Полевским подросткам теперь почти никуда нельзя

Глава округа утвердил перечни мест, куда не стоит ходить подросткам. 

Первый список описывает места, где появление подростков предосудительно вне зависимости от времени суток, второй ограничивает нежелательность ночным временем - с 23 до 6 часов с 1 мая по 30 сентября и  22 до 6 утра в остальные дни года.

В полностью предосудительный список попали, скажем, компьютерные клубы, чердаки, подвалы, секс-шопы, любого рода питейные заведения и даже свалки. Также под запрет подпадает автовокзал - там можно быть только с родителями или билетом.

Во второй список добавились кладбища, "общественные и религиозные организации" и почти вся остальная территория округа, включая такую расплывчатую формулировку как "территории и объекты общего пользования". По факту, подростки в начале этого времени должны быть только дома.

В этой связи вспоминается бессмертная книга Кассиля, где главный герой попал в кондуит за посещение с родителями кафе. Но его там выследил гимназический надзиратель, а кто будет бдить за тысячами полевских подростков 21 века?

ПЕРЕЧЕНЬ мест на территории Полевского городского округа, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

1. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации и употребления алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на их основе, и табачных изделий, в том числе кальянные.

2. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены только для реализации товаров сексуального характера.

3. Компьютерные клубы, залы.

4. Полигоны твердых бытовых отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления.

5. Чердаки и подвалы многоквартирных домов.

6. Нежилые и ветхие дома, бесхозные здания.

7. Строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства.

8. Автостанция, автовокзал без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или действительных проездных документов.

9. Места неорганизованного отдыха на открытых водоемах, лесных массивах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

10. Котельные (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

11. Коммуникационные коллекторы, наружные теплотрассы.

12. Скважины водоразборные, водонапорные башни.

13. Очистные сооружения (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

14. Водосброс на плотине (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

15. Электрические подстанции, трансформаторные подстанции (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

16. Газораспределительные пункты (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

17. Пилорамы (за исключением лиц, работающих на этих объектах).

18. Автодороги областного и местного значения.

19. Железнодорожное полотно, полоса отвода железной дороги, охраняемые и неохраняемые железнодорожные переезды, железнодорожные тупики, железнодорожные остановочные площадки.

ПЕРЕЧЕНЬ мест на территории Полевского городского округа, в которых не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в ночное время (с 23.00 до 06.00 местного времени в период с 01 мая до 30 сентября включительно и с 22.00 до 06.00 местного времени в период с 01 октября по 30 апреля включительно)

1. Улицы и территории, прилегающие к жилым домам.

2. Стадионы, парки, скверы, объекты спорта.

3. Подъезды, подвалы, крыши, чердаки многоквартирных домов, в том числе многоквартирные лестничные площадки, коридоры.

4. Транспортные средства общего пользования, такси всех форм собственности.

5. Остановочные комплексы.

6. Автостанция, автовокзал и прилегающие к ним территории.

7. Объекты (территории, помещения юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», организации компьютерных игр, бильярда.

8. Объекты (территории, помещения юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), которые предназначены для реализации услуг, в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты, для развлечений, досуга (учреждения культуры, танцевальные площадки, дискотеки, бары, кафе, закусочные, спортивные учреждения и др.)), где в установленном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

9. Территории (помещения) государственных, муниципальных учреждений образования, культурно-досуговых, спортивных, учреждений здравоохранения и учреждений социальной политики.

10. Территории кладбищ и прилегающие к ним территории.

11. Рынки и прилегающие к ним территории.

12. Промышленные предприятия, организации и прилегающие к ним территории. 

13. Общественные бани и сауны.

14. Гаражные кооперативы и прилегающие к ним территории.

15. Объекты (территории, помещения) общественных и религиозных организаций (объединений).

16. Объекты и территории общего пользования.

17. Строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства.

18. Автодороги областного и местного значения.

19. Железнодорожное полотно, полоса отвода железной дороги, охраняемые и неохраняемые железнодорожные переезды, железнодорожные тупики, железнодорожные остановочные площадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
457 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Как сообщают синоптики, завтра на Среднем Урале вновь выпадет снег. Он будет перемежаться с дождем, и такой осадочный режим продлится до ночи с четверга на пятницу. Дальше синоптики пока не загадывают. Будьте осторожнее на дорогах и одевайтесь потеплее.
Культура
Полевская художница Светлана Наймушина удостоена премии губернатора Свердловской области в области культуры и искусства за серию иллюстраций и общий дизайн книги "Восточные сказки. 1001 ночь". Указ об этом подписан еще 16 апреля. Поздравляем!
Общество
Сегодня полевской Святотроицкий приход опубликовал такой призыв: Старое северское кладбище - место упокоения не только уважаемых людей, память о которых жива до сих пор, но и просто наших предшественников на этой земле, да и, в конце концов, предков и родственников заметной части нынешних поколений полевчан. Вспомните о них.
Общество
23 апреля в Большом зале Дворца Молодёжи состоялся финал шестого областного творческого конкурса «Классный лидер» областного сетевого проекта «Уральская академия лидерства». 15 сильнейших лидеров ученического самоуправления из разных городов Свердловской области, прошедшие конкурсный отбор заочного тура, продемонстрировали свои лидерские качества, организаторские способности и умение вести за собой команду. Полевской на конкурсе представляла команда объеди...
Культура
За два дня именно столько ребятишек из 14 детских садов (в том числе двух сельских) приняли участие в уже традиционном фестивале творчества дошкольников "Солнечная акварель". Накануне состоялось выступление в ЦКиНТ, сегодня - в ДК СТЗ. В зале сидели родители, бабушки и дедушки. Коллеги из других садов ревниво следили за творческими находками, а дети, заполнившие первые ряды, просто получали удовольствие. Музыкальные руководители детских садов проявили твор...
Культура
Накануне заработала выставка для слепых нашего города " История на кончиках пальцев" в библиотеке на улице Ленина 9. Ребята из объединения юный археолог создали выставку из копий археологических артефактов (древних находок). Все копии можно взять и почувствовать кончиками пальцев в том числе и обычным посетителям библиотеки. Юные археологи в качестве экскурсоводов поясняют назначение древних орудий и оружия. Выставка будет работать до 8 мая.
Происшествия
К нам обратились несколько полевских автомобилистов - они не могут пройти техосмотр и, соответственно, получить полисы ОСАГО. Напоминаем, сейчас результаты техосмотра заносятся в единую систему, у которой есть доступ у страховых компаний. Страховщики относятся к делу серьезно. Как пишут федеральные и региональные СМИ разных концов страны, с утра воскресенья 21 апреля по всей стране перестала работать база ЕАИСТО — та самая, куда заносятся данные о прохожде...
Культура
Накануне полевчане были взбудоражены очередным "лесоповалом" - между Дворцом спорта СТЗ и входом в парк оперативно срубили почти все деревья. Теперь они не затмевают творение Татьяны Премингер. Тенистого коридора больше нет. Как нам удалось узнать, речь идет о реконструкции этого скверика. Если заметили, то выросшие ели не тронули. А в скором времени к ним прибавятся и другие хвойные деревья - из них составится целая композиция. Также обещают восстановить...
Происшествия
В рамках месячника пожарной безопасности на территории Полевского городского округа сотрудниками отдела надзорной деятельности и 64 пожарно – спасательной частью организованы многочисленные акции по обучению населения мерам пожарной безопасности. Впереди - весенне-летний огородный, лесной и весьма пожароопасный период. 16 апреля  сотрудники отдела надзорной деятельности провели учебную эвакуацию и приняли участие в квест-игре в Детском саду № 65.  Воспитан...