Бьется коммунальный пульс Полевского

Плотно прошло очередное совещание по жилищно-коммунальному хозяйству.

Ливневка "в бесхозе". Информация о таком ее состоянии была озвучена на сегодняшнем совещании по ЖКх в администрации. Речь шла о ливневвке в южной части. Как выяснилось, там есть ливневка! Но трубы - пятисотки забиты до полной непроходимости, а колодцы завалены. И ни у кого на балансе эти коммуникации не стоят.

Кстати, один из пунктов протокола предполагал подготовку проекта "реконструкции и развития системы ливневой канализации всюду по Полевскому". Несмотря на повисшую гнетущую тишину, услышать ответа на него не удалось, и Андрей Федюнин сразу же перешел к следующему.

Сдвинулась с места ситуация с долгами ПСК перед Северским трубным заводом. Первая крупная сумма по расщеплению ушла кредитору. Получения ее он пока не подтвердил. 21 мая состоится арбитражный суд (истец СТЗ, ответчик ПСК) еще на 4 с лишним миллиона.

Из двух неработающих насосов будут собирать один работающий. Об этом сообщил Венер Бикбулатов в ответ на вопрос о том, как будет вестись ремонт КНС.

Если с ПСК вопрос с расщеплением более-менее ясен, то с платежами "Чистой воде" и "Чистой воды" пока еще конь не валялся. Самая же острота ситуации в том, что в деле снова участвует ПСК. И три компании - "Теплогарант", "Чистая вода" и "ПСК" - должны подписать трехстороннее соглашение, но до сих пор этого не сделали. А без этого документа очень сложно распределить ответственность.

Вновь не нашлось желающих обслуживать здание на Розы Люксембург, 14. Но это уже привычная проблема.

Едва ли не больше всего разговоров вызвал вопрос о люках, колодцах и запорной арматуре в южной части. Суть в чем - для запуска капитального ремонта необходимо перекрыть несколько задвижек, находящихся в восьми колодцах. Колодцы полуразрушенные, задвижки давно вышли из строя, "канализация на подпоре" (не знаем, что это значит, но звучит страшно). Один из участников совещания даже охарактеризовал ситуацию словами "фильм ужасов".

Выяснение, что нужно ПСК для перекрытия, вызвало гневную реплику Ларисы Потапченко - "Зачем с ними вступать в какие-то диалоги, пишите письма, как нам - "срочно выполнить!"

От тьмы канализационных колодцев разговор перешел к свету. В части уличного освещения наметился хоть какой-то просвет - Октябрьский райсуд признал, что освещение остановок - забота Управления автодорог, и все с удовольствием с этим согласились. В части же программы техперевооружения ЦСКУ попросил еще месяц. 

Решается вопрос с кургановской ЛЭП. Она тоже "в бесхозе" и нигде не числится, но ее оказалось проще легализовать как вновь построенную. А вот ЛЭП на Кладовку забуксовала - администрация отказала энергетикам во временном землеотводе под столб.

Вообще, земельно-энергетические отношения еще подкинут, судя по всему, нам сюрпризы. По словам Сергея Рогожкина, у нас несколько десятков случаев, когда либо участки отводятся без оглядки на работающие десятилетия ЛЭП, либо строительство начинается под проводами. Перенести ЛЭП недолго. но все-таки стоит денег. Это уже не говоря о том, что участки отводятся безо всякой инфраструктуры. 

И закрывая энергетическую тему - кабель, ведущий к котельной Машзавода (она работает, в отличие от самого завода) закопан под частными огородами. И кабель, и огороды существуют с незапамятных времен. Кабель вышел из строя, но для ремонтных работ необходимо загнать на огороды землеройную технику. Если кабель не починить, прилегающие к машзаводу районы повиснут на единственной линии. А это недопустимо, потому что опасно. Проблема не только в огородах и их владельцах - единственный доступ к ним преграждает бывшая теплотрасса, проложенная над землей поперек кабеля и ведущая на машзавод. Трасса давно не работает, половина труб украдены, но это муниципальная собственность, и трогать ее энергетики опасаются. А трубы в метре-полуметре от земли никак не обойти. Эту "линию" пообещали списать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
318 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Традиционный легкоатлетический пробег "Сказы Бажова" и совмещенный с ним пробег, посвященный 280-летию Северского трубного завода пройдут 1 и 2 июня. 1 июня - регистрация участников (ДК СТЗ, с 10 до 20 часов), 2 июня в 10-30 - парад участников на площади Ленина, в 11-00 - старт первого забега. Маршрут и время перекрытия улиц мы еще опубликуем. Заявки на участие в пробеге уже можно подавать.
Образование
Храм во имя Святой Троицы приглашает выпускников школ на молебен о призывании помощи Божией перед сдачей экзаменационных испытаний. Молебен состоится 26 мая, в воскресенье, в 12:00.
Спорт
Сразу два крупных турнира по настольному теннису организовал и провел клуб Александр Невский. 11 мая в Центре физкультурно-спортивных мероприятий прошла матчевая встреча Полевской - Ревда, посвященная Дню Победы, в которой приняло участие по 10 человек от каждого города. По итогам 4 часовой битвы с небольшим перевесом 55 на 45 очков победу праздновали представители Ревды. А 17 мая состоялся ежегодный турнир в честь дня рождения Александра Невского среди уч...
Общество
В чем секрет победы команды 14 школы в "Точке опоры" и что ждет победителей и призеров? В чем ценность проекта для участников и их наставников? Смотрите видео 11 канала
Общество
Дарья Бессонова пробует себя в учительской профессии. "Билет в профессию" из цикла "Точка опоры" - совместного проекта СТЗ и БФ "Синара".
Экономика
Эксперты ответят на вопросы дачников со всей страны в рамках Недели правовой помощи 22 мая Федеральная кадастровая палата Росреестра по Уральскому федеральному округу в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет «горячую линию» с 11:00 до 12:00, а с 13:00 до 16:00 пройдет день открытых дверей. Что можно строить на садовых участках? Как прописаться на даче? Нужно ли платить налог за теплицы? Как избежать излишнег...
Криминал
Спорт
17-19 мая в Челябинске проходило первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек. Приняло в нем участие около 700 спортсменов из 28 регионов РФ. Соревнования участвовали возраста 2006-2007 г.р до 12 лет и 2004-2005 г.р до 15 лет. Трое спортсменов от нашего клуба в составе сборной Свердловской области приняли в нем участие. В призеры они не вышли, но в пятерке и десятке своих категориях закрепились. Это Данил Бауэр, Егор Зинатуллин, Елена Софронова....
Экономика
Как нам сообщили в Облкоммунэнерго, сегодня их подрядчики проводят замену опоры на ВЛ-6 кВ фидера "Поселок".  Без электричества до 17-00 будут  Партизанская, Малая, Пионерская, Пятилетки, Комсомольская, Блюхера, Майская, Радищева, 22 Партсъезда, Попова, Кунгурская, Добровольцев, Лесная, Полежаева и др.