Правосудие настигло его спустя чертову дюжину лет

Следственным отделом по Полевскому СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего ранее судимого жителя города Полевского, работающего электрогазосварщиком. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, в марте 2002 года обвиняемый при помощи огнестрельного оружия, в ходе конфликта из личной неприязни, убил двоих знакомых ему мужчин – братьев, 1984 и 1975 г.р. Преступление было совершено возле одного из домов в микрорайоне Ялунина города Полевского в тот момент, когда злоумышленник вместе с потерпевшими находился в автомашине ВАЗ-21013, принадлежавшей одному из братьев. После совершенного убийства обвиняемый вывез тела потерпевших в район Ивановского рудника Полевского городского округа, где и сокрыл их.
Несмотря на то, что на первоначальном этапе раскрыть данное преступление не представилось возможным, сотрудниками правоохранительных органов на постоянной основе продолжалось проведение мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления и установлению причастного лица. В ноябре 2014 года, благодаря совместным усилиям следователя и следователя-криминалиста Следственного комитета, а также сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью областного полицейского главка, особо тяжкое преступление было раскрыто, лицо, причастное к его совершению, установлено, задержано и впоследствии заключено под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.
Необходимо напомнить, что за убийство двух лиц злоумышленнику грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
57 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов