В Полевском зажгутся маяки

Победителям конкурса «Человек года» по версии газеты «Рабочая правда» в этом году вручат помимо звания и денежной премии в 15 тысяч рублей очень символичные статуэтки – Маяки. Наконец-то нашлось точное название людям, чьи имена будут вписаны в новую страницу летописи Полевского. Не звёзды они, не титаны, а именно маяки – ориентиры для каждого из нас. Какие ещё сюрпризы готовит проект «Человек года 2018», какие громкие столичные имена прозвучат и почему аукцион в этот раз пройдёт с закрытыми лицами? Подробности – в интервью с главным редактором «Рабочей правды» Александром Федосовым.

– Действительно, Александр Петрович, зачем нашим постоянным благотворителям прятать лица под театральными масками? Из года в год это одни и те же люди, в основной массе заводчане, кто щедро помогает нуждающимся – все их знают.

– Для постоянных гостей проекта «Человек года» это всего лишь игра, дань грядущему Году театра в России. Миссии своей они не стесняются – личным примером призывают горожан помочь ближнему. А вот для прижимистых толстосумов, кто до сих пор не вложили ни копейки в благотворительность, объясняя это желанием поучаствовать в чужой судьбе анонимно, ситуация безвыходная – анонимность теперь обеспечена. Даже любопытно – хоть кто-нибудь из богатых и нерешительных придёт?

– В этом году «Рабочка» в рамках проекта «Человек года» будет собирать средства на лечение и реабилитацию троих детей, которые остро нуждаются в помощи. Надо чем-то привлечь благотворителей. В прошлые годы были новогодние шары с автографами звёзд – Владимира Шахрина, Анатолия Марчевского, Николая Коляды, Николая Рыжкова и др., были книги известных авторов. Что выставим на аукцион в этот раз?

– Театральные билеты с громкими именами. Самые активные жертвователи побывают на премьерах года, наиболее заметных постановках, на антрепризах столичных звёзд. В списке – Станислав Садальский, Геннадий Хазанов, Татьяна Васильева, Юрий Куклачёв и многие другие. «Рабочая правда» получила предварительное согласие на участие в проекте Мисс Екатеринбург – 2018 Арины Вериной. Так что наши гости, независимо от того, будут принимать участие в аукционе или останутся просто очевидцами мероприятия, интересно и с пользой проведут конкурсный вечер 25 декабря. Приглашаем всех желающих. Входной благотворительный билет стоит 5 тысяч рублей. Звоните в редакцию: 3-57-74.

– Александр Петрович, есть вопрос непосредственно о конкурсе, в котором будут выбираться лучшие полевчане. Самому первому проекту «Человек года» в Полевском – проекту газеты «Рабочая правда» – уже 6 лет. Полевчане заметили, что конкурс до сих пор меняется, появляются и вычёркиваются номинации, изменяется место проведения. В этот раз даже статуэтки победителям будут вручаться нового вида – маяки. Организаторы всё ещё в поиске?

– Первые годы проект проходил «обкатку». Конечно, были удачные моменты и спорные. Сейчас, думаю, мы нашли и форму проведения конкурса с обязательным голосованием в прямом эфире, и метод проведения аукциона, и – наконец-то! – очень символичную статуэтку победителя. Она с этого года будет традиционной, станет узнаваемым брендом. Лучшие полевчане, кто вкладывают силы в процветание и успех родного города, спасают жизни, помогают ближнему – это, несомненно, маяки... Определились и с чётким критерием выбора номинанта – уже третий год благодарим горожан не за всю плодотворную жизнь ( хотя, не скрою, есть желание «восстановить справедливость», отдать должное многим полевчанам, но пусть это станет отдельной историей) – сегодня награду и признание получает именно «Человек года» за наиболее заметный и значимый поступок прошедших двенадцати месяцев. Кстати, один из победителей конкурса этого года уже определён – редакционная коллегия взяла на себя миссию озвучить всенародное признание без голосования: Дмитрий Александрович Пумпянский получит главную награду в номинации «Общественное признание» за огромный вклад в организацию юбилея Полевского.

– Большинство читателей всегда ждёт ежегодного розыгрыша призов от «Рабочки», даже в кризисные годы. Продолжим традицию?

– Благодаря мощной поддержке градообразующего предприятия у «Рабочей правды» есть возможность сделать розыгрыш в рамках проекта традиционным. И в этот раз розыгрыш состоится. Готовы 300 призов в честь юбилейного года. Суперприз – телевизор!

