В Полевском зажгутся маяки

Победителям конкурса «Человек года» по версии газеты «Рабочая правда» в этом году вручат помимо звания и денежной премии в 15 тысяч рублей очень символичные статуэтки – Маяки. Наконец-то нашлось точное название людям, чьи имена будут вписаны в новую страницу летописи Полевского. Не звёзды они, не титаны, а именно маяки – ориентиры для каждого из нас. Какие ещё сюрпризы готовит проект «Человек года 2018», какие громкие столичные имена прозвучат и почему аукцион в этот раз пройдёт с закрытыми лицами? Подробности – в интервью с главным редактором «Рабочей правды» Александром Федосовым.

– Действительно, Александр Петрович, зачем нашим постоянным благотворителям прятать лица под театральными масками? Из года в год это одни и те же люди, в основной массе заводчане, кто щедро помогает нуждающимся – все их знают.

– Для постоянных гостей проекта «Человек года» это всего лишь игра, дань грядущему Году театра в России. Миссии своей они не стесняются – личным примером призывают горожан помочь ближнему. А вот для прижимистых толстосумов, кто до сих пор не вложили ни копейки в благотворительность, объясняя это желанием поучаствовать в чужой судьбе анонимно, ситуация безвыходная – анонимность теперь обеспечена. Даже любопытно – хоть кто-нибудь из богатых и нерешительных придёт?

– В этом году «Рабочка» в рамках проекта «Человек года» будет собирать средства на лечение и реабилитацию троих детей, которые остро нуждаются в помощи. Надо чем-то привлечь благотворителей. В прошлые годы были новогодние шары с автографами звёзд – Владимира Шахрина, Анатолия Марчевского, Николая Коляды, Николая Рыжкова и др., были книги известных авторов. Что выставим на аукцион в этот раз?

– Театральные билеты с громкими именами. Самые активные жертвователи побывают на премьерах года, наиболее заметных постановках, на антрепризах столичных звёзд. В списке – Станислав Садальский, Геннадий Хазанов, Татьяна Васильева, Юрий Куклачёв и многие другие. «Рабочая правда» получила предварительное согласие на участие в проекте Мисс Екатеринбург – 2018 Арины Вериной. Так что наши гости, независимо от того, будут принимать участие в аукционе или останутся просто очевидцами мероприятия, интересно и с пользой проведут конкурсный вечер 25 декабря. Приглашаем всех желающих. Входной благотворительный билет стоит 5 тысяч рублей. Звоните в редакцию: 3-57-74.

– Александр Петрович, есть вопрос непосредственно о конкурсе, в котором будут выбираться лучшие полевчане. Самому первому проекту «Человек года» в Полевском – проекту газеты «Рабочая правда» – уже 6 лет. Полевчане заметили, что конкурс до сих пор меняется, появляются и вычёркиваются номинации, изменяется место проведения. В этот раз даже статуэтки победителям будут вручаться нового вида – маяки. Организаторы всё ещё в поиске?

– Первые годы проект проходил «обкатку». Конечно, были удачные моменты и спорные. Сейчас, думаю, мы нашли и форму проведения конкурса с обязательным голосованием в прямом эфире, и метод проведения аукциона, и – наконец-то! – очень символичную статуэтку победителя. Она с этого года будет традиционной, станет узнаваемым брендом. Лучшие полевчане, кто вкладывают силы в процветание и успех родного города, спасают жизни, помогают ближнему – это, несомненно, маяки... Определились и с чётким критерием выбора номинанта – уже третий год благодарим горожан не за всю плодотворную жизнь ( хотя, не скрою, есть желание «восстановить справедливость», отдать должное многим полевчанам, но пусть это станет отдельной историей) – сегодня награду и признание получает именно «Человек года» за наиболее заметный и значимый поступок прошедших двенадцати месяцев. Кстати, один из победителей конкурса этого года уже определён – редакционная коллегия взяла на себя миссию озвучить всенародное признание без голосования: Дмитрий Александрович Пумпянский получит главную награду в номинации «Общественное признание» за огромный вклад в организацию юбилея Полевского.

– Большинство читателей всегда ждёт ежегодного розыгрыша призов от «Рабочки», даже в кризисные годы. Продолжим традицию?

– Благодаря мощной поддержке градообразующего предприятия у «Рабочей правды» есть возможность сделать розыгрыш в рамках проекта традиционным. И в этот раз розыгрыш состоится. Готовы 300 призов в честь юбилейного года. Суперприз – телевизор!

– Нам, сотрудникам редакции, проект в сложившемся виде нравится. Он яркий, заметный, масштабный. Интересно Ваше мнение – остались какие-то сложности в проекте? Что не даёт покоя, что хочется непременно изменить?

