Полевчане на "Золотом сечении"

Юнкор РП Екатерина Ветошкина передает со смены "Золотого сечения".

Недавно завершилась юбилейная пятая смена уральского образовательного центра «Золотое сечение». Обучение проводилось по четырем главным направлениям: наука, искусство, спорт и народные промыслы. Для меня это уже вторая литературная смена, но она оставила не менее яркие впечатления.

В первый день проходило заселение в номера 4-ех и 5-ти звездочных отелей «Панорама» и «Атриум», затем ребята знакомились со своими направлениями и отправлялись на первые занятия.

В течение трех недель одаренные дети со всей области создавали проекты под руководством представителей ведущих свердловских компаний и преподавателей с богатыми опытом и стажем. Разработки ребят будут внедрены на уральских предприятиях. Давайте проведем один день с участником смены образовательного центра «Золотое сечение» и узнаем, что помогло ребятам достичь таких высоких результатов.

7.30 – зарядка, помогающая взбодриться и настроиться на рабочий лад.

8.00 – завтрак в ресторане со шведским столом, где можно выбрать все, что захочется: блинчики, омлет, свежие овощи, панкейки, круассаны, каши, хлопья и многое другое.

10.00-13.00 – учебное время, в течение которого ребята слушали лекции выдающихся преподавателей, общались с именитыми писателями и журналистами, посещали экскурсии или работали над своими проектами.

13.15 – обед все в том же месте с множеством представленных блюд: от печеного картофеля до форели в сливочном соусе.

14.00-16.00 – свободное время, которое участники смены часто проводили на прогулке в парке напротив отеля или за выполнением домашних заданий.

17.00-19.00 – снова учеба, но по другой дисциплине: на смене их было очень много. Иногда в это время проводились встречи дискуссионного клуба всероссийского проекта «Диалог на равных» со знаменитыми творческими деятелями, научными сотрудниками, членами областного правительства;

Также наряду с уроками по специальности, в расписание входили дополнительные занятия, нацеленные на разносторонние развитие, например, фигурное катание и плавание.

19.15 – ужин, во время которого ребята обычно обсуждают планы на вечер и следующий день.

20.15-21.45 – клубная работа. На смене можно было записаться в любой из восьми предложенных клубов: 3D-моделирование, ораторское мастерство, видеоблогинг, интеллектуальные игры, создание и развитие аналитического онлайн-сервиса, КВН, психологический и театральный клубы. Каждый из них также представлял проделанную работу на завершающем концерте. Еще в это время могли проводиться разные вечерние мероприятия: дискотеки, просмотры фильмов, интеллектуальные игры и многое другое.

21.45 – второй ужин. Кефир и ароматная выпечка ежедневно радовали ребят в конце дня.

22.00 – так называемая «свечка»: направление собиралось в одном месте, и каждый мог поделиться впечатлениями, полученными за день.

22.30 – прощаясь до следующего утра, все идут в свои номера, набираться сил и энергии для еще одного продуктивного дня.

Так незаметно и пролетает смена в «Золотом сечении». За насыщенными днями ты и не замечаешь, как приходит время уезжать домой. За 21 день здесь ты не только овладеваешь множеством полезных профессиональных навыков, но и начинаешь видеть свой дальнейший путь развития.

«Золотое сечение» - это проект, который смотрит в будущее и ориентируется на завтрашний день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
106 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Пилодрама
Улицу Розы Люксембург продолжают "приводить в порядок". Так получилось, что в нашей стране любое наведение порядка не обходится без лесоповала. Вот и эта улица превратилась в лесоповал - все деревья срублены от автовокзала до 18 школы по обеим ее (улицы) сторонам. Вид - непривычно лысый. На газонах - штабеля тополевых бревен и срубленных кустов. Местных жителей возмущают вырубка молодняка (район застроен в 70-е, и деревья там еще вполне крепкие) и оставлен...
Общество
Итак, свершилось! Мы и "Рабочая правда" публикуем тройки финалистов по каждой номинации в конкурсе "Человек года". Именно на этих людях остановилось мнение общественной редколлегии. Каждый из этих людей, вне всякого сомнения, достоин народного признания и награды. Каждый из них - яркая личность, уже добившаяся многого. Напоминаем, проголосовать за них можно будет в прямом эфире 11 канала или нашего сайта, набрав один из трех указанных в эфире телефонов. Пр...
Образование
Сегодня в ЦРТ им. Бажова, прошли открытые уроки. Родители посмотрели, чему научились их ребята с начала учебного года. В рамках программы город мастеров, Мамы и папы побывали на бисероплетиеии, уроке рисования, на танцах и других занятиях. Родители были приятно удивлены навыкам, которые их ребятишки приобрели в процессе занятий и выразили педагогам слова благодарности.
Общество
На состоявшемся накануне вечером Совете директоров Полевского Венер Бикбулатов передал нашему главе Константину Поспелову дубликат ордена Трудового Красного Знамени, которым был награжден Полевской криолитовый завод.  Теперь награда и документы к ней займут место в музее ПКЗ, который функционирует в бывшем ДК градообразующего предприятия южной части - ныне ЦКиНТ. В мутные времена оригинал награды куда-то сгинул, как и многое в южной части, но указ о награж...
Власть
Накануне квалификационная коллегия областного суда удовлетворила заявление судью полевского суда Нонны Бугаковой об отставке. Таким образом, одно место федерального судьи сейчас вакантно. Нонна Евгеньевна в числе последних дел рассматривала дело полковника Рзаева и предпринимателя Ионаса, завершившееся в пятницу обвинительным приговором. Также коллегия оставила в ранее присвоенном седьмом квалификационном классе судью 2-го мирового участка Полевского Оксан...
Власть
Как нам стало известно, новый начальник ОМВД по Полевскому Сергей Тананыхин уже приезжал в Полевской и ознакомился с городом. Уже в понедельник 24 декабря он будет официально представлен коллективу ОМВД и чиновникам администрации. Таким образом, Полевской идет на рекорд в частоте сменяемости руководителей органа правопорядка. Будем надеяться, что новый начальник - это надолго.
Промо-текст
В нашей стране прижилась традиция - при праздновании украшать небо салютом. А в нашем городе самые низкие цены и самый широкий ассортимент продукции, придающей яркости празднику - в магазинах "Семейный", что находятся на Олега Кошевого, 6; Меркулова, 37 и в селе Мраморском,ул.1 Мая, 19. Кстати, магазин на Олега Кошевого обновился - теперь посещать его еще приятнее! Огненные фонтанчики ярко обрамляют зону праздника, римские свечи своими пламенными хвостами...
Культура
Музейный комплекс "Северская домна" приглашает в гости в новогодние каникулы! Вы сможете познакомиться не только с историей Северского завода, но и увидеть выставку, посвященную юбилею Трубоэлектросварочного цеха № 2 «Секрет успеха Северской трубы». В новом – электронном формате будет представлена заводская Книга почёта. В ней перечислены имена всех тех, кто своим трудом завоевал право быть в нее вписанным. Первая запись в книге датирована 1946 годом. Гост...
Спорт
С 18 по 21 декабря, во Дворце спорта СТЗ стартует 7 Всероссийский турнир по кикбоксингу на призы Трубной металлургической компании. Около 300 кикбоксеров из 14 регионов России сразятся за звание сильнейшего!!! Команду Полевского представляют 25 спортсменов (тренера Игорь Кулбаев, Руслан Кулбаев, Диана Нифантьева, Альберт Юсупов). Бои продлятся до 21 декабря. Приглашаем всех поддержать!