В Полевском закроется последний пункт временного пребывания украинских мигрантов

За этот год Полевской встретил 400 мигрантов, прибывших на Урал из Донбасса. 200 из них искали жилье самостоятельно, а 172 – воспользовались возможностями, которые были предоставлены правительством области и городской администрацией.

На территории Полевского округа организовали 4 пункта временного пребывания для иностранных граждан: на базе отеля "У моря", в гостиничном комплексе "Северный", в заводском общежитии по улице Роза Люксембург и в загородном лагере "Лесная сказка". Жилые помещения и без того небольшого городского маневренного фонда были задействованы в полном объеме.

За счет средств федерального и областного бюджетов вынужденным переселенцам помогали с трудоустройством, оплачивали транспортные расходы  и трехразовое горячее питание.

Большая часть граждан Украины уже покинули, приютившие их пункты: оформили документы, нашли работу, снимают жилье, кто-то переехал в другие регионы. Три  городских пункта были закрыты. В последнем, действующем пункте сейчас проживет 21 человек, которые прибыли на территорию Полевского в мае этого года.

Согласно действующим нормам, иностранцы в пункте временного размещения могут проживать не более трех месяцев. 25 августа будет закрыт последний такой пункт на территории Полевского. Тем, кто там проживает сейчас, было предложено самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым и платить за жилье.

беж 3

Накануне эта информация была доведена до сведения иностранных граждан как письменно, так и устно. Гражданам это не понравилось, о чем они и заявили представителям администрации Полевского, пригрозив пожаловаться на такой беспредел в надзорные органы.

мигранты ПВП украинские граждане беженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
206 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
10 декабря инспектором ОГИБДД Полевского проверены автобусы. Проверка была на наличие документации предусмотренной ПДД РФ, а также на соответствие транспортных средств требованиям нормативных правовых актов. Отдельное внимание обращено на техническое состояние автобусов, соблюдение водителями установленных режимов труда и отдыха, уровень профессиональной подготовки водителя автобуса. Проверено 8 объектов, 10 единиц автотранспорта, 2 места стоянки автотранс...
Происшествия
Незадолго до полуночи вспыхнула баня на Жилина. Пожарные примчались оперативно в числе восьми бойцов на двух машинах.  Менее чем за полчаса они залили полыхающую баню, отстояли прилегающие строения и ликвидировали самомалейшую возможность нового возгорания. Полевчане, берегите себя! Будьте осторожнее с огнем.
Культура
Главный редактор "Рабочей правды" Александр Федосов рассказывает о конкурсе "Человек года". Всенародное выдвижение прошло, уже почти завершила работу общественная редколлегия, и мы вскоре опубликуем тройки финалистов. При чем здесь маяки, чем уникален этот проект, почему эта премия - народная и как с конкурсом сопрягается повестка добрых дел уходящего года, какие будут призы и подарки. Слушайте слово главного редактора!
Культура
Главная тема номера: легенда хоккея – «Северский трубник» - буквально «рвала» на части своих соперников на площадках страны. Об уникальной команде «от станка» читайте в свежем выпуске. СТОП! СНЯТО! Три дня, хоровод из полторы сотни детей и взрослых, шампанское, оливье и селедка под шубой, тонна оборудования – все это новый новогодний клип. Подробности на второй странице свежего номера. Мусор стал «золотым». Наконец-то стало известно насколько опустеет семе...
Экология
У властей нашего округа дошли наконец-то руки до четной стороны Розы Люксембург. Правда, в странном отношении. В районе пивной "Перекресток" от остановки до Декабристов сейчас воют мотопилы - неразговорчивые мужчины в оранжевых майках убирают кусты "под Котовского" и опиливают тополя в стиле  "после атомной войны", оставляя пеньки в несколько метров высотой. Вот, любуйтесь (фото с телефона читательницы):
Продолжая "автобусную" тему
Как нам стало известно, с 8 декабря продолжают возить пассажиров по 5 маршруту.  МУП ПАТП закупило один автобус специально для этой линии, он уже работает. Прежний эксплуатант маршрута - предприниматель Сергей Вотинцев - от него (маршрута) отказался. Будем надеяться, со временем тем или иным способом ситуация с пассажирскими перевозками в Полевском будет улучшена.
Общество
Сегодня исполняется 25 лет Комплексному центру социального обслуживания населения Полевского. Эту дату решили отметить в большом зале Центра культуры и народного творчества. Торжественное собрание открылось в 15-00. На сцене - вереница поздравляющих. Представители нашей Думы, социальных служб, органов власти - все пришли с букетами и теплыми словами.  И не только. Вручены десятки почетных грамот. Все выступавшие отметили высокую квалификацию и опыт сотрудн...
Происшествия
Фельетон недели от "Рабочей правды" Ну вот, земляки, собрался я в минувшую субботу ехать в Екатеринбург. Прихожу, значит, на автовокзал, подхожу к кассе и говорю: «Мне, пожалуйста, один билет». Кассирша спрашивает: «Вам до города?». Так и подмывало ответить: «Нет, до хутора!», но, будучи интеллигентным человеком, сдержался. Ну в самом деле, что за странный вопрос? Или Полевской не город, а деревня с 70-тысячным населением? Нет, навозом здесь конечно прёт,...
Спорт
В екатеринбургском РЦ "Луна" 8-9 декабря прошли VIII Традиционные соревнования по фигурному катанию на коньках, посвященные открытию ледовой арены РЦ «Луна». Среди призеров - полевчане:  Иван Попов (Полевской) -1 место в категории Новичок 2013 года Дарья Власова (Полевской) -1 место в категории Новичок 2012 года  София Хазигалиева (Полевской) - 1 место в категории Новичок 2011 и старше  Виктория Трутнева (Полевской) - 4 место (0,3 балла не хватило до 3 мес...