– Не устраивает одно – основная финансовая нагрузка проекта «Человек года» ложится на Северский трубный завод и простых горожан, которые ограничивают свои и без того невеликие потребности, чтобы помочь страдающим. А прижимистые толстосумы год за годом оказываются за скобками этой акции. Принцип "не оскудеет рука дающего" им, видимо, не известен. Может, поэтому бизнес в Полевском стал мельчать? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
269 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Завтра, 26 мая, состоится традиционный фестиваль "Майский экстрим". Полевской туристический клуб "Малахит" традиционно выступает на этом мероприятии. Приглашаем всех желающих пообщаться и поболеть. Место - Екатеринбург, Плотинка (набережная Исети между Малышева и Ленина) Этапы - водные Время: 13.30-14.00 сбор для сборки катамаранов 14.30 Конкурс "Лосось идет на нерест" (акватория плотины) 16.00 Ралли (гонка от плотинки до моста ЦПКиО) Берите с собой термос...
Экономика
Мы и другие жители нашего города уже не раз поминали различными словами архитекторов, понастроивших у нас "микрорайонов". Когда они управлялись как единое целое, их недостатки еще можно было терпеть. Но с разделением их на "дворы МКД" проблемы обострились. Задуманные как неотъемлемая часть "микрорайона" элементы повисли в воздухе. Итак, заканчиваются Черемушки. Забор 14 школы. От него в сторону Декабристов начинается... А вот что начинается, сказать сложно...
Происшествия
С каждым годом на дорогах нашего города появляется все больше транспортных средств, как четырехколесных, так и двухколесных. Активность их появления присутствует в теплое время года, особенно это касается велосипедистов. Однако в этот период и увеличивается количество ДТП, так же связанных с водителями велосипедов. С апреля 2019 года на территории Полевского ГО зарегистрировано уже 6 случаев получения травм, в результате падения с велосипеда. Один из случа...
Спорт
Школьный баскетбол в 16 школе, новая баскетбольная площадка, долгожданная победа "Северского трубника", соревнования Уральской Детской Баскетбольной Лиги. Смотрите о спорте и занимайтесь им.
Культура
В четверг в ЦКиНТ сотсоялась церемония "Успех года-2019". За 10 лет наградами и статуэтками были награждены более 300 юных талантов. В этот раз в различных номинациях были отмечены творческие достижения юных талантов сезона 2018 года. С удовольствием называем их по именам. "Музыкант года": Вероника Кузнецова, Юлия Антропова, Гульсум Идрисова, Мария Антропова, Полина Копылова, ансамбль баянистов и аккордеонистов «Гармония», фортепианный ансамбль Анны Емелья...
Экология
Представитель мусорного оператора Владимир Мисилов, заместитель главы Андрей Федюнин и начальница отдела охраны природы Юлия Бережнова сегодня провели встречу с председателями садоводческих товариществ. Разговор был эмоциональным. Люди не слышали друг друга, каждый председатель стремился донести свою боль. А самая главная боль у большинства - объяснить садоводам необходимость оплаты услуг по обращению с мусором. Иногда казалось, что дело дойдет до драки, и...
Культура
Менее часа назад во дворце культуры Северского трубного завода прошел фестиваль духовной и народной музыки "Весна духовная". В этот раз площадкой для него стал не музейный комплекс "Северская домна", а центральное учреждение культуры Полевского. Любители и ценители смогли досыта насладиться церковной музыкой и фольклором. Около полутора десятков коллективов дали такую возможность в полной мере. Подробный сюжет о фестивале смотрите на 11 канале в понедельни...
Экономика
К нам обратилась читательница Наталья. Вот ее вопрос: И снова о наболевшем проблемном маршруте № 9. В понедельник 20.05.2019г, без обьявления по какой либо причине перевозчик ИП Вотинцев, снял все автобусы с маршрута. Звонили в компанию перевозчика, ответ дать не могут. Дорогая редакция, помогите получить разъяснения у перевозчика? Маршрут прекратил свое существование? Что делает для этого администрация, чтобы жители улицы Розы Люксембург могли добираться...
Общество
В связи с новым потоком жалоб на нижнетагильских собаколовов и их апелляцией к недопустимости "самовыгула" (в чем они, вне всякого сомнения, правы), мы вновь запускаем опрос среди владельцев мохнатых и хвостатых. Сегодняшние правила содержания и выгула собак достаточно строги и бескомпромиссны. Насколько их соблюдают полевские "собачники"? Проголосовать можно  здесь или на главной странице сайта.
Новости по теме
Город выбрал лучших
Новогодний клип! Премьера!
Человек года. Прямой эфир.
Сегодня - Человек года. Смотрите торжественную церемонию в прямом эфире.
2,5 секунды на высоте
Героическая молодежь
Секрет успеха Натальи Хомяковой
Чудесный доктор
Десять проектов одного года
Сами потушили
Спец проекты