Человек умер от укуса клеща

В Свердловской области по состоянию на 26 июня зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща: 36-летний житель Красноуральска умер после пяти дней лечения в реанимации. Клещ укусил его в Алапаевском районе. Зараженное насекомое он на себе не заметил. За помощью и курсом уколов иммуноглобулина он не обращался. 12 июня он попал в больницу, через два дня у него наступил паралич конечностей, а еще через три дня он умер. Вакцинацию мужчина не проходил.

Почти 25 тысяч человек (среди них больше 4000 детей) уже пострадали от укуса клеща в Свердловской области, по данным на 25 июня, и еще пока не известно, сколько укушенных оказалось за прошедшие выходные. За аналогичный период прошлого года укушены были больше тридцати тысяч. По данным медиков, из укушенных в этом году привиты только 6,5 тысяч человек.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы уже 267 человек, с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз — 279 человек. Диагноз подтверждён у 33 и 84 человек соответственно. По данным медиков, сообщения об укусах клеща поступают из всех городов области.

Автор
(0 оценок)
171 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов