Бьется коммунальный пульс Полевского

Плотно прошло очередное совещание по жилищно-коммунальному хозяйству.

Ливневка "в бесхозе". Информация о таком ее состоянии была озвучена на сегодняшнем совещании по ЖКх в администрации. Речь шла о ливневвке в южной части. Как выяснилось, там есть ливневка! Но трубы - пятисотки забиты до полной непроходимости, а колодцы завалены. И ни у кого на балансе эти коммуникации не стоят.

Кстати, один из пунктов протокола предполагал подготовку проекта "реконструкции и развития системы ливневой канализации всюду по Полевскому". Несмотря на повисшую гнетущую тишину, услышать ответа на него не удалось, и Андрей Федюнин сразу же перешел к следующему.

Сдвинулась с места ситуация с долгами ПСК перед Северским трубным заводом. Первая крупная сумма по расщеплению ушла кредитору. Получения ее он пока не подтвердил. 21 мая состоится арбитражный суд (истец СТЗ, ответчик ПСК) еще на 4 с лишним миллиона.

Из двух неработающих насосов будут собирать один работающий. Об этом сообщил Венер Бикбулатов в ответ на вопрос о том, как будет вестись ремонт КНС.

Если с ПСК вопрос с расщеплением более-менее ясен, то с платежами "Чистой воде" и "Чистой воды" пока еще конь не валялся. Самая же острота ситуации в том, что в деле снова участвует ПСК. И три компании - "Теплогарант", "Чистая вода" и "ПСК" - должны подписать трехстороннее соглашение, но до сих пор этого не сделали. А без этого документа очень сложно распределить ответственность.

Вновь не нашлось желающих обслуживать здание на Розы Люксембург, 14. Но это уже привычная проблема.

Едва ли не больше всего разговоров вызвал вопрос о люках, колодцах и запорной арматуре в южной части. Суть в чем - для запуска капитального ремонта необходимо перекрыть несколько задвижек, находящихся в восьми колодцах. Колодцы полуразрушенные, задвижки давно вышли из строя, "канализация на подпоре" (не знаем, что это значит, но звучит страшно). Один из участников совещания даже охарактеризовал ситуацию словами "фильм ужасов".

Выяснение, что нужно ПСК для перекрытия, вызвало гневную реплику Ларисы Потапченко - "Зачем с ними вступать в какие-то диалоги, пишите письма, как нам - "срочно выполнить!"

От тьмы канализационных колодцев разговор перешел к свету. В части уличного освещения наметился хоть какой-то просвет - Октябрьский райсуд признал, что освещение остановок - забота Управления автодорог, и все с удовольствием с этим согласились. В части же программы техперевооружения ЦСКУ попросил еще месяц. 

Решается вопрос с кургановской ЛЭП. Она тоже "в бесхозе" и нигде не числится, но ее оказалось проще легализовать как вновь построенную. А вот ЛЭП на Кладовку забуксовала - администрация отказала энергетикам во временном землеотводе под столб.

Вообще, земельно-энергетические отношения еще подкинут, судя по всему, нам сюрпризы. По словам Сергея Рогожкина, у нас несколько десятков случаев, когда либо участки отводятся без оглядки на работающие десятилетия ЛЭП, либо строительство начинается под проводами. Перенести ЛЭП недолго. но все-таки стоит денег. Это уже не говоря о том, что участки отводятся безо всякой инфраструктуры. 

И закрывая энергетическую тему - кабель, ведущий к котельной Машзавода (она работает, в отличие от самого завода) закопан под частными огородами. И кабель, и огороды существуют с незапамятных времен. Кабель вышел из строя, но для ремонтных работ необходимо загнать на огороды землеройную технику. Если кабель не починить, прилегающие к машзаводу районы повиснут на единственной линии. А это недопустимо, потому что опасно. Проблема не только в огородах и их владельцах - единственный доступ к ним преграждает бывшая теплотрасса, проложенная над землей поперек кабеля и ведущая на машзавод. Трасса давно не работает, половина труб украдены, но это муниципальная собственность, и трогать ее энергетики опасаются. А трубы в метре-полуметре от земли никак не обойти. Эту "линию" пообещали списать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
318 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
Предлагаем вашему вниманию репортаж канала Вести24 из Полевского, показанный в пятницу на всю страну. Смотрите видео
Культура
Накануне  в Северской Домне традиционно состоялся День открытых дверей. Это событие уже, не побоимся такого слова, федерального масштаба - нашу домну знают, ценят и любят во многих городах не только Урала, но и всей России. И уже сложилась традиция приезжать в заводской музей на такие массовые мероприятия. И в этот раз домна была полна народу. Стар и млад, местные и приезжие, уже искушенные и пришедшие впервые - все вновь прикоснулись к истории и современн...
Культура
Как сообщает ЦКиНТ, из-за погодных условий и штормового предупреждения принято решение не проводить сегодня дневную часть праздничных мероприятий, посвященных Дню Металлурга и дню города.  Начиная с 17-30, празднование должно пройти как запланированно.
Спорт
Накануне на стадионе "Школьник" "Северский трубник" вновь сыграл успешно. На этот раз нашим футболистам проиграла команда из Верхней Салды под названием "Титан". Итоговые цифры  - 2-1 в нашу пользу. Счет открыл Вадим Темирбаев с пенальти, в последнем тайме салдинцы его сравняли, но под самый конец матча Егор Мосин загнал победный мяч в ворота соперников. Салдинцам не помогла даже жесткая игра - один из них получил красную карточку за удар соперника ногой в...
Общество
Для детей хороший солнечный день - это просто целый праздник, который участники военно-патриотического клуба "Бригада" решили немного украсить. В канун дня города Полевского они сделали для детей из центра социальной помощи семье и детям города Полевского небольшой сюрприз - привезли и установили большой батут.Дети были в восторге от такого сюрприза и вдоволь напрыгались и накатались с горки. Прыгали и резвились все - от маленьких воспитанников до взрослых...
Общество
Праздник шествует по городу. Субботнее утро началось с драйва. На стадионе ФСК СТЗ собрались несколько сотен любителей острых ощущений. Здесь прошли показательные выступления, настоящее шоу по мотофристайлу команды METEOR FMX. Евгений Ашихмин, Олег Завьялов, Илья Бутаков и Никита Крячко показали головокружительные трюки, заставили зрителей хвататься за сердце и с восторгом рукоплескать. После окончания шоу каждый гость смог получить автографы спортсменов...
Культура
Что такое "Прогноз версия"? Это всегда ярко, мощно и незабываемо! Полевчане от мала до велика настолько полюбили эту группу, что ей никакая реклама не нужна: в залах и на площадках гарантированы аншлаги. "Цвет настроения трубный" — так называлась новая праздничная программа, которую подготовили артисты под руководством Романа Боронина. Накануне на площадке перед Дворцом Спорта арбузу некуда было упасть. Два часа "водоворот людей" вместе с группой исполнял...
Общество
Во Дворце культуры СТЗ по доброй традиции состоялся праздничный концерт для ветеранов завода «Своей профессией по праву дорожим». Зрительный зал был полон заслуженных патриотов своей профессии, ветеранов производства, товарищей, коллег и друзей. Все они с гордостью выслушали речь управляющего директора СТЗ Михаила Зуева об успехах трубников, приняли теплые поздравления от председателя профкома СТЗ Александра Варламова. Несмотря на солидный возраст – 280 ле...
Экономика
В течение трех дней более 60 заводчан показали свой уровень мастерства в восьми компетенциях: "Мехатроника", "Электромонтаж", "Промышленная автоматика", "Сварочные технологии", "Лабораторный химический анализ", "Токарные работы с числовым программным управлением", "Стропальщик" и "Машинист крана". В этом году на СТЗ было решено провести состязание в двух возрастных категориях. Заводчане от 29 лет и старше проверили свои умения в индивидуальном первенстве,...