Несовершеннолетний водитель мопеда госпитализирован в результате ДТП: водителя, который спровоцировал ДТП, ослепило солнце.


05.06.2015 г. в 14.20 в г. Полевском на перекрестке улиц Крылова – Ломоносова, водитель а/м Лада Гранта 1950 г.р. при повороте налево с улицы Крылова не уступил дорогу мопеду «Альфа», двигавшемуся навстречу, допустил с ним столкновение. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда «Альфа» 1997 г.р. получил травмы в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушибленные раны правого колена и левой голени. Госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ». Водитель мопеда «Альфа» управлял транспортным средством не имея права управления, без мотошлема. 
Водитель автомобиля пояснил: он мало что видел на дороге из-за яркого солнца и совершал поворот налево не полностью владея ситуацией на дороге. 
Стоит отметить, что 17-летний водитель мопеда уже прошел обучение на право управления автотранспортном и успешно сдал экзамены на категорию «В», однако право управлять автомобилем наступит только по достижению 18-летнего возраста, а именно – в сентябре 2015 года. Пренебрежение Правилами дорожного движения РФ привело к тяжелым травмам и госпитализации подростка. При этом, водитель мопеда привлечен по ст.12.6 КоАП РФ за управление транспортным средством без мотошлема и по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – за управление транспортным средством водителем, не имеющим право управления. 
В отношении степени вины водителя автомобиля «Лада Гранта» проводится административное расследование.

Автор
(0 оценок)
189 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов