Первая энциклопедия военных памятников области появится в Полевском

На презентации своей пятой книги Анатолий Войтенко передал два экземпляра сборника полевским учреждениям культуры.

12 августа в деревне Раскуиха прошла первая в области презентация пятой по счёту книги председателя общественной организации «Фонд Г.К. Жукова» Анатолия Абрамовича Войтенко «Памятники героям и творцам Великой Победы. Мемориалы и памятники Великой Отечественной войны Свердловской области». Автор передал подписанные сборники в подарок Центральной городской библиотеке имени Анатолия Азовского и историческому музею нашего города.

Глава округа заявил, что администрация постарается купить такие книги в каждую библиотеку, если будет дополнительный тираж. Однако пока ни о какой продаже сборников и получении прибыли автор речи не ведёт - всё на благотворительной основе.

Результатом пятнадцатилетнего труда автора стали сведения о 1120 мемориалах, расположенных на территории Свердловской области (памятники Екатеринбурга включены не были, ведь в 2010 году о них уже вышло отдельное издание). Тираж книги – 1000 экземпляров. Сборник проиллюстрирован 499 фотографиями, большая часть которых сделана знаменитым фотохудожником Борисом Семавиным.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов