30 полевских предприятий сообщили в службу занятости о грядущих сокращениях

Согласно статистике городского центра занятости за первые шесть месяцев этого года, из 70, 7 тысяч человек, постоянно проживающих на территории Полевского округа (из них 7,8 тысяч – сельчане), 33, 5 тысячи – это работоспособные, экномически активные люди.

553 работника будут уволены в связи с сокращением численности или штата сотрудников (об этом отчитались 30 полевских предприятий). По сравнению с прошлым годом: увольнять стали больше, сокращать рабочее время – чаще, а зарегистрированное количество тех, кто находится в поиске работы, увеличилось почти в два раза.

За первые полгода работодатели активно искали: водителей, учителей, воспитателей и педагогов-психологов, врачей и медицинских сестер, закройщиков, инженеров, каменщиков, лаборантов, мастеров, машинистов расфасовочно-упаковочных машин, монтажников , операторов линии в производстве пищевой продукции, плотников, поваров, автослесарей, сантехников, тестоводов (!), токарей, укладчиков-упаковщиков, швей, штукатуров, электрогазосварщиков и электромонтеров.

Граждане в это время предлагали услуги: бухгалтеров, кассиров, контролеров бетонных и железобетонных изделий и конструкций, машиниста крана, менеджера, оператора поста управления стана горячего проката труб, оператора ЭВМ, продавцов непродовольственных товаров, слесарей механосборочных работ, формовщиков железобетонных изделий и конструкций и экономистов.

Налицо явный перекос, и что-то с этим надо делать...

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов