Полевские десантники в честь Дня ВДВ съездили на могилу героя афганской войны

Полевские десантники при поддержке местного Спортивно-технического клуба ДОСААФ совершили традиционный автопробег к могиле героя-афганца лейтенанта Нафикова. Он похоронен на родине, в деревне Уфа-Шигири на юго-западе нашей области.
Маршрут пробега – Полевской-Дегтярск-Нижние Серги-Михайловск-Уфа-Шигири. В путь отправились не только бойцы ВДВ в запасе, но и кадеты городского клуба «Ратник». В Дегтярске к ним присоединились курсанты Дегтярского военно-патриотического клуба. В Дегтярске и Михайловском были митинги и показательные выступления.
К колонне присоединились и другие соратники – михайловцы, нижнесергинцы, красноуфимцы и ачитцы. Присоединились даже главы Нижнесергинского района и Михайловска. Всего до деревни доехало более 200 человек на 35 машинах, что на время увеличило ее население почти вдвое.
Земляки героя горячо благодарили за память об их соседе - пробег памяти лейтенанта Нафикова проводится уже седьмой год. Их встретили старожилы, знавшие Хамита, глава сельской администрации и лидер местных ветеранов (на фото он в с бородой и в тюбетейке). Сельчане устроили для гостей концерт из национальных башкирских песен и плясок, и даже накормили кашей всех участников пробега.

нафиков

15 августа 1984 года у горы Маркох провинции Нангархар группа лейтенанта Нафикова преградила путь отходящей банде душманов.

Когда закончились патроны и гранаты, разведчики вступили в рукопашный бой. Оставшись один, Хамит Нафиков с ножом в руках отбивался от озверевших боевиков. Все попытки захватить его живым не удались, и он был расстрелян в упор из автоматов.

Награжден орденом  Ленина посмертно.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов