Грязь по колено после ремонта?

Вновь к нам обращаются читатели с жалобой на коммунальщиков, ведущих работы в южной части.

Наталья с Трояна, 3 пишет:

Здравствуйте! Мы - жильцы с ул.Трояна, д.3, переживаем очередное потрясение: всю эту зиму за исключением нескольких особо холодных дней на нашей улице ведётся ремонт канализации. И, казалось бы, за нас нужно порадоваться: с новой канализацией качество жизни должно стать лучше (гладя на изношенные трубы, которые вытащили из-под земли, мы это понимаем). Но, вот в чём беда, - это длительное событие - ремонт - не только входит в весну, когда вся глина из котлована, вырытого и через пару дней закопанного у нашего входа, уже внутри дома...

Сегодня, возвращаясь домой с работы, мы с удивлением обнаружили, что последний относительно безопасный и чистый путь к нашему дому успешно ликвидирован. На самом деле, у нас есть подход со стороны ресторана - но теперь там закопанный ров, который, конечно же, с таянием снега будет оседать, ведь глина была замёрзшей на момент, когда его закопали. Был ещё путь через фундамент дома вдоль стены с обеих сторон. Несколько лет назад мы практически перестали пользоваться этим путём со стороны полиции, ведь переход, что ведёт от нашего дома к полиции, находится в аварийном состоянии, на нём растут и расширяются щели и совсем не хочется подвергать жизнь свою и близких опасности. Оставался путь вдоль стены в сторону ул.К.Маркса, по нему дети ходили в школу, кто-то на работу, и к мусорной машине тоже там ходили. Сегодня и этот путь исчез. Возникает закономерный вопрос: почему те, кто отдают рабочим приказ так копать, совсем не думают о том, что дом жилой, и жильцы должны как-то перемещаться с "большой земли" в "мой дом- мою крепость"?

Мы думаем, что какие-то элементарные мостки через зарытую траншею для нас должны быть предусмотрены, ведь со дня на день обещают "плюсовую" температуру воздуха и тогда ходить здесь станет просто невозможно даже взрослым, не говоря уже о детях. Подскажите, к кому с этим обратиться Помогите нам решить этот вопрос!!

Мы задали этот вопрос администрации округа. Ждем ответа.

Если на Победы раскоп коммунальщики оперативно засыпали, и проехать можно (хотя судьба асфальта остается неопределенной), то здесь людей явно обкладывают со всех сторон. Ведь и в самом деле, уже скоро могут начаться плюсовые температуры, и глина, которой засыпаны канавы, растает и разойдется по округе на подошвах. И пойдет в квартиры. А если, не дай бог, зарядят дожди, то все это раскиснет и образует собой грязюку по колено. И догадайтесь, кого будут в этом винить и без того настрадавшиеся жители этих мест?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
337 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
День икс! Права на ошибку у "Автомобилиста" нет! Сегодня в Екатеринбурге пройдет пятый матч серии между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым". Екатеринбуржцы уступают со счетом 1:3, и больше проигрывать нельзя. Начало матча - в 19:00 по уральскому времени.Оставляйте ваши прогнозы в комментариях.
Происшествия
Это вновь многострадальная улица Победы у дома №19. На прошлой неделе воду откачали и в газетах радостно отчитались, что аварию ликвидировали. За пару дней вода опять набралась в реку. Автомобили опять плывут по уложенному прошлой осенью асфальту.
Спорт
Спартакиада ГМПР, "Ринг мужества" на призы Единой России, "УралВызов" в ближнем лесу.  Смотрите о спорте и занимайтесь им!
Общество
Сегодня день рождения празднует Председатель совета директоров Трубной Металлургической Компании и Группы Синара, член Бюро Правления РСПП, президент СОСПП, председатель Наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский, доктор экономических наук, Заслуженный металлург РФ, Почетный гражданин Свердловской области - Дмитрий Пумпянский. Уважаемый Дмитрий Александрович!  Примите наши самые искренние поздравления с юбилеем! Мы знаем Вас как успешного предпринимате...
Общество
Накануне наш фотоглаз фотографировал на фестивале "Живи, танцуя", а после отправился к остановке по Карла Маркса. Итог - неутешительный. В южной части настало время мокрых ног и резиновых сапог.  Два метра-лужа, два метра - лужа. Порой такая, что ее надо обходить по поребрику. И это еще растаял не весь снег. И на на всем пути. А ведь это центральная, парадная улица.
Экономика
В сегодняшнем видеожурнале: - оценка на высшем уровне. ТМК получила награду за высокие технологии.  - отличники в экономии. На Северском трубном заводе совершенствуют процесс подготовки извести. - выбираем будущее. Проект «Точка опоры» принесла школьникам новые знания и впечатления. Будьте  нами, будьте с ТМК!
Происшествия
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» (с 16 по 20 марта) проверено 20 объектов, 25 единиц автотранспорта, 3 места стоянки автотранспорта, 2 автостанции. Выявлено 8 правонарушений в сфере дорожного движения водителями автобусов из них 3 нарушения по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, 2 нарушения по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ, 1 нарушение по ст. 12.6 КоАП РФ, 1 нарушение по ст. 12.20 КоАП РФ и 1 нарушение по ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ. За 2 месяца 2019 года из...
Экология
Другой наш читатель прислал фото свежеустановленного бака со своим комментарием: Установлено во дворе Розы 98. Баки поставили просто куда попало, на неровных поверхностях стоят, в наклон. У детсада в наклон ставить — это совсем верх идиотизма. Ждут видимо когда упадут эти шкафы, как только начнет под ними снег таять. С утра, кстати, один уже лежал набоку. Действительно, господа коммунальщики, мусорщики и прочие господа! Мы и, думается, все полевчане понима...
Общество
Дорогие полевчане! С удовольствием объявляем, что наш конкурс "Витамин на букву "Р", который мы проводим совместно с ГИБДД, перешел в стадию голосования! Проходите по этой ссылке, любуйтесь правильно пристегнутыми ребятишками и оставляйте свое одобрение.  Мы вынуждены извиниться перед родителями тех ребят, чьи фото недоступны для голосования - увы, по условиям акции нужно было сфотографировать ребенка в детском кресле в машине и правильно пристегнутым. Да,...