На Полевской не ураган, так моль

160 тысяч рублей, планировавшихся в бюджете на борьбу с тополиной молью этим летом, пришлось перенаправить на ликвидацию последствий урагана, сообщила администрация округа. Таким образом, средств на борьбу с молью в бюджете нет. А ведь чтобы спилить один тополь средних размеров (это самое действенное средство в условиях бюджетных ограничений), надо потратить около 7 000 рублей.

Согласно информации, полученной из управление Россельхознадзора по Свердловской области, листья полевских тополей повреждены грибковыми заболеваниями. Болезнь развивается в условиях высокой влажности и умеренной температуры, чему отлично способствует это лето. Да и крылатых насекомых в неимоверных количествах полевчане наблюдают не первое лето, и стоящая погода для них тоже близка к идеальной. Живность похожа на мошек, но это не совсем они. Это Lithocolletis populifoliella Tr., отряд чешуекрылых, семейство моли-пестрянки. В естественных условиях обитания такая моль зимует в опавших тополиных листьях и древесной коре, в городе— на чердаках, в квартирах, в трещинах стен домов. Обитает вблизи тополей и проникает в квартиры горожан даже сквозь москитную сетку.

тополиная моль

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов