На полевских улицах прибавилось проблем

За шесть месяцев с начала года управлять легковым автомобилем были допущены 499 человек, водительское удостоверение категории «А» получили 35 человек, «С» - 54. Еще три полевчанина имеют теперь права категории «А1», которая позволяет управлять мотоциклом только с мощностью от 50 до 125 куб.см, а также с максимальной мощностью до 11кВт. Водительское удостоверение с категорией «М» вручено двум нашим землякам, категории «ВЕ» - пяти. 

К слову, 14 августа, в России отмечается неофициальный «День рождения водительского удостоверения», которому в этом году исполняется 122 года. Первая «Справка о собственности управления транспортным средством» была вручена именно 14 августа 1893 года в Париже. Чтобы получить такую справку, водителю необходимо было только показать умение управлять автомобилем.

Первый российский водитель получил удостоверение в 1900 году. Но, чтобы получить дореволюционные права, необходимо было знать географию города и сдавать экзамены на управление автотранспортом. Документ содержал в себе всю необходимую информацию о водителе и его фотографию.

В 1920 году стало необходимым иметь при себе «Удостоверение экзаменационной комиссии». В 1936 году в России была учреждена Государственная Автомобильная Инспекция.

Продолжительность обучения в настоящее время на категорию «А» или «В» в автошколах Полевского составляет три месяца. Затем желающие управлять транспортным средством сдают экзамены в автошколе, в которой проходят обучение и допускаются до сдачи теоретического (а после его успешной сдачи – и практического) экзамена в Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Кандидат в водители должен пройти медицинскую комиссию. К сожалению, немецкая практика "идиотентеста" еще не получила распространения в России, но в пользу ее введения уже высказываются общественные деятели и депутаты.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов