Без "пятерки" - не жизнь

Всю пятницу нам и нашим коллегам жители частного сектора Северского и Соснового Бора сообщали о том, что в автобусах 5 маршрута развешаны объявления о том, что с 8 декабря движение по нему прекращается.

На данный момент получить комментарий от владельца маршрута - предпринимателя Сергея Вотицева - не удалось. Тем не менее, эта ситуация - повод посмотреть на наш город даже шире, чем схема автобусных маршрутов.

"Пятерка" была интересна и ценна тем, что обслуживала северные окраины Северского и Сосновый Бор. Выгодно это или не выгодно в коммерческом отношении, подсчитает и скажет предприниматель.

Но из этой ситуации со всей очевидностью получается, что наш город делится на две неравные части - на места, что расположены недалеко от автобуса, и на тупиковые выселки, куда автобус не ходит. Новый поселок, Далека, Сосновый бор, Шамага, пресловутая улица Крылова с остановкой "у Лонга", Совхоз (за старым северским кладбищем) - думается, каждый мог бы продолжить этот ряд. С исчезновением из числа маршрутов "пятерки" и вся "провина" становится такими гипертрофированными выселками, где никак без кроссовера.

И это мы еще не упомянули ближние поселки, которые сейчас, по сути, уже отдаленные районы, и их связь с городом и между собой.

Например, от выезда из Зеленого Бора (угол Павлика Морозова и Жилой) до зюзельской улицы Кирова по прямой - менее 8 километров. Через Северский, Магистраль и Южную часть путь удваивается. А другого нет - есть только еще более длинный.

К сожалению, наша дорожная сеть и привязанная к ней карта маршрутов - не сеть, а какая-то кисточка или швабра из одной магистрали (которая так и называется со всей пролетарской прямотой) и привязанных к ней шнурочков. И в такую сеть никакую рыбу не поймаешь.

Поэтому начинать, видимо, следует с дорог. А там уже и предприниматели сами будут предлагать маршруты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
680 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Мужчина в областной больнице, потерявший речь и память после инсульта, оказался 54-летним приезжим из Башкирии. Как выяснилось, полиция Нефтекамска искала его еще с сентября, когда он не вернулся домой и родственники забили тревогу. Он тогда поехал в Полевской - здесь живут его сыновья. 10 лет назад он развелся с женой, и с тех пор они не общались - Динар Амирханович как раз приехал с попыткой помириться. Но примирения не получилось - сыновья так и не прос...
Происшествия
Накануне в 18 :50 минут на 28 километре Полевского тракта девушка 1994 года рождения за рулем Шевроле Авео, стаж вождения 4 года, двигаясь из Полевского в Екатеринбург, не обеспечила постоянный контроль за дорожным движением, выехала на полосу предназначенную для встречного движения и столкнулась с автомобилем Шевроле Лачетти под управлением девушки 1983 г.р., стаж вождения 10 лет, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП оба водителя автомоб...
Экономика
Продолжаются работы по замене изношенного трубопровода, ведущего через плотину Верхнего пруда в Зареку. К 20 января они должны быть закончены. Смотрите репортаж 11 канала
Образование
Накануне в школе №18 в очередной раз прошла игра для младших школьников - "Зарничка". На этот раз команды выставили 13 школ, в том числе три сельские. Им предстояло пройти десять этапов - от поднятия тяжестей до расшифровки тайного послания на время и на морозе.
Происшествия
В пятницу утром полевские пожарные выехали в один из коллективных садов. В течение краткого времени они справились с огнем и не дали ему разгуляться по соседним участкам. Садовый домик сгорел дотла. Утром субботы в Полдневой на Калинина загорелся частный дом. Прибывшим пожарным (3 машины, 12 бойцов) удалось свести последствия к одному сгоревшему дому площадью 164 квадратных метра и одному пострадавшему (обгоревшему). Также пострадала баня. Пожарные закончи...
Происшествия
Как сообщают наши читатели, чуть больше часа назад в районе знака "Европа-Азия" произошло столкновение трех автомобилей. Один из них вылетел с трассы и укатился в лес. Предположительно имело место лобовое столкновение.  Мы стараемся узнать подробности. Полевчане, дорога скользкая. Будьте осторожнее.
Криминал
Полевской городской суд вынес приговор по делу начальника местного отдела МВД полковника полиции Игоря Рзаева и коммерсанта Андрея Ионаса, обвиняемых в хищении служебного автомобиля и подделке идентификационного номера. Следствием и судом было доказано и признано, что начальник ОМВД и его подельник подменили новый служебный автомобиль УАЗ на списанный. Для того чтобы скрыть преступление, они исправили у обеих машин идентификационные номера. Ущерб, причинен...
Спорт
Сегодня в бассейне Дворца спорта вновь состоялся традиционный спортивный праздник 13 школы - "Голубая волна".  Классы соревновались в эстафетном плавании, вместе с ними плыли родители и шефы - работники трубопрокатного цеха Северского трубного завода. На балконе разместились одноклассники и родители, болевшие активнейшим образом. И неважно, какой класс какое место занял - все получили огромное удовольствие и радость от общения.
Культура
Разрисовыватели стен добрались и до Северского. Накануне они украшали картинкой подстанцию в районе бани. Картинка на историческую тему, но, в отличие от медных птичек из южной части, из более развитой эпохи - изображена барка XVIII-XIX веков, на таких продукция уральских заводов сплавлялась по рекам в сторону центральной России. Там железо, медь и прочие горные богатства распродавались с выгодой, а "одноразовые", сшитые на живую нитку, барки разбирались н...