– Нам, сотрудникам редакции, проект в сложившемся виде нравится. Он яркий, заметный, масштабный. Интересно Ваше мнение – остались какие-то сложности в проекте? Что не даёт покоя, что хочется непременно изменить?

– Не устраивает одно – основная финансовая нагрузка проекта «Человек года» ложится на Северский трубный завод и простых горожан, которые ограничивают свои и без того невеликие потребности, чтобы помочь страдающим. А прижимистые толстосумы год за годом оказываются за скобками этой акции. Принцип "не оскудеет рука дающего" им, видимо, не известен. Может, поэтому бизнес в Полевском стал мельчать? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
264 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Как нам только что рассказали в "Новой энергетике", отключение тепла и горячей воды на Карла Маркса, Бажова и Володарского - плановое. "Все уведомления были разосланы", сообщили нам в компании. Включить и то и другое обещают "в течение четырех часов". То есть, после обеда тепло и горячая вода должны вернуться в квартиры.
Общество
Мороз и солнце, день чудесный,  На башню едем, друг прелестный!!!  Несмотря на ранний выезд, клиенты реабилитационных отделений Комплексного центра социального обслуживания населения Полевского были в приподнятом настроении, в предчувствии интересной и увлекательной поездки в Невьянск. И все ожидания оправдались. Увлекательная и познавательная экскурсия прошла в Невьянской наклонной башне, посетили Спасо–Преображенский собор. Веселая и занимательная экскур...
Происшествия
Как сообщают наши читатели, на Володарского, Бажова и Карла Маркса отключились отопление и горячая вода. Дозвониться до обслуживающей эти края УК ЮКП не удалось ни читателям, ни нам. По предварительной информации, остановилась котельная. Эту информацию нам сообщили в приемной ЮКП.
Пилодрама
Улицу Розы Люксембург продолжают "приводить в порядок". Так получилось, что в нашей стране любое наведение порядка не обходится без лесоповала. Вот и эта улица превратилась в лесоповал - все деревья срублены от автовокзала до 18 школы по обеим ее (улицы) сторонам. Вид - непривычно лысый. На газонах - штабеля тополевых бревен и срубленных кустов. Местных жителей возмущают вырубка молодняка (район застроен в 70-е, и деревья там еще вполне крепкие) и оставлен...
Промо-текст
В нашей стране прижилась традиция - при праздновании украшать небо салютом. А в нашем городе самые низкие цены и самый широкий ассортимент продукции, придающей яркости празднику - в магазинах "Семейный", что находятся на Олега Кошевого, 6; Меркулова, 37 и в селе Мраморском,ул.1 Мая, 19. Кстати, магазин на Олега Кошевого обновился - теперь посещать его еще приятнее! Огненные фонтанчики ярко обрамляют зону праздника, римские свечи своими пламенными хвостами...
Общество
Итак, свершилось! Мы и "Рабочая правда" публикуем тройки финалистов по каждой номинации в конкурсе "Человек года". Именно на этих людях остановилось мнение общественной редколлегии. Каждый из этих людей, вне всякого сомнения, достоин народного признания и награды. Каждый из них - яркая личность, уже добившаяся многого. Напоминаем, проголосовать за них можно будет в прямом эфире 11 канала или нашего сайта, набрав один из трех указанных в эфире телефонов. Пр...
Образование
Сегодня в ЦРТ им. Бажова, прошли открытые уроки. Родители посмотрели, чему научились их ребята с начала учебного года. В рамках программы город мастеров, Мамы и папы побывали на бисероплетиеии, уроке рисования, на танцах и других занятиях. Родители были приятно удивлены навыкам, которые их ребятишки приобрели в процессе занятий и выразили педагогам слова благодарности.
Общество
На состоявшемся накануне вечером Совете директоров Полевского Венер Бикбулатов передал нашему главе Константину Поспелову дубликат ордена Трудового Красного Знамени, которым был награжден Полевской криолитовый завод.  Теперь награда и документы к ней займут место в музее ПКЗ, который функционирует в бывшем ДК градообразующего предприятия южной части - ныне ЦКиНТ. В мутные времена оригинал награды куда-то сгинул, как и многое в южной части, но указ о награж...
Власть
Накануне квалификационная коллегия областного суда удовлетворила заявление судью полевского суда Нонны Бугаковой об отставке. Таким образом, одно место федерального судьи сейчас вакантно. Нонна Евгеньевна в числе последних дел рассматривала дело полковника Рзаева и предпринимателя Ионаса, завершившееся в пятницу обвинительным приговором. Также коллегия оставила в ранее присвоенном седьмом квалификационном классе судью 2-го мирового участка Полевского Оксан...