User views view_news rubric_id news_rubric_id 21

Полевским подросткам теперь почти никуда нельзя

Глава округа утвердил перечни мест, куда не стоит ходить подросткам. 

Первый список описывает места, где появление подростков предосудительно вне зависимости от времени суток, второй ограничивает нежелательность ночным временем - с 23 до 6 часов с 1 мая по 30 сентября и  22 до 6 утра в остальные дни года.

В полностью предосудительный список попали, скажем, компьютерные клубы, чердаки, подвалы, секс-шопы, любого рода питейные заведения и даже свалки. Также под запрет подпадает автовокзал - там можно быть только с родителями или билетом.

Во второй список добавились кладбища, "общественные и религиозные организации" и почти вся остальная территория округа, включая такую расплывчатую формулировку как "территории и объекты общего пользования". По факту, подростки в начале этого времени должны быть только дома.

В этой связи вспоминается бессмертная книга Кассиля, где главный герой попал в кондуит за посещение с родителями кафе. Но его там выследил гимназический надзиратель, а кто будет бдить за тысячами полевских подростков 21 века?

ПЕРЕЧЕНЬ мест на территории Полевского городского округа, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

1. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации и употребления алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на их основе, и табачных изделий, в том числе кальянные.

2. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены только для реализации товаров сексуального характера.

3. Компьютерные клубы, залы.

4. Полигоны твердых бытовых отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления.

5. Чердаки и подвалы многоквартирных домов.

6. Нежилые и ветхие дома, бесхозные здания.

7. Строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства.

8. Автостанция, автовокзал без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или действительных проездных документов.

9. Места неорганизованного отдыха на открытых водоемах, лесных массивах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

10. Котельные (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

11. Коммуникационные коллекторы, наружные теплотрассы.

12. Скважины водоразборные, водонапорные башни.

13. Очистные сооружения (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

14. Водосброс на плотине (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

15. Электрические подстанции, трансформаторные подстанции (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

16. Газораспределительные пункты (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

17. Пилорамы (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

18. Автодороги областного и местного значения.

19. Железнодорожное полотно, полоса отвода железной дороги, охраняемые и неохраняемые железнодорожные переезды, железнодорожные тупики, железнодорожные остановочные площадки.

ПЕРЕЧЕНЬ мест на территории Полевского городского округа, в которых не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в ночное время (с 23.00 до 06.00 местного времени в период с 01 мая до 30 сентября включительно и с 22.00 до 06.00 местного времени в период с 01 октября по 30 апреля включительно)

1. Улицы и территории, прилегающие к жилым домам.

2. Стадионы, парки, скверы, объекты спорта.

3. Подъезды, подвалы, крыши, чердаки многоквартирных домов, в том числе многоквартирные лестничные площадки, коридоры.

4. Транспортные средства общего пользования, такси всех форм собственности.

5. Остановочные комплексы.

6. Автостанция, автовокзал и прилегающие к ним территории.

7. Объекты (территории, помещения юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», организации компьютерных игр, бильярда.

8. Объекты (территории, помещения юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), которые предназначены для реализации услуг, в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты, для развлечений, досуга (учреждения культуры, танцевальные площадки, дискотеки, бары, кафе, закусочные, спортивные учреждения и др.)), где в установленном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

9. Территории (помещения) государственных, муниципальных учреждений образования, культурно-досуговых, спортивных, учреждений здравоохранения и учреждений социальной политики.

10. Территории кладбищ и прилегающие к ним территории.

11. Рынки и прилегающие к ним территории.

12. Промышленные предприятия, организации и прилегающие к ним территории. 

13. Общественные бани и сауны.

14. Гаражные кооперативы и прилегающие к ним территории.

15. Объекты (территории, помещения) общественных и религиозных организаций (объединений).

16. Объекты и территории общего пользования.

17. Строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства.

18. Автодороги областного и местного значения.

