Суперлуние в Полевском

Само по себе суперлуние явление не такое уж и редкое, хотя всегда очень зрелищное - благодаря тому, что Луна проходит через самую близкую к нашей планете точку, естественный спутник Земли кажется крупнее и ярче, чем обычно.

суперлуние-01

Однако в этом году сентябрьское суперлуние совпало с лунным затмением, поэтому жители Земли могут видеть "кровавую луну". Это происходит за счет того, что земная атмосфера синий свет рассеивает сильнее, чем красный и красный свет, достигая поверхности Луны дает такой эффект. "Тетрада красных или кровавых лун" (в прошлом году было две - в апреле и октябре; в этом - в апреле и вот сейчас)  явление очень редкое. С 1600 по 1900 годы земляне подобных затмений совсем не наблюдали.

Максимальная фаза этого лунного затмения  на территории европейской части России приходится на 05:47 (мск) 28 сентября. Луна, которая в это время находится на западе низко над горизонтом, при погружении в земную тень меняет окраску с ярко-желтой до красной или красно-коричневой.

Если успели увидеть и сфотографировать – делитесь. Посмотрим вместе.

сообщить новость

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов