Тополя в такую погоду обречены

В комментариях к одной из новостей среди традиционных измышлений о "выбросах" уже прозвучал вопрос о том, что замечена тополиная моль и что с ней делать. Точно такие же вопросы (о желтеющих летом тополях и о замеченных на них вредителях) задают жители Первоуральска, Ревды, Кунгура и даже далекого от нас Иркутска.

В такую погоду с ней сложно что-либо сделать - это зловредное насекомое убивает только сильная жара (с чем в этом году проблема) и мороз (которого зимой, по сути, не было). Мягкая зима и нежаркое лето - идеальная среда для размножения вредителя. В отсутствие жары и морозов тополиная моль изничтожается только срубанием пораженного дерева с последующим сожжением, либо массовой химической обработкой деревьев. Самозваные "экологи", в любом ухудшении самочувствия винящие "выброс", вряд ли будут приветствовать оба этих варианта.

Мы постараемся узнать, что собираются предпринять против моли соответствующие органы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов