В Полевском зажгутся маяки

Победителям конкурса «Человек года» по версии газеты «Рабочая правда» в этом году вручат помимо звания и денежной премии в 15 тысяч рублей очень символичные статуэтки – Маяки. Наконец-то нашлось точное название людям, чьи имена будут вписаны в новую страницу летописи Полевского. Не звёзды они, не титаны, а именно маяки – ориентиры для каждого из нас. Какие ещё сюрпризы готовит проект «Человек года 2018», какие громкие столичные имена прозвучат и почему аукцион в этот раз пройдёт с закрытыми лицами? Подробности – в интервью с главным редактором «Рабочей правды» Александром Федосовым.

– Действительно, Александр Петрович, зачем нашим постоянным благотворителям прятать лица под театральными масками? Из года в год это одни и те же люди, в основной массе заводчане, кто щедро помогает нуждающимся – все их знают.

– Для постоянных гостей проекта «Человек года» это всего лишь игра, дань грядущему Году театра в России. Миссии своей они не стесняются – личным примером призывают горожан помочь ближнему. А вот для прижимистых толстосумов, кто до сих пор не вложили ни копейки в благотворительность, объясняя это желанием поучаствовать в чужой судьбе анонимно, ситуация безвыходная – анонимность теперь обеспечена. Даже любопытно – хоть кто-нибудь из богатых и нерешительных придёт?

– В этом году «Рабочка» в рамках проекта «Человек года» будет собирать средства на лечение и реабилитацию троих детей, которые остро нуждаются в помощи. Надо чем-то привлечь благотворителей. В прошлые годы были новогодние шары с автографами звёзд – Владимира Шахрина, Анатолия Марчевского, Николая Коляды, Николая Рыжкова и др., были книги известных авторов. Что выставим на аукцион в этот раз?

– Театральные билеты с громкими именами. Самые активные жертвователи побывают на премьерах года, наиболее заметных постановках, на антрепризах столичных звёзд. В списке – Станислав Садальский, Геннадий Хазанов, Татьяна Васильева, Юрий Куклачёв и многие другие. «Рабочая правда» получила предварительное согласие на участие в проекте Мисс Екатеринбург – 2018 Арины Вериной. Так что наши гости, независимо от того, будут принимать участие в аукционе или останутся просто очевидцами мероприятия, интересно и с пользой проведут конкурсный вечер 25 декабря. Приглашаем всех желающих. Входной благотворительный билет стоит 5 тысяч рублей. Звоните в редакцию: 3-57-74.

– Александр Петрович, есть вопрос непосредственно о конкурсе, в котором будут выбираться лучшие полевчане. Самому первому проекту «Человек года» в Полевском – проекту газеты «Рабочая правда» – уже 6 лет. Полевчане заметили, что конкурс до сих пор меняется, появляются и вычёркиваются номинации, изменяется место проведения. В этот раз даже статуэтки победителям будут вручаться нового вида – маяки. Организаторы всё ещё в поиске?

– Первые годы проект проходил «обкатку». Конечно, были удачные моменты и спорные. Сейчас, думаю, мы нашли и форму проведения конкурса с обязательным голосованием в прямом эфире, и метод проведения аукциона, и – наконец-то! – очень символичную статуэтку победителя. Она с этого года будет традиционной, станет узнаваемым брендом. Лучшие полевчане, кто вкладывают силы в процветание и успех родного города, спасают жизни, помогают ближнему – это, несомненно, маяки... Определились и с чётким критерием выбора номинанта – уже третий год благодарим горожан не за всю плодотворную жизнь ( хотя, не скрою, есть желание «восстановить справедливость», отдать должное многим полевчанам, но пусть это станет отдельной историей) – сегодня награду и признание получает именно «Человек года» за наиболее заметный и значимый поступок прошедших двенадцати месяцев. Кстати, один из победителей конкурса этого года уже определён – редакционная коллегия взяла на себя миссию озвучить всенародное признание без голосования: Дмитрий Александрович Пумпянский получит главную награду в номинации «Общественное признание» за огромный вклад в организацию юбилея Полевского.

– Большинство читателей всегда ждёт ежегодного розыгрыша призов от «Рабочки», даже в кризисные годы. Продолжим традицию?

– Благодаря мощной поддержке градообразующего предприятия у «Рабочей правды» есть возможность сделать розыгрыш в рамках проекта традиционным. И в этот раз розыгрыш состоится. Готовы 300 призов в честь юбилейного года. Суперприз – телевизор!

– Нам, сотрудникам редакции, проект в сложившемся виде нравится. Он яркий, заметный, масштабный. Интересно Ваше мнение – остались какие-то сложности в проекте? Что не даёт покоя, что хочется непременно изменить?

– Не устраивает одно – основная финансовая нагрузка проекта «Человек года» ложится на Северский трубный завод и простых горожан, которые ограничивают свои и без того невеликие потребности, чтобы помочь страдающим. А прижимистые толстосумы год за годом оказываются за скобками этой акции. Принцип "не оскудеет рука дающего" им, видимо, не известен. Может, поэтому бизнес в Полевском стал мельчать? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
269 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме
Город выбрал лучших
Новогодний клип! Премьера!

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Из-за собственников 6 участков (местные жители и дачники) в Полдневой собрали сельский сход, в котором участвовали 58 человек. На сход приехали наш глава Константин Поспелов и начальник УГХ Павел Ушанев. Проблема была сложная  - владельцы земельных участков выступили против строительства магистрального газопровода через свои участки. Магистральный газопровод идет по улице Комсомольской и захватывает участки на Карла Либкнехта, причем как палисадники, так и...
Происшествия
Сегодня днем в южной части на част пропало электричество. Это было внепланово и имело причиной повреждение шестикиловольтной кабельной линии.  Без энергии остались "Мир обуви", "Камильфо", "УЗМК", баня, Дом культуры, кафе "Свадебное", павильон "Дарёнка", автомойка, спорткомплекс, распиловка мрамора.  Также попали временно в 19 век детский сад, канализационно-насосная станция, ГАТС и теплопункт №6. Из жилья были обесточены Володарского, Хохрякова, Победы и...
Происшествия
Итак, двор Ленина, 42. Рядом - место, где стоял дом №40. Откуда-то отсюда стреляли по автобусу сегодня в обед. Подумаем, как злоумышленники. Итак, двор - проходной, и весьма проходной. Так вышло, что на перекрестке Ленина-Сталеваров нет перехода к больнице по линии тротуара на Сталеваров. Поэтому все, кому надо в лечебное учреждение, идут через двор к переходу возле аптеки в соседнем доме. Редко кто обходит для этого дом с улицы, так уж повелось. Несмотря...
Спорт
С 08 по 10 февраля в Казани проходил Республиканский турнир по плаванию на призы заслуженного тренера РФ Г.В.Долговой. Спортсмены соревновались во дворце водных видов спорта, который считается лучшей ареной в Европе для проведения соревнований по плаванию. В турнире принимали участие 840 спортсменов, которые представляли 60 команд из 54 городов Российской Федерации, Израиля, Египта, ОАЭ, Луганской народной Республики. Команду ФСК СТЗ представляли Егор Ан...
Спорт
Более пятидесяти полевских старшеклассников участвуют в спартакиаде допризывников. Они уже мерились силами в подтягивании и стрельбе из пневматической винтовки, эти соревнования прошли на базе лицея "Интеллект". Сегодня у них - лыжи. Эти соревнования пройдут на лыжной базе на Дальней, 30.
Общество
Несколько сотен полевчан прошли через войну в Афганистане. Накануне многие из них собрались во Дворце культуры Северского трубного завода.  Полное фойе мужчин с медалями. Почетный караул кадет "Ратника", показательные выступления юных пограничников, приветственные речи, памятные медали и небольшой концерт. К сожалению, не все родные погибших там парней смогли прийти. Поэтому памятные медали получали представители школ, где они учились. А сегодня состоялся...
Происшествия
14 февраля  в 64 пожарно-спасательной части  прошло занятие по решению пожарно-тактической задачи - спасения людей и тушения условного пожара на электрической подстанции "Полевская". Тушение таких объектов имеет свою специфику - высоковольтное оборудование под напряжением нельзя тушить водой, а пожарных везде может ожидать электрический удар. Эту специфику надо знать, знать методы работы при пожарах в таких объектах и способы их тушения. Личный состав пожа...
Общество
В наше, на первый взгляд, мирное время, постоянно идет незримый бой с преступностью, с людьми, которые преступают закон. Сегодня ты необходим в рядах правоохранительных органов. Какая первая и главная обязанность у сотрудника полиции? Защищать порядок, жизнь, здоровье граждан. Это профессия только для настоящих мужчин. Главные качества сотрудника полиции - это доблесть, честность, благородство. ОМВД России по Полевскому приглашает на службу мужчин до 35 ле...
Происшествия
Как нам передают, в автобус, едущий по Ленина, только что выстрелили из пневматической винтовки. Автобус 13к, всех пассажиров высадили на площади Ленина, вызвали полицию. Что это было? Хулиганство от ветра головы своей, или что похуже?