Пополнение в ЦГБ — Полевской 24.рф

Пополнение в ЦГБ

Как сообщает Полевская ЦГБ, сегодня шесть полевчан, получившие несколько дней назад дипломы медсестер, сдают второй этап аттестации. При успешном ее исходе они вскоре выйдут на работу в Полевскую ЦГБ уже как дипломированные медсестры.

По результатам обучения в областном медколледже полевская группа признана лучшей среди 6 групп очно-заочного отделения: 6 «отличников» и 4 «хорошиста».

Для преодоления кадрового голода ЦГБ применяет все доступные средства, например, целевое обучение и профориентацию среди школьников. Также в этом году специалисты ЦГБ приняли участие в профориентационном проекте «Точка опоры» Благотворительного фонда «Синара».

Проводится и обучение на базе больницы. Такую форму обучения руководство Полевской ЦГБ использовало впервые для увеличения штата медицинских специалистов. Преподавали студентам все положенные в рамках курса предметы. Уроки вели главный фельдшер, заведующий эпидемиологическим отделом, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации, заведующий отделением скорой медицинской помощи. Также общие дисциплины будущим медицинским сестрам читали педагоги Полевского многопрофильного техникума.

Изначально, в 2015 году, в медколледж на очно-заочную форму обучения на базе Полевской ЦГБ поступило учиться 16 работников больницы. Учиться им предстояло «не отрываясь от производства». Руководителем и наставником студентов стал старший фельдшер Полевской ЦГБ Андрей Кондратов. Именно Андрею Владимировичу от начала до конца пришлось заниматься организацией обучения специалистов. Он составлял и согласовывал расписание, искал место для обучения, обеспечивал процесс необходимым оборудованием, сам вёл занятия по сестринскому делу в хирургии, основам реанимации, медицине катастроф.

После 4 лет обучения дипломы колледжа получили 10 медицинских сестёр и братьев. Кто-то не выдержал режима «работа-учеба», несколько человек взяли академический отпуск и получат дипломы при условии успешной сдачи итоговых экзаменов в следующем году.

«Я работаю в ЦГБ буфетчиком. Когда предложили пойти учиться, с удовольствием согласилась. Такая форма обучения очень удобна. Учиться было интересно, все лекции проходили в Полевском, в колледж мы ездили только сдавать экзамены. После получения свидетельства я буду работать медицинской сестрой в отделении анестезиологии-реанимации«, — рассказывает староста группы Татьяна Свинцова. С улыбкой добавляет, что теперь их группа подумывает продолжить обучение на фельдшеров.

Руководство Полевской ЦГБ благодарит за помощь в организации и проведение обучения Свердловский областной медицинский колледж», Полевской многопрофильный техникум им. В.И. Назарова, работников Полевской ЦГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нет рекламных блоков.
Поделится новостью в соцсети

Вернуться назад

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.