Как в Полевском будет решаться вопрос о власти (Фото, Видеоцитаты)

24 августа в администрации Полевского городского округа состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав округа.
Целью слушаний стало приведение Устава округа в соответствие с Федеральными законами от 03.02. 2015 №8-ФЗ "О внесении  изменений в статьи 32 и 33 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав...", ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления..." и ряда других. 
В ходе слушаний было предложено изменить формулировки Устава статей, касающихся выборов главы и предложить избирать мэра не всенародно, а "из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам опроса, либо Думой ПГО из своего состава", то есть из числа депутатов действующего созыва.
На слушаниях присутствовало 86 полевчан, из них 81 человек проголосовал за данное решение. Аргументами "за" назывались: дороговизна в нынешнее нелёгкое время выборов, низкая явка избирателей (порядка 30% от имеющих право) и как следствие, их необъективность ("последние выборы это продемонстрировали - на втором месте в списке лидеров оказался человек, который, будучи депутатом, не был ни на одной сессии думы"). 
Против высказалось пять человек. Среди тех, кто приводил аргументы за такое решение, были Валентина Ивановна Кабдинова, известный правозащитник, депутат нескольких созывов Думы города, а ныне пенсионер; Ираида Зубарь, глава посёлка Зюзельский, чьи жители только благодаря своему упорству отстояли право решать, быть или не быть на их земле опасному для экологии предприятию. Опасения, будут ли депутаты  с мыслью о народе, а не из корыстных побуждений,  избирать из своего числа главу высказали полевчанин Игорь Катков, а также председатель совета дома Людмила Туницына. Депутат Пётр Железняк высказал опасение, не приведёт ли такое решение к пути, который прошёл Екатеринбург - к накалу взаимоотношений между сити-менеджером и главой региона. 
По итогам голосования Думе нашего округа рекомендовано принять рассмотренные предложения и дополнения.
Как в Полевском будет решаться вопрос о власти (фото) - фото 1 Как в Полевском будет решаться вопрос о власти (фото) - фото 1 Как в Полевском будет решаться вопрос о власти (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов