Работники градообразующего предприятия Полевского задали вопросы управляющему директору

Управляющий директор СТЗ Михаил Зуев и председатель профкома Александр Варламов встретились с заводчанами на традиционных конференциях трудящихся. В течение трёх дней встречи по согласованию коллективного договора-2015 за первое полугодие прошли во всех подразделениях предприятия. 

На каждой встрече управляющий директор рассказывал, как сработали основные цехи предприятия. Устойчиво работает сталеплавильное производство, с трудностями трубоэлектросварочное, набирает обороты трубопрокатное. 

"Нам предстоит сделать за второе полугодие 210 тысяч тонн продукции, - подчеркнул Михаил Зуев. – В непростой рыночной обстановке, предприятие, хоть и не зарабатывает прибыли, но продолжает содержать и развивать социальные объекты. Одной из важных в минувший период задач стало строительство жилья."

В условиях кризиса Северский трубный продолжает исполнять взятые на себя обязательства по выполнению коллективного договора. В связи с ухудшением экономической ситуации и снижением заказов два месяца персонал завода трудился неполноую неделю. С августа он отменён по всем подразделениям.

Все пункты коллективного договора выполнены в полном объеме. Минимальный размер оплаты труда на СТЗ на 60% превышает минимальный прожиточный минимум, установленный по Свердловской области. Средняя зарплата по заводу в четыре раза выше его. Производится доплата за работу во вредных условиях труда. 

Отдельной темой встреч стало обсуждение тяжёлой ситуации с трубоэлектросварочным производством.

– Нужно плечом к плечу пережить кризис. Как бы тяжело нам не было, нужно продолжать осваивать наши новые мощности, – подчеркнул Михаил Зуев. – Мы думаем о завтрашнем дне и о том, что делать с ТЭСЦ-2: как сохранить рабочие места и сделать производство рентабельным. У нас есть идея поставить там две линии нанесения покрытий – то, что делают наши потребители пока сами, и эта ниша производства не занята. Сегодня надо впускать продукцию с хорошими потребительскими свойствами и такую, куда не идёт мелкий производитель. Я говорю о трубосварочном стане с размером труб до 600-630 мм.

На конференции выступил с отчётом председатель профкома предприятия Александр Варламов.

Он доложил, как работали комиссии профкома в рамках контроля за соблюдением Трудового Законодательства и всех разделов коллективного договора.

В конце встреч заводчане обращались к управляющему директору с вопросами и просьбами. Среди них – организовать стоянку для личного автотранспорта в районе проходной №6, а также установить в заводских столовых устройства для безналичного расчёта.

stz_110815_2 (1)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов