Заводские мастера из Полевского бьются за победу в Сочи

13 участников решило посостязаться в конкурсе на звание лучшего мастера ТМК. Свое мастерство участники демонстрировали перед комиссией в составе директоров дирекций компании и директоров по управлению персоналом с предприятий компании.

Конкурс традиционно состоит из трёх этапов: собеседования, тестирования, деловых игр и поединков. Первый этап начался 30 сентября в 10 утра.

Хоть мастерам и определили отдельное помещение на время ожидания собеседования, которое проходило один на один совсем в другой аудитории, по участникам видно было, что они сильно волновались: ходили по коридору, перечитывали доклады, уточняли порядок проведения этапов. Постепенно напряжение снимается и разговор переходит на темы, кто где трудится, каковы условиях, труда, нововведения, зарплата, количество людей в подчинении.

По условиям первого этапа каждому необходимо презентовать себя во время собеседования на условную должность заместителя начальника цеха. Каждый этап выявит слабых участников. В финале на поединках начнётся самая напряжённая борьба, так как процесс игр и выявит явных лидеров.
Первым отправился выступать мастер из Казахстана. Через 20 минут его уже сменил второй участник, девушка - мастер кранового хозяйства Волжского трубного завода. Процесс пошел.

IMG_20150930_133517

По состоянию участников - от лёгкого стресса до серьезной тревоги - было заметно, что члены комиссии старались нестандартно подойти к опросу, задавать непривычные вопросы, ставя человека порой в тупик, в режим стрессового тестирования.

Пятым выступал, полевчанин, мастер с Северского трубного завода Максим Васенин, который также подтвердил желание комиссии проверить мастеров на прочность именно в стрессовой ситуации:
- Я готовился к самопрезентации, а начали совсем не с того. Стали задавать вопросы с подковырками: к примеру, вы хотите подсидеть нынешнего начальника цеха, и так далее. Было сложно, но я справился, вошёл в роль. Также спрашивали, как я вижу дальнейшее развитие компании, заводов и другие глобальные вопросы.

Так получилось, что первая десятка состояла в основном из тех, кто участков конкурсе мастеров впервые. Хотя для некоторых новичков встреча с высшим руководством компании не оказалась такой уж и непредсказуемой.
Десятым по счёту выступал мастер СТЗ Артём Михеев. Для него первым вопросом стало целеполагание - для чего ему эта должность. Вопросы хоть и были каверзными, но, по мнению Артёма, касались производственных тем.
- Нас хорошо подготовили, но и есть личный опыт, поэтому считаю, что ответил достойно. С членами комиссии у нес разные взгляды на некоторые моменты, но надеюсь, что, аргументируя свою точку зрения, показал себя с достойной стороны.
VIN_7126

Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов