Полевчанин наказал коммерческий банк

Полевчанина Сергея С, оформлявшего кредит, заставили застраховаться от несчастных случаев и болезней на 50 тысяч рублей - банк предлагал деньги под проценты только на таких условиях.

Опомнившись, Сергей обратился в банк с требованием расторгнуть дополнительный договор (страхование), но получил отказ. В Роспотребнадзое полевчанину помогли - составили исковое заявление в суд и нарушитель - банк получил наказание.

Суд признал, что банк пренебрег законом - обуславливал приобретение одной услуги (кредитование) обязательным приобретением другой услуги (страхование).

В итоге, банк раскошелился - вернул Сергею С. 50000 рублей, оплатил убытки, отдал проценты за пользование чужими денежными средствами, выплатил компенсацию морального вреда и штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя.

Автор
(0 оценок)
281 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов