Юные полевчане летом будут отдыхать в четыре смены

Об итогах летней оздоровительной компании этого года депутатам городской Думы на заседании комитета по социальной политике рассказала заместитель главы администрации Полевского округа Ольга Уфимцева.

Из 2 тысяч желающих попасть в заводской загородный лагерь для детей "Городок солнца" поехали 912– соответственно его пропускной способности. Конкурс в муниципальный лагерь "Лесная сказка" оказался чуть меньше при возможностях на оздоровление и отдых 459детей, было подано 788 заявлений.

Вполне возможно, то такой ажиотаж вызван сложной общей экономической ситуации и, как следствие, материальными трудностями родителей, которые не могут позволить ни себе, ни детям отдых за пределами не только области, но и города.

Следующий год не обещает быть лучше с точки зрения экономики, а губернатор Свердловской области ставит задачу организовать отдых в муниципальных оздоровительных лагерях не в три, а в четыре смены. Это, без сомнения, повысит количество отдохнувших и поздоровевших на свежем воздухе юных полевчан, вопрос в другом - сможет ли городской бюджет выдержать такую нагрузку.

Как объяснила депутатам Ольга Уфимцева, содержание муниципального лагеря сейчас обходится в 8 миллионов рублей, плюс организация и проведение непосредственно самой летней оздоровительной компании еще от 6 до 7 миллионов рублей. К тому же, для  нормальной работы лагеря в четыре смены необходим капитальный ремонт корпусов минимум миллиона на четыре при условии софинансирования (два – город, два - область). На решение этой непростой задачи, поставленной губернатором, у города не так уж и много времени – зима у нас, конечно, долгая, но не бесконечная.

лесная сказка-01
Автор
(0 оценок)
103 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов