На каком сайте лучше продать бизнес: отзывы и мнения

Тема продажи готовых бизнесов или коммерческой недвижимости широко освещена в различных материалах. Как правило, эти источники пытаются дать ответ на вопрос «Что нужно сделать, чтобы продать выгодно?».

Самые распространенные на данный момент способы продаж, используемые в России и странах СНГ это:

1. Продажа через бизнес-брокера.

Это весьма эффективный способ с точки зрения отсутствия «головной боли» по поводу затяжных процедур и юридических составляющих процесса продажи. Но это самый дорогой из возможных вариантов.

2. Продажа через специализированные сайты.

Основная масса продавцов прибегает именно к этому способу. По критерию «цена/качество», специализированные порталы по продаже бизнесов достигают оптимального результата.

Вот тут и возникает главный вопрос – на какой сайт лучше подать объявление, чтобы продать быстрее и с максимальной выгодой. Сайтов по продаже бизнеса - огромное количество: с платным и бесплатным размещением, с тестовым периодом и без него, международных и местных (региональных) и т.д.

Согласно материалам Commercial Asset Annual Review 2014, самыми положительными отзывами среди продавцов пользуются следующие порталы:

http://business-asset.ru

http://avito.ru

http://bizzona.ru

Ниже приведен анализ основных условий размещения, а также других преимуществ и недостатков данных специализированных сайтов.

  • Avito (http://avito.ru)

Преимущества:

- Бесплатное размещение

- Большая посещаемость

Недостатки:

- Огромное количество объявлений (за счет бесплатного размещения). Поданное объявление уже через пару дней практически невозможно найти в общем списке. При этом отсутствует фильтрация по категориям. Чтобы сделать предложение заметным, приходится выделять цветом либо постоянно поднимать вверх списка. Данные услуги уже платные.

2. Bizzona (http://bizzona.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость сайта пользователями из России

Недостатки:

- Сервис полностью платный. Тестовый вариант размещения также не предоставляется.

- Сайт «замусорен» предложениями от брокеров.

3. Business Asset Exchange (http://business-asset.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость, которая достигается, помимо прочего, за счет того, что портал является международным. Количество пользователей из России чуть меньше, чем у http://avito.ru, но компенсируется покупателями из Европы и СНГ.

- Удобная фильтрация объявлений по категориям, за счет чего покупателям легко найти нужное объявление в общем списке, даже если оно опубликовано давно.

Недостатки:

- Размещение платное, но предоставляется тестовый вариант.

Отзывы реальных продавцов:

Сергей Александрович В., 37 лет, Москва

«Продавал магазин. Пользовался всеми этими сайтами. Звонки были с Avito и Business Asset. С business-asset.com звонков было меньше, но преимущественно от серьезных покупателей».

Павел Романович В., 44 года, Екатеринбург

«Искал покупателя на крупный завод. Размещался везде, где возможно. Платно и бесплатно. Реальные покупатели были только с business-asset.com. В итоге продал иностранцу».

Основываясь на мнениях продавцов и статистических данных, можно сделать следующие выводы: если вы хотите продать быстрее, то стоит размещать объявление везде, как платно, так и бесплатно. Безусловно, от этого ваши шансы возрастут.Если вы продаете дорогой объект, то бесплатный сайт вам не поможет. Нужно покупать платное размещение на специализированных порталах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
59 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Для мероприятия в форме квест-игры было подготовлено порядка 15 различных этапов, где местная детвора и гости клуба с большим желанием принимали участие, зарабатывая местную валюту «ирсики». Интеллектуальные игры, блиц опросы, разборка-сборка автомата Калашникова, перетягивание каната и многие, многое другие. Особый интерес у детей вызвал этап с автоматом. Затем прошел танцевальный флешмоб, где все присутствующие с огромной радостью приняли активное участи...
Общество
На выходных жители южной части удивились листовкам, развешанным во множестве на почти всех подходящих поверхностях.  В них несчастных обитателей пугали «захватом дома», который может произойти, если они сообщат незнакомцам свои личные данные. Александр Кинаш, директор ООО УК ЮКП, прокомментировал это так: - К нам за короткое время поступило несколько заявлений, которые отличаются только подписью, с просьбой о выдаче информации из реестра собственников жиль...
Общество
Вчера, 23 сентября, во Дворце игровых видов спорта в блоке «Б» прошли матчи первого тура Кубка России по волейболу. Свердловская «Уралочка-НТМК» без особых проблем переиграла волгодонский «Импульс» со счетом 3:0 (25:14, 25:17, 25:23). Следующую встречу екатеринбурженки проведут завтра, 25 сентября, с калининградским «Локомотивом», который вчера оказался сильнее уфимского «Самрау-УГНТУ».
Политика
22 сентября , 12 часов , Екатеринбург , площадь Советской Армии. Плотным потоком двигаются люди с транспарантами и лозунгами. «Нет пенсионной реформе !», «Сначала повышение заработной платы – потом пенсионная реформа !», «Рабочие места для молодежи!», «Доступное бесплатное медицинское обслуживание!»- вот какие проблемы важны для работников. В профсоюзной акции протеста приняли участие 4 тыс. человек, представляющих разные предприятия и разные муниципальные...
Общество
21 сентября в КЦСОН «Спутник» в Верхней Пышме прошла олимпиада по финансовой грамотности среди граждан пожилого возраста в Западном управленческом округе. В олимпиаде приняли участие представители восьми городов округа - Первоуральска, Верхней Пышмы, Ревды, Шали, Красноуфимска,  Нижние Серги, Ачита и Полевского. Полевской представляла Ольга Григорьевна Кожушко. Финансовая грамотность – это не про то, как стать банкиром, финансовым аналитиком или предприним...
пытливый фотоглаз
Наш город очень красив. Особенно солнечной золотой осенью. Свежепокрашенные дома отлично гармонируют с золотеющей и краснеющей листвой. И цвет приятный, и поработали товарищи из братских республик на совесть: Да, наш город красив. Особенно, если не смотреть под ноги. А смотреть вниз приходится. Мало того, что асфальт на тротуарах времен "хрущевской оттепели" и отражает все колебания всех генеральных линий за прошедшее с тех пор время, так еще и в этой неуб...
Общество
Приобретенная при поддержке благотворительного фонда "Синара" десткая площадка на церковном дворе Святотроицкого прихода собрана. Самые маленькие прихожане и просто окрестные ребятишки уже ее испытали. Таких детских городков в нашем городе еще не было - лишь на базе отдыха "Трубник" есть столь же занимательное для ребятни место.
Общество
Бабье лето в полном разгаре, переходит в золотую осень и очень радует полевчан. Дома в такую прекрасную погоду не сидится. Но вот казус - жители дома номер 5 по Коммунистической столкнулись с проблемой. Детская площадка в их дворе заросла травой и очень мешает наслаждаться осенней порой. С этой проблемой они обратились к своему депутату Илье Бориско. Илья Николаевич, в свою очередь, обратился к участникам движения "Наш город-наша забота" с просьбой о помощ...
Общество
В Северском еще только сдирают асфальт, а в южной части скоро будет хотя бы подобие красоты. Фасад ЦКиНТ уже красят, а параллельно улицу Победы перед ним закатывают в асфальт. Уже в ближайшие дни это место будет выглядеть совсем по-другому. Правда, нигде не видно новых поребриков и непонятно, будет ли решаться вопрос с тротуарами. Видимо, местных жителей все же ненавязчиво подталкивают к тому, чтобы оседлать железных коней и с максимальной дозволенной скор...