В Полевском закроется последний пункт временного пребывания украинских мигрантов

За этот год Полевской встретил 400 мигрантов, прибывших на Урал из Донбасса. 200 из них искали жилье самостоятельно, а 172 – воспользовались возможностями, которые были предоставлены правительством области и городской администрацией.

На территории Полевского округа организовали 4 пункта временного пребывания для иностранных граждан: на базе отеля "У моря", в гостиничном комплексе "Северный", в заводском общежитии по улице Роза Люксембург и в загородном лагере "Лесная сказка". Жилые помещения и без того небольшого городского маневренного фонда были задействованы в полном объеме.

За счет средств федерального и областного бюджетов вынужденным переселенцам помогали с трудоустройством, оплачивали транспортные расходы  и трехразовое горячее питание.

Большая часть граждан Украины уже покинули, приютившие их пункты: оформили документы, нашли работу, снимают жилье, кто-то переехал в другие регионы. Три  городских пункта были закрыты. В последнем, действующем пункте сейчас проживет 21 человек, которые прибыли на территорию Полевского в мае этого года.

Согласно действующим нормам, иностранцы в пункте временного размещения могут проживать не более трех месяцев. 25 августа будет закрыт последний такой пункт на территории Полевского. Тем, кто там проживает сейчас, было предложено самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым и платить за жилье.

беж 3

Накануне эта информация была доведена до сведения иностранных граждан как письменно, так и устно. Гражданам это не понравилось, о чем они и заявили представителям администрации Полевского, пригрозив пожаловаться на такой беспредел в надзорные органы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов