о том, чтобы любой мог реализовать себя и предстать с неординарной творческой стороны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
92 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Как сообщают читатели, на перекрестке Бажова (дом №11) и Победы случилась авария на сетях. В детском саду №43 нет отопления и горячей воды, нет тепла и в окрестных домах. Трубопровод раскопан, из него валит пар. Коммунальщики уже работают.  Как сообщает администрация округа, в 18.30 коммунальщики закончили ремонт, заварили порыв и начали запуск сетевого насоса, заполняя тем самым тепловую сеть. Горячее водоснабжение в дома южной части города восстановлено.
Мнение
Мусор от площадки в Зеленом Бору, 5 начали вывозить. Но в общем смысле проблема не решена. Мы получили комментарий от председателя ТСЖ, обслуживающего этот дом, Игоря Кокорина.  По его словам, площадка построена на средства ТСЖ еще в 2015 году. Тогда же о ее существовании была поставлена в известность администрация округа, и в реестр мусорных площадок она была включена как существующая. Как комментирует сам Кокорин, их столько раз проверяли, что нарушение...
Образование
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявления на участие в ЕГЭ-2019 принимаются до 1 февраля включительно.  В заявлении необходимо перечислить предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. При этом можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – обязательны для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образова...
Происшествия
Для проведения разъяснительной работы с участниками дорожного движения, пресечения нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, недопущения ДТП с участием пешеходов, с сегодняшнего дня по 25 января на территории Полевского пройдет профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Задействован весь личный состав Полевского ОГИБДД  и комплексные силы полиции. Напомним, 19 января в 03:45 часов по адресу г. Полевской в районе дома № 75 по Ильича,...
Спорт
В очередном матче Первенства России среди КФК "Северский трубник" разгромил на выезде "Сборную Среднеуральска" со счётом 13:3. Павел Чучалин отметился семью забитыми мячами. "Трубник" продолжает в этом сезоне идти без поражений, это уже восьмой его победный матч.
Экология
Полевской приют для бездомных собак вновь оказался в сложной ситуации. Не хватает рабочих рук. Не хватает денег. Волонтеры банально не успевают кормить четвероногих подопечных. Вольеры нуждаются в ремонте и обслуживании. Даже сено, которое на днях привезут для утепления вольеров, некому разгружать Дорогие полевчане! Кто чувствует в себе желание и силы помочь - обращайтесь в приют. А мы напоминаем - следующий сбор пищи и денег для приюта состоится в четверг...
Спорт
Сегодня на льду КРК «Уралец» в четвертый раз в сезоне состоится уральское дерби между «Автомобилистом» и «Трактором». Во всех предыдущих встречах «шоферы» взяли верх над соседями из Челябинска с общим счетом 9:3. Болеем за наших! Начало матча в 19-00, трансляцию обещают Областное телевидение и несколько интернет-сервисов.
Культура
Как сообщает полевской отдел ЗАГС, самыми популярными мужскими именами в прошлом году у родителей были Александр, Артём, Иван, Максим, Степан, женскими – Виктория, Анна, Мария, Валерия, София, Екатерина. Среди редких можно выделить женские имена Адриана, Анисия, Арсения, Аврора, Велла, Есения, Евангелина, Дана, Калерия, Кира, Милада, Мирослава, Стефания, Элина; среди мужских – Арон, Арне, Авраам, Всеслав, Даниэль, Давид, Серафим, Фёдор. Как видим, полевски...
Культура
Полевской в последние месяцы прирос двумя монументами. Это "Формула развития" работы Татьяны Премингер и "Борода Бажова", которую обработал Евгений Перевозчиков. Полевчане уже рассмотрели их, и настало время узнать их мнение.