Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В ОМВД России по Полевскому подвели итоги работы за первое полугодие

В работе совещания приняли участие начальник ОМВД России по Полевскому, полковник полиции Сергей Тананыхин, прокурор Полевского Александр Рудых, председатель общественной палаты ПГО Валерий Колотилов и член общественной палаты ПГО Венер Бикбулатов.

За отчетный период возросло количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 38%. Данный рост связан с изменением в судебной практике. Ранее хищения денежных средств со счетов и карт граждан квалифицировались по ст. 159 ч.2 УК РФ (преступления средней тяжести), а в 2019 году данные преступления квалифицируются по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Доля зарегистрированных преступлений по ч.3 ст. 158 УК РФ из общего числа зарегистрированных за 6 месяцев 2018 года составляла 3,6%, а за отчетный период 2019 года – 10%. Количество расследованных составов по тяжким и особо тяжким преступлениям снизилось на 2,5 %. Влияние на состояние и структуру преступности оказывают социально- экономические факторы: рост цен на услуги и товары; общее снижение уровня жизни и покупательской способности граждан; негативное влияние распространенных в обществе алкоголизма и наркомании; достаточное количество возвратившихся в Полевской ранее судимых граждан.

Из общего количества лиц, привлеченных к уголовной ответственности, отмечается рост на 11,8 % числа лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Групповая преступность снизилась на 44,2%. Количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности за совершение преступлений увеличилось на 36,4 %, при этом по итогам I квартала 2019 года наблюдалось снижение показателей в данной категории на 16,7 %. Остро стоит вопрос противодействия мошенничествам в отношении граждан. Возросло на 10,3 % количество мошенничеств, но, как положительный момент, отмечается, что за II квартал на27 % сократилось количество указанных преступлений по сравнению с I кварталом текущего года. По распространённости и темпам роста мошенничество опережает остальные виды противоправных деяний. Согласно проведенного анализа преступлений данного вида, 76,5 % всех зарегистрированных преступлений, составляют мошенничества по средствам сети «Интернет» или с использованием средств сотовой связи.

В целом, за отчетный период на территории Полевского городского округа криминальная ситуация сохраняла стабильность и продолжает оставаться контролируемой. Уровень преступности составил 78,6 (-9,2%)

преступлений на 10 тысяч населения ПГО. Всего за отчетный период количество зарегистрированных преступлений снизилось на 9,8 %

По состоянию на 30 июня 2019 года штатная численность ОМВД России по г.Полевскому составляет 254 единицы. Некомплект – 25 человек, принято с начала года на службу – 10 сотрудников. Уволено – 4. Процент некомплекта составил 9,8% при среднеобластном показателе 9,7%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нет рекламных блоков.
Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.