Полевчане на "Золотом сечении"

Юнкор РП Екатерина Ветошкина передает со смены "Золотого сечения".

Недавно завершилась юбилейная пятая смена уральского образовательного центра «Золотое сечение». Обучение проводилось по четырем главным направлениям: наука, искусство, спорт и народные промыслы. Для меня это уже вторая литературная смена, но она оставила не менее яркие впечатления.

В первый день проходило заселение в номера 4-ех и 5-ти звездочных отелей «Панорама» и «Атриум», затем ребята знакомились со своими направлениями и отправлялись на первые занятия.

В течение трех недель одаренные дети со всей области создавали проекты под руководством представителей ведущих свердловских компаний и преподавателей с богатыми опытом и стажем. Разработки ребят будут внедрены на уральских предприятиях. Давайте проведем один день с участником смены образовательного центра «Золотое сечение» и узнаем, что помогло ребятам достичь таких высоких результатов.

7.30 – зарядка, помогающая взбодриться и настроиться на рабочий лад.

8.00 – завтрак в ресторане со шведским столом, где можно выбрать все, что захочется: блинчики, омлет, свежие овощи, панкейки, круассаны, каши, хлопья и многое другое.

10.00-13.00 – учебное время, в течение которого ребята слушали лекции выдающихся преподавателей, общались с именитыми писателями и журналистами, посещали экскурсии или работали над своими проектами.

13.15 – обед все в том же месте с множеством представленных блюд: от печеного картофеля до форели в сливочном соусе.

14.00-16.00 – свободное время, которое участники смены часто проводили на прогулке в парке напротив отеля или за выполнением домашних заданий.

17.00-19.00 – снова учеба, но по другой дисциплине: на смене их было очень много. Иногда в это время проводились встречи дискуссионного клуба всероссийского проекта «Диалог на равных» со знаменитыми творческими деятелями, научными сотрудниками, членами областного правительства;

Также наряду с уроками по специальности, в расписание входили дополнительные занятия, нацеленные на разносторонние развитие, например, фигурное катание и плавание.

19.15 – ужин, во время которого ребята обычно обсуждают планы на вечер и следующий день.

20.15-21.45 – клубная работа. На смене можно было записаться в любой из восьми предложенных клубов: 3D-моделирование, ораторское мастерство, видеоблогинг, интеллектуальные игры, создание и развитие аналитического онлайн-сервиса, КВН, психологический и театральный клубы. Каждый из них также представлял проделанную работу на завершающем концерте. Еще в это время могли проводиться разные вечерние мероприятия: дискотеки, просмотры фильмов, интеллектуальные игры и многое другое.

21.45 – второй ужин. Кефир и ароматная выпечка ежедневно радовали ребят в конце дня.

22.00 – так называемая «свечка»: направление собиралось в одном месте, и каждый мог поделиться впечатлениями, полученными за день.

22.30 – прощаясь до следующего утра, все идут в свои номера, набираться сил и энергии для еще одного продуктивного дня.

Так незаметно и пролетает смена в «Золотом сечении». За насыщенными днями ты и не замечаешь, как приходит время уезжать домой. За 21 день здесь ты не только овладеваешь множеством полезных профессиональных навыков, но и начинаешь видеть свой дальнейший путь развития.

«Золотое сечение» - это проект, который смотрит в будущее и ориентируется на завтрашний день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
109 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Из-за собственников 6 участков (местные жители и дачники) в Полдневой собрали сельский сход, в котором участвовали 58 человек. На сход приехали наш глава Константин Поспелов и начальник УГХ Павел Ушанев. Проблема была сложная  - владельцы земельных участков выступили против строительства магистрального газопровода через свои участки. Магистральный газопровод идет по улице Комсомольской и захватывает участки на Карла Либкнехта, причем как палисадники, так и...
Происшествия
Сегодня днем в южной части на част пропало электричество. Это было внепланово и имело причиной повреждение шестикиловольтной кабельной линии.  Без энергии остались "Мир обуви", "Камильфо", "УЗМК", баня, Дом культуры, кафе "Свадебное", павильон "Дарёнка", автомойка, спорткомплекс, распиловка мрамора.  Также попали временно в 19 век детский сад, канализационно-насосная станция, ГАТС и теплопункт №6. Из жилья были обесточены Володарского, Хохрякова, Победы и...
Происшествия
Итак, двор Ленина, 42. Рядом - место, где стоял дом №40. Откуда-то отсюда стреляли по автобусу сегодня в обед. Подумаем, как злоумышленники. Итак, двор - проходной, и весьма проходной. Так вышло, что на перекрестке Ленина-Сталеваров нет перехода к больнице по линии тротуара на Сталеваров. Поэтому все, кому надо в лечебное учреждение, идут через двор к переходу возле аптеки в соседнем доме. Редко кто обходит для этого дом с улицы, так уж повелось. Несмотря...
Спорт
С 08 по 10 февраля в Казани проходил Республиканский турнир по плаванию на призы заслуженного тренера РФ Г.В.Долговой. Спортсмены соревновались во дворце водных видов спорта, который считается лучшей ареной в Европе для проведения соревнований по плаванию. В турнире принимали участие 840 спортсменов, которые представляли 60 команд из 54 городов Российской Федерации, Израиля, Египта, ОАЭ, Луганской народной Республики. Команду ФСК СТЗ представляли Егор Ан...
Спорт
Более пятидесяти полевских старшеклассников участвуют в спартакиаде допризывников. Они уже мерились силами в подтягивании и стрельбе из пневматической винтовки, эти соревнования прошли на базе лицея "Интеллект". Сегодня у них - лыжи. Эти соревнования пройдут на лыжной базе на Дальней, 30.
Общество
Несколько сотен полевчан прошли через войну в Афганистане. Накануне многие из них собрались во Дворце культуры Северского трубного завода.  Полное фойе мужчин с медалями. Почетный караул кадет "Ратника", показательные выступления юных пограничников, приветственные речи, памятные медали и небольшой концерт. К сожалению, не все родные погибших там парней смогли прийти. Поэтому памятные медали получали представители школ, где они учились. А сегодня состоялся...
Происшествия
14 февраля  в 64 пожарно-спасательной части  прошло занятие по решению пожарно-тактической задачи - спасения людей и тушения условного пожара на электрической подстанции "Полевская". Тушение таких объектов имеет свою специфику - высоковольтное оборудование под напряжением нельзя тушить водой, а пожарных везде может ожидать электрический удар. Эту специфику надо знать, знать методы работы при пожарах в таких объектах и способы их тушения. Личный состав пожа...
Общество
В наше, на первый взгляд, мирное время, постоянно идет незримый бой с преступностью, с людьми, которые преступают закон. Сегодня ты необходим в рядах правоохранительных органов. Какая первая и главная обязанность у сотрудника полиции? Защищать порядок, жизнь, здоровье граждан. Это профессия только для настоящих мужчин. Главные качества сотрудника полиции - это доблесть, честность, благородство. ОМВД России по Полевскому приглашает на службу мужчин до 35 ле...
Происшествия
Как нам передают, в автобус, едущий по Ленина, только что выстрелили из пневматической винтовки. Автобус 13к, всех пассажиров высадили на площади Ленина, вызвали полицию. Что это было? Хулиганство от ветра головы своей, или что похуже?