19. Железнодорожное полотно, полоса отвода железной дороги, охраняемые и неохраняемые железнодорожные переезды, железнодорожные тупики, железнодорожные остановочные площадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
446 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Самая главная профилактика - прививка. Корь в нашей стране массово (фактически поголовно) прививают с конца 60-х. С тех пор смертность от кори сошла практически на нет, а многие врачи и вовсе не сталкивались с этой болезнью за всю свою практику. Корь отошла и почти что совсем ушла. Но уже в первые месяцы идущего года в областном центре зафиксировано 17 подтвержденных случаев кори. За весь 2016 год, кстати, их было 76. В Полевском, к счастью, пока ни одного...
Общество
24 февраля, в воскресенье в баре «Американка» (ул. Малышева, 29) состоится финал конкурсов «Мистер «Урал» и «Мини-мистер «Урал». Участников ждут конкурсы, море положительных эмоций и драйва и, конечно же, хорошие призы. Победителю мы приготовили главный и самый ценный подарок – краткосрочный контракт с футбольным клубом «Урал». Лучший болельщик сможет на один день стать частью нашей команды и по-настоящему почувствовать себя в роли профессионального футбол...
Власть
По просьбе ОМВД публикуем график об организации приема граждан руководящим составом ОМВД России по Полевскому в марте 2019 года. Свердлова, 14, предварительная запись по тел. 3-37-75. Прием в субботу осуществляется ответственными от руководства ОМВД.
Здоровье
В Полевской ЦГБ состоялось совещание коллектива по итогам 2018 года. Его провел главный врач больницы Сергей Алферов, познакомивший коллег с цифрами, с которыми больница подошла к финишу минувшего года. Главный врач начал с демографии, которая приняла отрицательный характер не только по России в целом, но и в Полевском в частности. Население уменьшилось за год на 504 человека, а людей трудоспособного возраста стало у нас меньше на 901 (включая тех кто умер...
Общество
Сегодня - День защитника Отечества! За последнее столетие на жизнь каждого поколения выпадала если не полноценная война, так ее угроза или необходимость выполнять воинский долг на границе. Или за ней. От сопок Маньчжурии до сирийских пустынь, от галицийских полей до афганских гор, от Нарвских позиций до Волочаевки,  от подмосковных рощ до Сьенфуэгоса и Балкан - везде наши военные действовали с честью и умением, вызывая у противника чувства от уважения до з...
Общество
Приют для бездомных животных "Добрые руки" 23 февраля с 10:00 проводит субботник по очистке крыш от снега. Ждём всех добровольцев, готовых помочь приюту. На время субботника собаки будут изолированы. Кроме того, приют обращается за помощью  - нужны помощники, готовые кормить собак: с 10:00 до 12:00, с 17:00 до 19:00. Собак действительно много, а добрых рук, к сожалению, не хватает. Добровольцы приюта и сотрудники "Рабочей правды" также обращаются ко всем в...
Здоровье
23 февраля в Перми состоится финал Чемпионата России по уличному баскетболу 3х3. «Грязные парни» из Екатеринбурга под руководством Сергея Вяткина смогли заработать право представлять Свердловскую область на самом престижном турнире сезона. Отметим, что в составе команды выступает полевчанин Иван Храмов (на фото - второй слева). Состав команды: Николай Рогожкин, Вячеслав Заботин, Артем Беклемишев, Иван Храмов. Наши парни завоевали право выступать на финальн...
Экономика
На расширенном заседании заводской комиссии по разработке и заключению коллективного договора был утвержден соответствующий документ на 2019 год.   – В основе нашего благополучия лежат социально-ответственный бизнес, который ведут на территории присутствия наши акционеры – Трубная Металлургическая Компания, и разумные решения коллектива Северского трубного завода. Профсоюзная организация и администрация нашего завода всегда приходят к правильному компромис...
Происшествия
В частном секторе Карла Маркса ситуация не меняется. Улицу топит. Несмотря на направленные в администрацию округа, прокуратуру, Роспотребнадзор обращения ситуация не улучшается. По мнению людей, живущих там, проблема может быть в поврежденном сливе от колонки на углу Карла Маркса-Кутузова. Смотрите любительское видео.