Дети пострадали в ДТП — Полевской 24.рф

Дети пострадали в ДТП

30 июня в 15:15 на автодороге Екатеринбург – Полевской (39 км 230 м) водитель автомобиля «Фольксваген-Поло», мужчина 1986 года рождения, был в состоянии алкогольного опьянения за рулем. При движении в сторону Полевского он  не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля «Лада-219410», под управлением мужчины 1948 года рождения (с двумя пассажирами в салоне), допустил с ними столкновение. Водителям транспортных средств избежать столкновения не удалось, в итоге оба автомобиля съехали с проезжей части дороги в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия различные травмы получила пассажир автомобиля «Лада-219410», девушка 2001 года рождения (17 полных лет). С места ДТП бригадой скорой помощи была доставлена в ЦГБ. В момент ДТП сидела на заднем пассажирском сидении, посередине, была пристегнута штатным ремнем безопасности.

В ходе проверки установлено, что транспортные средства технически исправны. Водитель автомобиля «Фольксваген-Поло» имеет водительский стаж с 2008 года. Ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ, все штрафы оплачены. Проведенное освидетельствование при помощи технического средства «Алкотест» выявило у автомобилиста состояние алкогольного опьянения. Как выяснилось, водитель имеет водительский стаж с 2004 года, ремнем безопасности в момент ДТП был пристегнут, трезв, ранее привлекался к административной ответственности. На месте ДТП сотрудниками ГИБДД оформлены необходимые материалы, виновника ДТП ждет суд, ему предстоит оплатить штраф, в размере 30 000 рублей и лишиться права управления на срок от 1,5 до 2 лет. По факту ДТП ведется дознание.

Всего с начала 2019 года на этом участке ДТП не зарегистрировано, но за текущий период 2019 года на 39-м километре автодороги Екатеринбург – Полевской инспекторами ДПС было выявлено 146 нарушений ПДД РФ.

В тот же день вечером 30 июня, по адресу город Полевской на нерегулируемом перекрестке улиц Бажова — Победы, водитель автомобиля «КИА-Спортейдж», мужчина 1967 года рождения, имеющий 7-летний стаж вождения, двигаясь по второстепенной дороге со стороны ул. Ломоносова, по собственной невнимательности не заметил автомобиль ВАЗ-2106, двигающийся в этот момент по главной дороге с 3 пассажирами, под управлением мужчины 1996 года рождения, имеющего 5-летний стаж вождения. Не уступил дорогу автомобилю, допустил с ним столкновение.
В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили пассажиры автомобиля ВАЗ-2106: мальчик 2014 года рождения, в момент ДТП находился в детском удерживающем устройстве, и младенец 2019 года рождения, в момент ДТП находился на руках у мамы, без детского удерживающего устройства. Дети были экстренно доставлены в ЦГБ, осмотрены, младенец направлен в Екатеринбург в детскую городскую клиническую больницу №9, для оказания более тщательной медицинской помощи. За невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, в отношении водителя «КИА-Спортейдж» вынесено постановление по делу об административном правонарушении и назначен штраф. По факту ДТП ведется дознание.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования ремней безопасности, при перевозке детей в обязательном порядке необходимо использовать специальные детские удерживающие устройства, прежде всего для безопасности самих детей, и предупреждает, что за нарушение правил перевозки детей согласно ч.3 ст.12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф на водителя в размере 3000 рублей, на должностное лицо — 25 000 рублей, на юридическое лицо — 100 000 рублей.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу не только для самих «любителей пьяной езды», но и для ни в чем не повинных людей. Согласно ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, за повторное управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ОГИБДД ОМВД России по г. Полевскому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нет рекламных блоков.
Поделится новостью в соцсети

Вернуться назад

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.