Пьяный - не работник

В прошлом году на Северском трубном заводе задержано 150 нарушителей пропускного и внутриобъектового режима с признаками алкогольного опьянения. Работников завода среди них – 41 человек, остальные – 109 специалисты сторонних организаций. 

Тащиться с мутной головой на завод, где и трезвым надо держать ухо востро – сущее безумие. И дело даже не в том, что тебя накажут, нет, пьяный - не работник, и можешь вернуться со смены без руки, ноги, а то и вовсе лишиться жизни. Ладно, сам, но ты и товарищей можешь сгубить, примеров тому – океан, их и приводить не надо, такие истории знает каждый.

Также обидно, когда из-за минутной слабости и безволия люди лишаются денег которые могли бы принести в семью. В середине августа прошлого года на 3 проходной задержан работник ЦПП, заходивший на территорию завода с заметными признаками алкогольного опьянения. Задержанный отстранен от работы, от медицинского освидетельствования отказался. На территорию предприятия работник не допущен.

Нарушителю объявлен выговор, он лишен премии, а также единовременного вознаграждения за выслугу лет в 2018 году и надбавки за профмастерство. Этому человеку еще повезло, ему сохранили рабочее место. А вот его коллега (работник ЭНЦ Л.) остановленный в нетрезвом состоянии на 5 проходной был после медицинского освидетельствования с завода уволен.

Аналогичный случай произошел в сентябре - на 1-й проходной задержали работника ЭСПЦ С., покидавшего завод через проходную с признаками алкогольного опьянения. и выносившего с собой бутылку водки (250 гр.). Нарушителю снижена премия, на СТЗ он больше не работает. По человечески этим людям можно посочувствовать. Потеря денег плюс лишение работы – это удар. По психике, по семье, да и вообще по всей жизни. С другой стороны, есть вещи, которые делать нельзя. Одно из них – появляться на работе нетрезвым.

А самый свежий пример - от 4 января сего года, когда задержали работника трубопрокатного цеха, выпившего накануне бутылку водки ценой в 200 рублей. Истинная же цена крепкого напитка вылилась в 113 тысяч! Сюда вошло лишение профмастерства, выслуги лет и производственных премий. Арифметика тут простая.

Ну вот и все мораль. Будем рады если кому-то поможет. Остановит, образумит, предостережет. Чтобы кто-то, собираясь на смену попросил ему не наливать.

РП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
728 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В 19-30 начнется прямая трансляция из студии 11 канала. Наш глава Константин Поспелов будет отвечать на вопросы, связанные с памятниками нашего города. Не пропустите! Смотрите в эфире 11 канала, на сайте полевской24.рф и прямо здесь! Задавайте вопросы во время эфира по телефону 3 51 71!
Экология
Федеральные власти отказали в финансировании мусорной реформы по-свердловски. 61 миллион федеральных рублей не достался трем мусорным операторам. Об этом объявил замминистра ЖКХ Егор Свалов на состоявшемся накануне заседании в правительстве области. У самих операторов денег нет - в утвержденном РЭК тарифе (признанном даже ФАС завышенным) "инвестиционная составляющая" отсутствует, а тарифа хватает только на "отвезти на свалку". Как с этим справлялись раньше...
Культура
Сегодня в 19-30 наш глава Константин Поспелов - в студии 11 канала. Разговор в прямом эфире пойдет о памятниках. Оставьте свое мнение в опросе!
Культура
Сегодня в Полевской придет крестный ход из Сысерти. Его участники уже добрались до Косого Брода. На 16-00 запланировано выдвижение крестного хода "За жизнь!" из поселка, молебен в Святотроицкой церкви начнется в 20-00. Уважаемые водители, отнеситесь с пониманием к движению крестного хода. Будьте внимательнее. Маршрут его движения - Кособродская дорога, улицы Совхозная, Розы Люксембург и Дружбы. Выдвижение крестного хода в сторону областного центра запланир...
Общество
Полевской КЦСОН и городской совет ветеранов сообщают, что 28 августа на туристический слет представителей ветеранских организаций Полевского городского округа. В нем примут участие 9 команд. В программе слета: туристическая эстафета, конкурс инсценированной туристической песни, проведение мастер-классов по здоровому образу жизни. Организаторы открыты к любым предложениям! Если вы хотите стать спонсором или партнёром нашего мероприятия, или готовы привнести...
Криминал
Продолжается суд по резонансному делу. Напомним, в июне прошлого года зеленоборец Курницкий на своем "лендкрузере" въехал в толпу людей "праздновавших" День молодежи возле пивной "Перекресток" в Черемушках, и даже заехал на ступеньки этого заведения. Сам Курницкий тоже был нетрезв.  По счастливой случайности, погибших в этом происшествии не было. Тем не менее, одной из пострадавших пришлось пройти через длительное сложное лечение и операцию в областных кли...
Экономика
Как сообщает прокуратура, 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка. Федеральным законом от 02.08.2019 № 305-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». В соответствии с внесенными изменениями, право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в...
Культура
Сегодня в прямом эфире 11 канала - наш глава Константин Поспелов.  Разговор пойдет о городских памятниках.  Эфир смотрите на канале, на нашем сайте и на сайте Полевской24.рф в 19-30. Задавайте во время эфира вопросы главе по телефону 3 51 71. И мы предлагаем Вашему вниманию опрос.
Культура
Спешите купить газету «Рабочая правда». В свежем номере вы узнаете, кто навел порядок на Штанговом пруду, когда появится освещение в Далеках и когда все-таки улица Трояна станет аллеей. Подробности в нашем сюжете. На первой полосе «Рабочей правды» Герой России – полевчанин Дамир Юсупов. Он спас жизни 226 пассажиров самолета. В чем причина аварии и куда собирается переехать Дамир, читайте на стр. 1 и 2. Почему в южной части пахло газом, отреставрируют ли па...