Никак не пройти

Наша читательница Нина Алексеевна прислала нам такую жалобу:

Сейчас много людей ходят на Крылова, 4 для осуществления платежей. Но пройти к зданию через летящие машины невозможно. Пешеходного перехода нет. Кто даст ответ на этот вопрос? Дети занимаются в студии по вышеуказанному адресу. Как всегда, ждем беды? Помогите пожалуйста.

Пешеходный переход на самом деле есть. Но его нет. Установленные знаки затянуты траурными черными мешками.

Побуждения ГИБДД, не позволяющей здесь открыть пешеходный переход понятны - разрешить людям лазить по этим ступенькам, особенно в "обледенелый" период, невозможно. Спускаться прямо под колеса движущегося транспорта - опасно, и с этим спорить нельзя.

Тротуар вдоль Крылова есть только со стороны бани. Причем в начале улицы, по отзывам, он такой, что на нем стабильно грязь едва ли не по колено. Со стороны завода тротуара нет. Зато единственный тротуар отгорожен от проезжей части трубой, через которую нужно скакать пешеходам.

Естественно, по большей части пешеходы идут наискосок к Хохрякова. Там труба спускается под землю, чтобы потом вновь вынурнуть.

Вот в этот прогал между брустверами из труб и идут. Здесь переход вообще не регулируется. Вообще никак. Впрочем, прямо напротив МФЗ тоже - знаки-то закрыты. А движение тут вполне оживленное.

А в заводских помещениях теперь жизнь не теплится - кипит! Там нашли себе удобную базу несколько коммунальных организаций и их касс, куда с получки и пенсии стекаются толпы плательщиков. Здесь обосновались кружки  - дети в них поют, пляшут, изучают английский и даже степ-аэробику. Отпускать детей одних в такой квест родители опасаются, и понять их несложно. Здесь уже завелись и несколько коммерческих арендаторов, которым такое "островное" положение не добавляет удачи в делах. Песня "да здесь никто не ходит" - точно не про эти места.

По словам Нины Алексеевны, арендодатели готовы вложить деньги в оборудование переходов, но пока нет ни проектов, ни разрешений, и все чиновники кивают друг на друга.

Мы говорим о развитии города, о благоустройстве. А можно ли на Крылова вообще вести речь о "городе"? По сути здесь эти улицы - унылые проезды, приспособленные лишь к тому, чтобы поскорее проскочить в обитаемые места. А трубопроводы выше уровня земли наверняка доставляют хлопот не только пешеходам. И да, отчего не проложить тротуар от Володарского по четной стороне?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
512 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На Декабристов напротив 11 дома (в котором стоматология) и во дворах от Коммунистической до Степана Разина в эти минуты - скопление полиции и Росгвардии. Дворы прочесывают полицейские всех служб и росгвардейцы. Останавливают немолодых плохо одетых людей. Причина такой активности органов непонятна - то ли нападение, то ли розыски, то ли что-то еще. Дополнение: По неподтвержденной пока официально информации, искали водителя, в предположительно нетрезвом сост...
Экономика
Облкоммунэнерго планирует многочисленные отключения. 13 и 14 ноября не будет электричества с с 09-00 до 17-00 на Победы в домах №10, 12, 14, 16 и 18.  14 ноября с 14-00 до 16-00 будут в отключенном от электричества состоянии дома по Бажова №4А, 6, 8, 8А. 14, 15 и 16 ноября днем с 10 до 17 часов без электричества будет Кенчурка полностью.
одной строкой
Команда "Полевской" под руководством Ирины Комаровой заняла третье место на Открытых соревнованиях Первенства Екатеринбурга по волейболу среди девушек 2007 года рождения. В них приняли участие 10 команд.
Образование
С большим удовольствием публикуем график работы дворовых клубов южной части на 2018-2019 учебный год. Дворовый клуб «Земляне» Понедельник 12.00-20.00 Вторник 12.00-19.00 Среда 12.00-19.00 Четверг 12.00-19.00 Пятница 12.00-19.00 Суббота Выходной Воскресенье 10.00-16.00   Дворовый клуб «Звезда» Понедельник 12.00-20.00 Вторник 12.00-19.00 Среда 12.00-19.20 Четверг 12.00-19.00 Пятница 12.00-19.00 Суббота 17.00-19.20 Воскресенье Выходной   Дворовый клуб «Азов»...
Общество
Читатели задали нам вопрос - что происходит на плотине Верхнего пруда? Ведутся какие-то работы, дорога сузилась, машины используют тротуар для проезда. Мы задали этот вопрос администрации нашего округа, и получили такой ответ: В районе плотины Верхнего пруда ведутся ремонтные  работы на водоводе, который не ремонтировался более 50 лет. С помощью специалистов СТЗ обнаружены утечки на водоводе, устранение которых позволит сократить потери ХВС (холодного водо...
Образование
Областные СМИ сообщают, что первый вице-губернатор Алексей Орлов подписал постановление, увеличивающее родительскую плату за пребывание детей в детских садах. Новый тариф вступит в действие в 2019 году. Согласно документу, Полевской оказывается самым дорогим городом - плата в наших садиках составит 3 450 рублей. На втором месте по дороговизне - Первоуральск, там сумма достигнет 3 380 рублей. Для жителей Екатеринбурга плата вырастет до 3 240 рублей, Верхней...
Спорт
11 ноября на полигоне ЛАЗЕРТАГ в близи лыжной базы развернулось событие, которое состояло из массы эмоций, теплого чая, вкусных пирожков и разговоров у костра о том как же взять победу.  В это морозное воскресное утро пришли к нам на полигон не просто работники трубопрокатного цеха, не просто жители города Полевской, нееееет к нам пришли супер быстрые, супер невидимые, в общем люди со сверх способностями.  И начинаешь задумываться какие самородки работают...
Спорт
09-11 ноября в Полевском в бассейне Дворца спорта Северского трубного завода проходил очень важный и ответственный старт для пловцов среднего возраста Первенство Свердловской области по плаванию среди юношей 2004-2005 г.р. и девушек 2006-2007 г.р. По его результатам будут отбирать в команду Свердловской области для выступления на Всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре. В соревнованиях приняло участие 324 спортсмена из 29 команд области. Полевчанки занял...
Спорт
В первенстве Свердловской области по хоккею с мячом среди коллективов физической культуры в новом сезоне сыграют 8 команд: «Факел» (Богданович), «Спутник» (Карпинск), «Юность» (Нижний Тагил), ДЮСШ «Маяк» (Краснотурьинск), «Северский трубник» (Полевской), сборная Среднеуральска, а также «Старт» (Нижняя Тура) и дебютант - ДЮСШ «Энергия» (Среднеуральск). Команды проведут матчи в два круга, дома и в гостях.