Витамин С - это растворимое в воде химическое соединение, признанное союзником защитных функций организма, а также средством предотвращения инфекций и успокаивающий симптомы простуды. Вопреки расхожему убеждению, лимон не является самым богатым источником витамина C. Черная смородина содержит до трех раз больше этого ценного компонента. Как еще можно поднять иммунитет и доставить эту ценную субстанцию в организм ребенка?

Правильно функционирующая иммунная система обеспечивает лучшую защиту организма от разного рода болезнетворных факторов, в частности, бактерий и вирусов, которые являются причиной инфекций и заболеваний, ухудшающихся особенно в осенне-зимний период. Одним из ключевых факторов, формирующих естественный иммунитет человека является сбалансированная, богатая витаминами и минералами диета. Ее неотъемлемой частью должны быть овощи и фрукты, богатые витамином С, который активизирует иммунную систему нашего организма и поддерживает ее работу уже на клеточном уровне.

Витамин C - это не только популярное средство которое используется во время инфекции, но также потенциальный препарат для серьезных, смертельных заболеваний. Исследования американских ученых из Университета Канзаса показали, что если вводить внутривенно большие дозы витамина C в сочетании с химиотерапией замедляют прогресс развития рака яичников, и даже ускоряют процесс отмирания раковых клеток.

Млекопитающие приматы, а также морские свинки и некоторые виды летучих мышей, не обладают способностью синтезировать витамин С в организме. Это генетическое ограничение вынуждает их для покрытия потребности в аскорбиновой кислоте с использованием ее внешних источников. К счастью, витамин C встречается в природе в некоторых компонентах нашей повседневной диеты, в основном, в овощах и фруктах. Ученые научились также синтезировать его в лабораторных условиях, благодаря чему может быть использован как добавка к пище или БАД.

К натуральным продуктам, богатым витамином С, относятся: плоды шиповника, красный и зеленый перец, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, апельсины, помидоры и капуста.

Витамин C есть повсюду – мы найдем его на нашей тарелке и в домашней аптечке. Однако в период повышенного спроса, его недостаток может привести к нарушению функции иммунной системы.