Ремонт для галочки

Масса эмоций и ни одной положительной, так о капитальном ремонте многоквартирных домов говорят сегодня собственники жилья, в чьих домах сегодня ведутся строительные работы. 

Кроме того, качество ремонтов под сомнения ставят и в администрации округа. Недовольны работой подрядчиков и общественный совет по вопросам ЖКХ. Все вместе они выехали на объекты, чтобы еще раз встретиться с теми, кто ведет ремонты напрямую задать все волнующие вопросы и предъявить претензии.

По некоторым адресам показатели прямо скажем шокирующие. Вот, к примеру, дом 37 по улице Хохрякова отопление - 80%, всё остальное - нули, задержка графика на два месяца. Но и это еще не самый плачевный случай.

В некоторых домах к работам даже не приступали. Подрядчики клянутся всем святым, что уже к следующей оперативке все нулевые показатели достигнут плановых объемов. Однако поверить в это сложно, учитывая состояние домов, где планируется провести капитальный ремонт. Выехав на место, участники совещания только убеждаются в этом.

Большие вопросы есть и к качеству работ. Маргарита Сазонова, жительницы дома 19 по улице Бажова сетует комиссии на отсутствие гидроизоляции инженерного оборудования, женщина взволнована, что будет с трубами в зимний период времени. Представитель управляющей компании успокаивает полевчанку, согласно правилам утепление системы тепло и водоснабжения проводится при вводе в дом, и это будет сделано, по крайней мере, об этом заявлено в смете. Ну, хоть это есть, продолжает Маргарита Валерьевна.

Этого ремонта жители Полевского ждали почти 30 лет, большая часть этих домов построена в середине прошлого века. Естественно, что капитальный ремонт — это надежда жильцов на дальнейшую жизнь в комфортных условиях. Но, к сожалению, разработчики смет посчитали, что капитальный ремонт должен быть, прежде всего, экономным. Смириться с этим невозможно, как и с тем, каким образом строители подходят к вопросу сохранности имущества собственников.

Под капитальным ремонтом многоквартирных домов подразумевается ремонт фасадов, кровли, замена внутридомовых инженерных систем электро- тепло- газо -водоснабжения и водоотведения. Сегодня, в преддверии холодов, первое, на что обращается внимание со стороны администрации и общественников это, конечно же, система отопления. 

На следующий год капитально планируют отремонтировать более 40 домов, но уже в северной части Полевского.  Все те нюансы по сметам и объемам, которые возникают сегодня по домам южной части, должны быть сняты, а спорные моменты урегулированы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов