Без "пятерки" - не жизнь

Всю пятницу нам и нашим коллегам жители частного сектора Северского и Соснового Бора сообщали о том, что в автобусах 5 маршрута развешаны объявления о том, что с 8 декабря движение по нему прекращается.

На данный момент получить комментарий от владельца маршрута - предпринимателя Сергея Вотицева - не удалось. Тем не менее, эта ситуация - повод посмотреть на наш город даже шире, чем схема автобусных маршрутов.

"Пятерка" была интересна и ценна тем, что обслуживала северные окраины Северского и Сосновый Бор. Выгодно это или не выгодно в коммерческом отношении, подсчитает и скажет предприниматель.

Но из этой ситуации со всей очевидностью получается, что наш город делится на две неравные части - на места, что расположены недалеко от автобуса, и на тупиковые выселки, куда автобус не ходит. Новый поселок, Далека, Сосновый бор, Шамага, пресловутая улица Крылова с остановкой "у Лонга", Совхоз (за старым северским кладбищем) - думается, каждый мог бы продолжить этот ряд. С исчезновением из числа маршрутов "пятерки" и вся "провина" становится такими гипертрофированными выселками, где никак без кроссовера.

И это мы еще не упомянули ближние поселки, которые сейчас, по сути, уже отдаленные районы, и их связь с городом и между собой.

Например, от выезда из Зеленого Бора (угол Павлика Морозова и Жилой) до зюзельской улицы Кирова по прямой - менее 8 километров. Через Северский, Магистраль и Южную часть путь удваивается. А другого нет - есть только еще более длинный.

К сожалению, наша дорожная сеть и привязанная к ней карта маршрутов - не сеть, а какая-то кисточка или швабра из одной магистрали (которая так и называется со всей пролетарской прямотой) и привязанных к ней шнурочков. И в такую сеть никакую рыбу не поймаешь.

Поэтому начинать, видимо, следует с дорог. А там уже и предприниматели сами будут предлагать маршруты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
680 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Сразу два крупных турнира по настольному теннису организовал и провел клуб Александр Невский. 11 мая в Центре физкультурно-спортивных мероприятий прошла матчевая встреча Полевской - Ревда, посвященная Дню Победы, в которой приняло участие по 10 человек от каждого города. По итогам 4 часовой битвы с небольшим перевесом 55 на 45 очков победу праздновали представители Ревды. А 17 мая состоялся ежегодный турнир в честь дня рождения Александра Невского среди уч...
Общество
В чем секрет победы команды 14 школы в "Точке опоры" и что ждет победителей и призеров? В чем ценность проекта для участников и их наставников? Смотрите видео 11 канала
Общество
Дарья Бессонова пробует себя в учительской профессии. "Билет в профессию" из цикла "Точка опоры" - совместного проекта СТЗ и БФ "Синара".
Экономика
Эксперты ответят на вопросы дачников со всей страны в рамках Недели правовой помощи 22 мая Федеральная кадастровая палата Росреестра по Уральскому федеральному округу в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет «горячую линию» с 11:00 до 12:00, а с 13:00 до 16:00 пройдет день открытых дверей. Что можно строить на садовых участках? Как прописаться на даче? Нужно ли платить налог за теплицы? Как избежать излишнег...
Криминал
Спорт
17-19 мая в Челябинске проходило первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек. Приняло в нем участие около 700 спортсменов из 28 регионов РФ. Соревнования участвовали возраста 2006-2007 г.р до 12 лет и 2004-2005 г.р до 15 лет. Трое спортсменов от нашего клуба в составе сборной Свердловской области приняли в нем участие. В призеры они не вышли, но в пятерке и десятке своих категориях закрепились. Это Данил Бауэр, Егор Зинатуллин, Елена Софронова....
Экономика
Как нам сообщили в Облкоммунэнерго, сегодня их подрядчики проводят замену опоры на ВЛ-6 кВ фидера "Поселок".  Без электричества до 17-00 будут  Партизанская, Малая, Пионерская, Пятилетки, Комсомольская, Блюхера, Майская, Радищева, 22 Партсъезда, Попова, Кунгурская, Добровольцев, Лесная, Полежаева и др.
Происшествия
В Полевском уже случилось два лесных пожара. Сгорело несколько гектаров леса.  Введен особый противопожарный режим. Шашлыки вне закона. За нарушения - административный штраф до двух тысяч рублей. Смотрите видео 11 канала
Образование
Фестиваль творчества школьников "Самоцветы" подвел свои итоги.  Итак, большой зал Дворца культуры Северского трубного завода оказался заполнен до отказа. Школьники, учителя, директора - все собрались здесь. Как верно заметила Ольга Уфимцева, это - золотой фонд Полевского. И в самом деле, каждый из них проявил себя достаточно ярко. И это касается как пятиклассников, так и уже без пяти минут абитуриентов. Среди лауреатов трех и более направлений - почти спло...